?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фруктах

У нас маленький город. И в нашем маленьком городе были две фруктово-овощные лавочки. Одна на рынке - удобно заходить по дороге в детскую поликлинику. И одна в большом магазине ещё советских времен - "Стекляшке", что около самой востребованной моими детьми площадки. Обе хорошие, фрукты яркие, красивые. Недорогие и вкусные. Куда мы шли, там и покупали.

И вот городская администрация в очередной раз решила что-то построить на месте рынка. Они это периодически решают, раз примерно в пару лет, снимают все спонтанно настроенные прилавки, вычищают пространство, иногда даже техника приезжает, немного стоит, потом уезжает. И через некоторое количество месяцев снова появляются прилавки. Вот сейчас очередной период активности - прилавки снесены, лавочка пропала. Держалась до последнего, её последнюю убрали. Пошли мы с детьми в поликлинику - с грустью обнаружили.

Делать нечего - пошли в другую. Ту, что в магазине. Пришли, смотрим, а там... Ассортимент в три раза меньше, чем обычно. Яблоки да груши с помидорами. Все мятое, пожухлое какое-то, с пятнами. В пятерочке и то красивее бывает (знающие поймут).

И что это было? Как это работает вообще? Нет, я знаю, это называется "конкуренция", "монополия" и "законы рынка". Но почему делать хорошо надо только в условиях борьбы за клиента? Почему нельзя просто делать хорошо? Ведь раньше-то делали, значит, могли?..
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
May. 6th, 2017 01:37 pm (UTC)
Высотка - штука полезная, но втыкать её в уже сформировавшийся ансамбль как-то не очень. Человек покупал дом в том числе и из-за вида из окна, вид был красивый, видно далеко, квартира стоила дорого. Через три года построили высотку, и теперь из окна виден только балкон другого дома с болтающимися панталонами...
knit_ka
May. 6th, 2017 01:42 pm (UTC)
Вот именно так и случилось у моей мамы - это прям напротив её окон...
mama_gremlina
May. 6th, 2017 01:45 pm (UTC)
Фу. И ничего не сделать, да? Строительство поддержано юристами и никак не отсудить даже компенсацию за моральный?
knit_ka
May. 6th, 2017 01:46 pm (UTC)
Да не знаю... Даже не думали. У нас в городе это рядовая ситуация, к сожалению.

Зато у мамы в тех комнатах, где всегда был мрак, теперь есть солнце - оно отражается от окон дома напротив и попадает прямо к ней :)
mama_gremlina
May. 6th, 2017 01:48 pm (UTC)
Тоже хлеб :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow