Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Необычный юбилей

Вот так надо 50 лет отмечать. Вот будет мне 50 лет, я тоже что-то подобное придумаю. Не прямо то же самое, все-таки я не профессиональный музыкант и у меня нет столько друзей - профессиональных музыкантов, но сама концепция - отличная.

Это я восхищаюсь юбилеем мужа крестной нашей Василисы, на который нас внезапно позвали, а мы внезапно решили обязательно ехать. Вчера, в восемь вечера, в соседний городок, в здание кинотеатра. После рабочего дня у Макса, школьного дня у Даньки и четырех уроков по полтора часа у меня. Было тяжело, но интересно.



В фойе кинотеатра детские аттракционы, на которых можно свободно кататься и прыгать, никто даже не присматривает. Единственное, чтобы машинки запустились, надо денежку в щелку сунуть, но просто посидеть можно и бесплатно. Батут, опять же. Игорь оценил - все полтора часа, которые мы были на концерте, Игорь жил в батуте.

В зрительном зале - сцена с инструментами и много людей, которые умеют ими пользоваться. Эти люди частично перечислены на плакате, но кроме них была ещё удивительная девочка с гитарой, певшая на английском, парень с саксофоном, и так далее. "Свободный микрофон" означал, что выйти и спеть мог любой, кто хотел.

Ещё в зрительном зале стол с лимонадом, соком, хлебом, колбасой и коммунизмом - люди подходят, кладут принесенную еду, другие берут оттуда хлеб, нарезая там же лежащим ножом.

Василиса первые 20 минут внимательно смотрела и выражала звуками полное удовольствие. Потом проголодалась и минут 30 спала под кормительным шарфом под громкую музыку и разговоры. Потом проснулась и до конца нашего пребывания на празднике снова смотрела и слушала. Никому не мешала. Подпрыгивала и радовалась, улыбалась до ушей всем присутствующим, знакомилась с другими крестными детьми своей крестной, ездила на ручках и чувствовала себя как дома.

Вот тут Василиса как раз спит под шарфом.


Выступают сестры из группы Оллинсон. Точнее, одна сестра. Вторая вот-вот должна родить ребеночка и на сцену выйти не решилась:


Данька залип на сцену и не отрываясь слушал полтора часа. Еле уговорили уйти - ему сегодня ещё в школу надо было вставать...

В общем, было здорово. Я идею-то запомнила. Теперь надо придумать, что будет годиться для пятидесятилетия меня. Микроконференция с музыкальными вставками? Потому что математиков и программистов среди моих знакомых примерно столько же, сколько музыкантов :)

P.S. Мы с детьми ушли в районе половины десятого, а люди тусили всю ночь. Даже когда сам именинник уже давно поехал домой спать - у него тоже много детей, младшей из которых два года. Одного из гостей, потрепанного и сонного, я видела сегодня утром в нашем местном магазине. В шлепанцах на босу ногу и с бутылкой минералки. Музыкальная богема :)
Tags: люди, отдых, праздник, психиненормальные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments