?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги апреля

Мало. Потому что начала много и не закончила. Дочитаю в мае.

1. Елена Катишонок. Против часовой стрелки
Воспоминания старой женщины, у которой в данный момент в больнице в тяжелом состоянии находится внучка. Книга-ретроспектива всей жизни, с войной, с семейными проблемами, с предательством и любовью. Хорошая, умная и цепляющая книга. Читается немного сложно за счет неплавных перескоков из времени во время, но приспособиться можно.

2. Андре Моравия. Аморальные рассказы
Взяла на обменной полке в Лабиринте. Меня купили аннотацией, в которой рядом упоминались Бунин с его Аллеями и Декамерон. Как я могла пройти мимо? Ну что скажу. Во-первых, нет там ни Бунина, ни Декамерона. А во-вторых, и аморальности там не так уж много. Вся аморальность выведена в первые три-четыре рассказа, вот там и анатомические подробности смакуются, и чувственные пороки описываются. Остальные рассказы скорее про страх, чем про порок. Страх перед концом света, перед прогрессом, просто перед жизнью. Психологические зарисовки. Ну... не жалею, что прочла, но перечитывать не тянет, поменяю потом на что-то другое.

3. Бенджамин Спок. Школьные годы от доктора Спока
Эссе на разные темы - сборник статей доктора. Не книга со сквозным сюжетом. Но очень интересна мне была тем, что многие идеи мне близки, хотя о Споке я раньше слышала далеко не только хорошее. Про эту книгу и идеи доктора я буду писать подробнее, пока только оценка - понравилось.

4. Дмитрий Добыкин. Введение в Священное Писание Ветхого Завета
Издание нашей Академии. Недавно я читала из этой же серии "Введение в Священное Писание Нового Завета", нашего отца-настоятеля. Это другой автор, и это чувствуется. И ошибок-опечаток больше, и язык совсем другой. Очень долго читала, приходилось постоянно глазами возвращаться и перечитывать, пытаясь понять, что имелось ввиду. Но сам материал интересен и нов для меня. Узнала много того, чего раньше не знала. Довольна в целом. Особенно тем, что наконец дочитала :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

pt_i
May. 3rd, 2017 12:26 pm (UTC)
"хотя о Споке я раньше слышала далеко не только хорошее"
ха:) я о Споке слышу исключительно плохое в плане "так нельзя растить детей, он садист", хотя лично у меня впечатления совсем другие
mama_gremlina
May. 4th, 2017 10:34 am (UTC)
Вот и я о нем именно это слышала. Но по прочтению ничего подобного не нашла. Хорошие советы. Я и сама так делала всегда, ещё до Спока

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow