Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Я смотрю на море...

...из окна палаты

Море - Балтийское, палата - в аллергологическом отделении ДГБ №1, на девятом этаже. Вид великолепен, муж даже обещал сегодня фотоаппарат привезти (но забыл, так что фоток не будет). А в больницу мы с малышом загремели в пятницу вечером, с обструктивными бронхитами у обоих.

В четверг участковый врач, вызванный на дом, ставила ОРЗ с комментарием "мне не нравится ваш кашель". Утром пятницы врач из центра семейной медицины, вызванный ко мне, слышала у мелкого только фарингит, а в четыре дня участковый, зашедшая нас проверить, уже ставила пневмонию и вызвала нам скорую, не спрашивая даже согласия на госпитализацию. Ехали с мигалкой, а на перекрестках даже с сиреной.
Однако в приемном покое после анализа крови (стремительного) и рентгена грудки пневмония отпала. Остался бронхит, причем, как выяснилось, обструктивный. Обструктивный бронхит, вообще-то симптом и предвестник астмы, особенно учитывая, что астматик я. Но говорят, у мелких оно бывает и просто так, так что будем надеятья, что мой ребенок мои болезни не унаследует. Наш вызван не аллергией, а ОРЗ, которое принес старший.

Теперь зайке делают ингаляции (а иногда и я вписываюсь), портят шкурку уколами антибиотика (а при поступлении ещё два преднизолона сделали) и слушают дыхание. И будут делать так ещё дней пять, так что второй день рождения мы встретим в больнице.

А ещё нас не смогли положить в одноместный бокс на карантин, и хотели пристроить к грудничку с диатезом. Я отказалась, потому что зачем грудничку с диатезом наше ОРЗ? А оно ещё точно с нами, потому что за нами сопли по полу волочатся. Пришлось заселиться в платную палату (ой-вэй, 2600 в день, не каждая гостиница себе такое позволит!). Не, физически я готова заплатить 20 тысяч за палату три на три с телевизором, который занимает четверть стола и больше для меня никакой пользы не приносит. А вот морально не готова. Но ещё есть шанс, что администрация, которая придет в понедельник, согласится считать, что мы тут живем в карантине, а не как буржуи.

А теперь самое прекрасное:
31 декабря
мы выписались из 5 послеродового домой
31 января мы выписались из 5 нейрохирургического (12 палата) домой
28 февраля (по моим прогнозам) мы выпишемся из 5 аллергологического (12 палата) домой.
Это что вообще? Это же неспроста, да? Что я должна понять умного, какой урок усвоить?
Tags: медицина, про ребенка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments