Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

О фруктах

У нас маленький город. И в нашем маленьком городе были две фруктово-овощные лавочки. Одна на рынке - удобно заходить по дороге в детскую поликлинику. И одна в большом магазине ещё советских времен - "Стекляшке", что около самой востребованной моими детьми площадки. Обе хорошие, фрукты яркие, красивые. Недорогие и вкусные. Куда мы шли, там и покупали.

И вот городская администрация в очередной раз решила что-то построить на месте рынка. Они это периодически решают, раз примерно в пару лет, снимают все спонтанно настроенные прилавки, вычищают пространство, иногда даже техника приезжает, немного стоит, потом уезжает. И через некоторое количество месяцев снова появляются прилавки. Вот сейчас очередной период активности - прилавки снесены, лавочка пропала. Держалась до последнего, её последнюю убрали. Пошли мы с детьми в поликлинику - с грустью обнаружили.

Делать нечего - пошли в другую. Ту, что в магазине. Пришли, смотрим, а там... Ассортимент в три раза меньше, чем обычно. Яблоки да груши с помидорами. Все мятое, пожухлое какое-то, с пятнами. В пятерочке и то красивее бывает (знающие поймут).

И что это было? Как это работает вообще? Нет, я знаю, это называется "конкуренция", "монополия" и "законы рынка". Но почему делать хорошо надо только в условиях борьбы за клиента? Почему нельзя просто делать хорошо? Ведь раньше-то делали, значит, могли?..
Tags: эх..., я придираюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments