Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Прогресс и цивилизация

На всякий случай предупрежу, что все, что ниже - не реклама, и пост никем не оплачен :)

Однажды по дороге из Петербурга домой мы проголодались и решили остановиться у первого попавшегося магазина, чтобы купить по батончику. Первым попавшимся магазином со свободным парковочным местом оказалась Азбука Вкуса на Московском. Мы много про них слышали и поэтому решили, что это судьба и надо зайти.

Преимущественно мы слышали про них то, что у них все очень дорого. В принципе, откуда растут ноги у этих слухов, мы поняли. Внутри магазина есть кофе по 2000 за пакетик, гусиный паштет по 1000 за маленькую баночку и много других разнообразных пищевых извращений. Но есть и печенье по сто рублей, глазированные сырки по 40, шоколадки по девяносто, то есть, ровно по столько, сколько они стоят и в других сетевых. При этом продукты красивые, в магазине чисто и тихо, все заняты работой, а не суетой и разговорами, персонал действует медленно и аккуратно. В общем, магазин нам понравился, перекусить мы купили и пошли на кассу. На кассе спросили, есть ли у них точка поближе к нашей дислокации, чтобы к ним иногда ездить. Нет, оказывается, этот филиал к нам чуть ли не ближайший, но зато! Зато у них есть... доставка.

Ууу, подумали мы. Не, доставка - это для буржуев. Но рекламный листочек в сумку сунули.

А дня три назад вспомнили и решили попробовать. Оказывается, доставка бесплатная не только по городу, но и в наши края - начиная с некоторой суммы заказа. Чтобы доставка к нам была бесплатна, надо было заказать товара на 3 тысячи рублей. Пфф... Столько, а то и больше, мы оставляем каждый раз в любом большом продуктовом магазине, когда выбираемся туда раз в пару недель, а не в наши местные для пополнения запасов сметаны. И я села за ноутбук. И выбрала кучу продуктов.

Раз уж это был тест-драйв, я выбирала разные продукты. И тяжелые консервные банки, и мягкие груши, и мороженое на палочке, и мясо. В общем, хотела посмотреть, не раздавят ли консервами груши, не растает ли мороженое и будет ли свежим мясо. И так далее. Собрала заказ, превысила стоимость, необходимую для бесплатной доставки, выбрала день (!) и время (!!!), когда еда ко мне приедет и нажала на кнопку.

Утром следующего дня мне позвонили и рассказали, что вот эти творожки заканчиваются 22 мая, буду ли я брать? А вот яблочки расфасованные минимально по килограмму сто, а я просила в заказе килограмм, буду ли я брать? И ряд других уточняющих вопросов. Пары позиций не оказалось, и мне предложили поменять их на аналогичные по цене позиции другой фирмы. Удивили и порадовали.

Вечером, за час до доставки, позвонил курьер и сообщил, что через час он приедет, и сумма заказа вот такая вот. Ровно через час курьер приехал, привез пакеты и чек. Взял сумму заказа, заранее мною подготовленную и уехал, не требуя ни подписаться нигде, ни проверить каждую позицию. У меня как раз был урок, поэтому я быстро вытащила замороженные вещи в морозилку и оставила пакеты на полу. А после урока внимательно все рассмотрела.

1. Все продукты рассортированы по пакетам. Консервы - в одном. Булки-печенья - в другом. Фрукты - в третьем.



2. Причем груши положены НА яблоки. Поразило. У меня даже муж не всегда соблюдает правило "мягкое сверху".
3. Мороженое лежало НА коробочке, в которой находился колотый лед. Не В коробочке, чтобы не промокло, а НА коробочке. Поражение стало глубже.
4. Мясо было свежим
5. Все было точно как я заказывала, ничего не пропало.
6. Был прибавлен большой ананас - приз за вхождение в число клиентов. И клубная карта для скидок и акций.



7. Их полиэтиленовые пакетики, в которые кладут сырки и фрукты были с логотипом магазина. Умилило :)

В общем, тест-драйв объявляю успешным. Было сэкономлено около четырех часов времени (дорога туда, обратно, плюс прогулка по территории магазина, которая явно занимает больше времени, чем натыкать кнопки на сайте). И не было потрачено ни копейки лишних денег (во-первых, дорога сама по себе не бесплатная - бензин, во-вторых, нюхая в магазине булочки и жареные курочки, трудно удержаться от лишних покупок, а на сайте берешь только необходимое)



Прогресс. Цивилизация. Я намерена теперь покупать еженедельные продуктовые сеты только так, а освободившееся время тратить более полезным образом.

Напомню, что это была не реклама. Кроме бесплатного ананаса (который дают всем, кто на этой неделе стал клиентом в первый раз - у них периодически меняется этот "приз за вхождение"), магазин мне ничего не платил :)
Tags: внезапно, время, не реклама, про еду, финансы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →