?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше 9 мая

С Днем Победы!

Нас утро встречает прохладой... Нет, лучше даже не так.
Мороз и солнце, день чудесный! Ну, не совсем мороз, конечно, но снег шел. Да-да, светило солнце, зеленела травка, желтели цветы гусиного лука на полянке, краснели флаги в руках малышей - и шел снег. Не май месяц, в общем. Хотя, в общем-то, и май.

Мой кадетский сын как всегда участвовал в параде Дня Победы. И мы как всегда шли среди гражданских лиц, вместе с бабушкой и дедушкой. Но в этот раз в расширенном составе - с Василисой.

Пока шли, над нами летали вертолеты. Даже звено "акул" пролетело, Макс их издалека по звуку узнал. А когда дело дошло до разнообразных "Ми", он, называя их по номеру, в конце нежно добавил: "Вот кто такие мимимишки" :)

К месту проведения митинга Данила и ещё ряд кадетов-старшеклассников шел в составе Бессмертного Полка, в голове колонны, нес портрет Яковлевой Валентины Александровны. А потом стоял у самого памятника павшим.

В нашей семье нет ближайших родственников, участвовавших в той войне, мои бабушки и дед были очень молоды (читай, малы), а кроме того были быстро дошедшими до западного края области немцами в самом начале войны отправлены в лагерь в Германию. И таких как мы, много, поэтому Даниле досталась чужая бабушка. Но нес он её портрет бережно и уважительно. И да - я за Бессмертный Полк. Пусть кто-то делает себе имидж на этой акции, пусть кто-то не вкладывает в неё тот смысл, который изначально предполагался, пусть кто-то считает лишним пафосом. А я - за. Дело не в них, дело в нас. И в нашем отношении к происходящему. Если я ценю, уважаю, помню, то мне все равно, кто там не ценит и не уважает.

Митинг, посвященный 72-летию со дня Победы, закончился гораздо раньше, чем обычно. Из-за холода, не иначе. Выступающие официальные лица выступали очень коротко и убегали в тепло. Кадетов и учащихся военных училищ одели в теплые куртки. Всех, кроме моряков - те стояли в одной синей форме и брюках, как выжили - не знаю. И выжили ли, после парада я ни одного не видела...

Митинг закончился - и мы пошли домой. Дали торжественный обед в честь сегодняшнего праздника и завтрашнего дня рождения моей мамы, проводили родителей домой и стали делать полезные дела. Вечером на салют поедем. Не в Петербург, конечно, но в соседнем с нами Пушкине тоже неплохой дают.

Мальчик с автоматом не спит, ему солнышко в глаза светит:



Игорь замерз и греется на ручках:


Красота важнее здоровья. И если я влезла в плащ XS, то пошла бы в нем на парад даже при минус 15, а уж какой-то дохлый ноль-плюс-два меня точно не испугал. Данила почти перерос меня. Или уже перерос?
Справа - портрет чужой бабушки Валентины Александровны, участницы Бессмертного Полка. А внизу - кадеты нашего класса.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rina_bis
May. 9th, 2017 05:50 pm (UTC)
Оооо, как хорош кадет! Красавец!
Мне кажется, что вы с ним сейчас как раз абсолютно одинакового роста.
С праздником!
mama_gremlina
May. 9th, 2017 05:54 pm (UTC)
Вот и отметки на косяке говорят, что одинакового. А на фото смотрю и сомневаюсь...

Но куртки его в плечах мне уже великоваты (но все равно ношу - красивые)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow