Билеты на шоу я выиграла. В розыгрыше. Нечаянно. И почему бы не пойти, подумала я? И мы оставили детей бабушке и дедушке и пошли. У бабушки с дедушкой был дебют многовнуковости, а у нас с Максом - почти целый день вдвоем. Сначала концерт, потом кафе и ещё дорога до Петербурга и обратно. Очень освежает, знаете ли.

Сам концерт, в полном соответствии с названием, является импровизацией на темы, задаваемые зрителями. То есть, у них есть какие-то шаблоны выступления, но конкретную тематику ведущий спрашивает у зала. Например, "Вечеринка" - один из четверых затыкает уши наушниками, а остальным зал назначает, кем они являются. И далее они как бы приходят на вечеринку к четвертому и тот должен угадать, кто они такие. А они должны этого кого-то изобразить, явным образом не называя. Хорошая, кстати, идея для дня рождения подростка, надо запомнить.
В целом это было любопытно. Иногда даже смешно. Я совершенно не жалею о полученном новом впечатлении (хотя, положа руку на сердце, должна сказать, что сама бы билеты на такое не купила и в будущем не куплю). Но сходив, не жалею. Если ещё раз выиграю - с удовольствием ещё раз схожу :)
А теперь немного фото.

Концерт проходил в ДК Ленсовета. Там отличный, оказывается, зимний сад. Просто замечательный, а я почему-то никогда не замечала



И кофе там неплохой делают. Обычно там, где много народу, которому некуда деться, кофе делают плохо. В цирке, например. А в ДК Ленсовета очень даже ничего, понравился

Зал с высоты бельэтажа:

А после концерта мы зашли съесть по куску пирога в симпатичное кафе. Называется то ли "Компания", то ли "Гастробар", а может, и так, и эдак. На вывеске одно, на меню и визитках другое. Выглядит примерно так:

Дорого, уютно, вкусно. На фото слева виден балкончик для диджея, то есть, тут ещё и музыка бывает. Невежливая девочка была на рецепшене, но её быстро заменили вежливым мальчиком, так что настроение она нам испортить не успела. И с этим замечательным настроением мы вернулись домой и спасли героических бабушку и дедушку, которые в общей сложности с успехом выдержали с тремя внуками, один из которых зануда, второй в цветущем трехлетнем кризисе непослушания, а третья грудная, в целом около шести часов. В первый раз! Впрочем, злоупотреблять этой опцией мы не собираемся, поэтому следующий будет, наверное, не раньше чем через полгодика :)
Кстати, ещё о шоу: думала-думала и придумала, что причиной популярности таких концертов в том числе и в первую очередь у взрослых людей, а в зале Ленсовата было очень много наших ровесников, может быть... тоска по студенчеству. Ведь каждый, кто учился в вузе (или пусть даже в старших классах), наверняка ходил на какие-то общегрупповые (общеклассные) сборища, на которых два-три самых ярких звездных товарища задавали тон и тембр?
Вроде бы мы тогда и не специально старались быть смешными, а просто разговаривали, подкалывали друг друга беззлобно, дурачились. Вроде бы со стороны какие-то наши профессиональные шутки и непонятны новым людям должны были быть, а было весело. Вроде бы и ниже пояса, бывало, шутили, а было как-то не пошло и уместно. Молодо, весело, интересно. И у кого-то это осталось и продолжается, кто-то задержался в этом бесшабашном возрасте, кто-то повзрослел и перерос, а кто-то повзрослел, но не перерос. У многих появились рабочие костюмы, портфели, машины бизнес-класса, а чего-то не хватает. И именно этого, наверное, люди и ищут на шоу, подобных тому, на котором побывали мы? Потому что общая атмосфера была именно такая. Студенческая. Как будто сидишь такая у кого-то на квартире, а рядом с тобой и немного даже над тобой шутят эти компанейские "звезды", а ты их и не знаешь особо, тебя подружка привела. Вот то самое ощущение.
Journal information