Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Снова перезагрузка

А мы в воскресенье были знаете где? Зная нас, ни за что не угадаете. На шоу "Импровизация" были, в котором выступали четверо бывших резидентов (так это называется?) из Comedy Club и ведущий - креативный директор с ТНТ. Это я уже на самом концерте все подробности узнала, попрошу без подозрений!

Билеты на шоу я выиграла. В розыгрыше. Нечаянно. И почему бы не пойти, подумала я? И мы оставили детей бабушке и дедушке и пошли. У бабушки с дедушкой был дебют многовнуковости, а у нас с Максом - почти целый день вдвоем. Сначала концерт, потом кафе и ещё дорога до Петербурга и обратно. Очень освежает, знаете ли.



Сам концерт, в полном соответствии с названием, является импровизацией на темы, задаваемые зрителями. То есть, у них есть какие-то шаблоны выступления, но конкретную тематику ведущий спрашивает у зала. Например, "Вечеринка" - один из четверых затыкает уши наушниками, а остальным зал назначает, кем они являются. И далее они как бы приходят на вечеринку к четвертому и тот должен угадать, кто они такие. А они должны этого кого-то изобразить, явным образом не называя. Хорошая, кстати, идея для дня рождения подростка, надо запомнить.

В целом это было любопытно. Иногда даже смешно. Я совершенно не жалею о полученном новом впечатлении (хотя, положа руку на сердце, должна сказать, что сама бы билеты на такое не купила и в будущем не куплю). Но сходив, не жалею. Если ещё раз выиграю - с удовольствием ещё раз схожу :)

А теперь немного фото.



Концерт проходил в ДК Ленсовета. Там отличный, оказывается, зимний сад. Просто замечательный, а я почему-то никогда не замечала







И кофе там неплохой делают. Обычно там, где много народу, которому некуда деться, кофе делают плохо. В цирке, например. А в ДК Ленсовета очень даже ничего, понравился

За двадцать минут до начала выигранного концерта :)


Зал с высоты бельэтажа:



А после концерта мы зашли съесть по куску пирога в симпатичное кафе. Называется то ли "Компания", то ли "Гастробар", а может, и так, и эдак. На вывеске одно, на меню и визитках другое. Выглядит примерно так:



Дорого, уютно, вкусно. На фото слева виден балкончик для диджея, то есть, тут ещё и музыка бывает. Невежливая девочка была на рецепшене, но её быстро заменили вежливым мальчиком, так что настроение она нам испортить не успела. И с этим замечательным настроением мы вернулись домой и спасли героических бабушку и дедушку, которые в общей сложности с успехом выдержали с тремя внуками, один из которых зануда, второй в цветущем трехлетнем кризисе непослушания, а третья грудная, в целом около шести часов. В первый раз! Впрочем, злоупотреблять этой опцией мы не собираемся, поэтому следующий будет, наверное, не раньше чем через полгодика :)

Кстати, ещё о шоу: думала-думала и придумала, что причиной популярности таких концертов в том числе и в первую очередь у взрослых людей, а в зале Ленсовата было очень много наших ровесников, может быть... тоска по студенчеству. Ведь каждый, кто учился в вузе (или пусть даже в старших классах), наверняка ходил на какие-то общегрупповые (общеклассные) сборища, на которых два-три самых ярких звездных товарища задавали тон и тембр?

Вроде бы мы тогда и не специально старались быть смешными, а просто разговаривали, подкалывали друг друга беззлобно, дурачились. Вроде бы со стороны какие-то наши профессиональные шутки и непонятны новым людям должны были быть, а было весело. Вроде бы и ниже пояса, бывало, шутили, а было как-то не пошло и уместно. Молодо, весело, интересно. И у кого-то это осталось и продолжается, кто-то задержался в этом бесшабашном возрасте, кто-то повзрослел и перерос, а кто-то повзрослел, но не перерос. У многих появились рабочие костюмы, портфели, машины бизнес-класса, а чего-то не хватает. И именно этого, наверное, люди и ищут на шоу, подобных тому, на котором побывали мы? Потому что общая атмосфера была именно такая. Студенческая. Как будто сидишь такая у кого-то на квартире, а рядом с тобой и немного даже над тобой шутят эти компанейские "звезды", а ты их и не знаешь особо, тебя подружка привела. Вот то самое ощущение.
Tags: внезапно, отдых
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments