?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родительское собрание

Кажется, нашему математику увольнение не грозит. Потому что на вчерашнем собрании он был уверен и весел, с расправленными плечами, улыбкой и всем, что полагается человеку, которому от родительских мельтешений не страшно, а скорее смешно. Это радует. Рассказал про всех мальчишек, дал рекомендации. Поражают родители: улыбаются в лицо, кивают, смеются над шутками, а сами... Я бы поняла ещё открытое выступление против, но такое куриное поведение выглядит мерзко. Недовольна? Скажи в лицо.

Впрочем, одна из мам вчера сказала (и несмотря на то, что я не согласна, что математик плохой, респект ей и уважуха за честность). Она своего ребенка сдала к заслуженному репетитору с 30-летним стажем, с которой ребенок вместе домашние задания прорешивает (!) и репетитор говорит, что ребенок сложный, но с задатками, и наверное у него конфликт с учителем (это вообще нормально - репетитору давать оценку учителю?). С ней все получается, а в школе контрольные работы все равно не получаются. Ещё бы им получаться, если ребенок теперь даже домашнее задание не делает сам...

Посмотрела предварительные оценки по классу, вывешенные на доске. По литературе и русскому больше половины четвертных оценок - между 2 и 3. Одна пятерка по литературе у Данилы, но по русскому даже у него в этой четверти 4. По физике пятерки нет ни у кого, диагностическую работу написали на 2 всем классом (кроме Данилы - он был в лагере в этот день, а то может быть и он бы завалил). По истории, биологии, географии - тройки и четверки, пятерок нет вообще. То есть, ситуация по классу катастрофическая. Но претензии почему-то только к математику. Может быть, потому, что ему единственному из всех учителей тридцати нет? По алгебре и геометрии, кстати, как я и предполагала, спущенную сверху государственную диагностику дети написали не ниже, чем на три (ещё две итоговых осталось на следующей неделе), и больше половины предварительных оценок в последней четверти по классу - четверки и пятерки. Что и требовалось доказать.

По музыке (!) и технологии (!) у всего класса не выше четверки в четверти\. При том, что эти предметы в этом году идут в аттестат. В ответ на мое недоумение офицер заверил, что разберется. Разобраться не помешает, потому что не знаю точно, правда ли, но Данила говорит, учительница обиделась на них с товарищем, потому что они (а Данила ещё и демонстративно) отказались репетировать песню к какому-то концерту во внеучебное время. Я бы тоже на её месте обиделась, если бы не было объективной причины для отказа - концерты предполагались в этом году уже дважды, оба раза эти двое посвящали репетициям кучу времени в ущерб выполнению домашних работ по русскому и алгебре, а концерты потом отменялись, и даже оценок дополнительных за эти репетиции они не получали.

Данилу хвалит молоденькая учительница русского и литературы. Маленькая, тоненькая, талия уже, чем у некоторых бедро. Сказала, что он ей очень ценен, видно, что много читает, а что четверка в четверти - так это потому, что первые две недели пропустил из-за лагеря и не смог быстро собраться, а материал сложный. В следующем году пророчит отсутствие проблем, потому что там синтаксис, а чутье языка у Данилы имеется.

Учительнице английского я рассказала о том, что в девятом Данила сдает ОГЭ по оному предмету. Думаю, это должно помочь обратить на Данилу чуть больше внимания и не ставить ему, например, двойки за то, что его диалог списало три других гопника, а разбираться, чей диалог был изначально. Или двойки за то, что у Данилы с парты пропала тетрадка с домашним заданием, нашедшаяся потом в мусорке, но задание уже не засчитывается, потому что поздно. Такие двойки снижают мотивацию, Даньке уже не интересно в следующий раз готовиться, он начинает делать задания "на отвяжись", в результате чего ОГЭ будет сдан посредственно, а это отразится на показателях школы. Учителю выгодно, чтобы все сдающие его предмет сдавали его хорошо.

Опять у ребенка планируются две тройки в четверти - по основам военной истории и по начальной военной подготовке (по которой в прошлой четверти была пять, удивительно). Обещал исправить.

И последняя ужасная новость - в восьмом классе они продолжают учиться по субботам. Вот это фу из всех фу самое ФУ...
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ideal_happines
May. 12th, 2017 09:25 am (UTC)

Я что-то за последнее время отстала от жизни, она у меня бурлит, и на жж не хватает. Что это за такая безумная школа?? И почему вообще на фиг ещё директора не убрали, если такая успеваемость по школе? Мы, конечно, пока ещё в младшей школе, но есть доступ к учительским  разговорам. Насколько я слышала, как только снижаются показатели у учителя, его песочат,  как на пескоструйной машине, вплоть до увольнения посреди учебного года, попутно снимая все возможные премии и урезая доход до нищенского. Так что у нас учителя дико боятся любой жалобы, и как только начинаются какие-то проблемы, сразу начинают трясти родителей и как-то решать вопрос.... как же вы до такой жизни всем классом докатились?

mama_gremlina
May. 12th, 2017 09:29 am (UTC)
Нет-нет, так нельзя. Показатели совершенно объективные, потому что контингент в классе... ммм... специфический. Там правят бал три гопника, которые снижают успеваемость всего остального класса путем интриг и высмеивания. Где-то тетрадку уворуют, где-то создадут ситуацию стыдности приготовления домашнего задания, в общем, их отчислить надо, а не учителей увольнять.

Учителя должны ставить те оценки, которых ребенок заслуживает, не натягивать искусственно сову на глобус.

Школа кадетская. Все учителя хорошие, претензии лично у меня только к музыке и английскому. И то не к фактическому знанию предмета и умению донести, а к слишком нервному истеричному поведению
(no subject) - getodakiika - May. 12th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 12th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zobrik - May. 12th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 12th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zobrik - May. 17th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 17th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - getodakiika - May. 12th, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 12th, 2017 10:00 am (UTC) - Expand
mahusia
May. 12th, 2017 09:42 am (UTC)
оценки - жесть. особенно, когда это месть. у меня уже во вузовское время, когда информатику учила был на факультете случай, не нашего курса: из первого семестра сдало основы информатики (читай - С) что-то около 20%. и все с нижней оценкой (для статистики: обычно сдают около половины) и это при том, что для сдано планку после проверки этого экзамена понизили с 55% до 30%. т.е. надо было для "уд" решить всего 30% и с этим справились только 20%. я специально после этого смотрела материал: там не было основ, а все с высших семестров. после этого опыта доцента сняли с такого предмета. а у вас в классе жестокая статистика.
а репититору иногда оценивать учителя приходится. у меня была как-то девочка, очень умная, а учительница ей в лицо говорила, чтобы она-девочка не переживала, она-девочка (по словам учительницы) не очень умная, поэтому и учится так плохо, но и для такий найдется работа. вот тут я не выдержала и сказала родителям, хцто педагог - набитая дура. а девочка за год подтянинула математику и английский с уд до отл.
mama_gremlina
May. 12th, 2017 10:06 am (UTC)
Это вопиющий случай. А тут вывод был сделан вообще без фактов. И я просто сомневаюсь, был ли он сделан, или мама свое мнение вложила в уста репетитора...

Снимать доцента можно было, если такая статистика была по всему потоку. А здесь проблема именно в классе. В других классах у тех же учителей ситуация иная. У нас есть три проблемных ученика в классе, которые влияют на общую картину. Пассионарные, чтоб их, личности. Даже трое гипотетических отличников (среди которых Данька) иногда (да что там, часто) поддаются им...
(no subject) - mahusia - May. 12th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 12th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
zobrik
May. 12th, 2017 09:44 am (UTC)
О, как ситуация с английским знакома...

Мне кажется, что у нас общество подковерных интриг, открыто же мало кто боится выступать , а за спиной одни герои :(
mama_gremlina
May. 12th, 2017 10:04 am (UTC)
Так и есть
alisa_running
May. 12th, 2017 09:56 am (UTC)
все от учителя зависит. а учителя разные((
mama_gremlina
May. 12th, 2017 10:03 am (UTC)
Многое, но не все

А самое главное - оценки, выставленные учителем, не характеризуют знания, которые дает этот учитель. Вот ни разу. Учитель может давать отличные знания, а оценки ставить на порядок строже, чем другой. И наоборот. Или это может быть новый учитель, который только начал с ними работать, перестраивая систему знаний, но процесс ещё не завершен - вот оценки и поползли.

Но 4 по музыке и технологии - это за гранью, конечно
(no subject) - alisa_running - May. 12th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
g_nick_kate
May. 12th, 2017 10:25 am (UTC)
Музыка меня поразила. Ладно еще технология, хотя и там, если уж ученик что-то делает, то и славно. Но думаю, что это повод для обращения к администрации. Мало ли как дела дальше пойдут, не знаю, как другие, а я бы посмотрела на четверки по музыке и технологии, решила бы, что или злостный прогульщик, или вообще ничего делать не хотел. Когда дочка пошла в колледж, то был конкурс, без экзаменов, просто по среднему баллу. И тут нам весьма пригодились пятерки по рисованию и музыке.
mama_gremlina
May. 12th, 2017 08:50 pm (UTC)
Вот и я про средний балл аттестата волнуюсь.
Странно, что учительница не понимает. Или понимает?

Впрочем, она сегодня уже поставила ему пять за урок и сказала, что четвертную исправить уже не может, но за год поставит пять, если Даня не накосячит до конца обучения
gegemul
May. 12th, 2017 10:29 am (UTC)
mama_gremlina
May. 12th, 2017 08:51 pm (UTC)
Ага
freyasun
May. 12th, 2017 10:31 am (UTC)
Я бы этому дяде с большими ушами, то есть репетитору с 30-летним стажем, своего ребёнка не доверила. Что у него в голове останется от таких "занятий"?
mama_gremlina
May. 12th, 2017 08:52 pm (UTC)
Ну да. Делать на уроках домашние задания - это как-то совсем за гранью добра и зла...
(no subject) - freyasun - May. 13th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 14th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 12th, 2017 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
darya_korf
May. 12th, 2017 12:21 pm (UTC)
Вот фу, правда, эта шестидневка.
Очень обидно с музыкой и технологией. Нужно надавить на офицера, считаю:-)
В защиту мамы могу сказать, что я бы тоже доверяла мнению репитора, у нее же педагогический опыт, а у меня и мамы его нет.
mama_gremlina
May. 12th, 2017 08:53 pm (UTC)
Не на офицера, офицер должен надавить на учителя.
Офицер у нас хороший, адекватный. Это у них что-то типа классного руководителя

А насчет доверия мамы... Хохма в том, что в нашем классе три мамы - педагоги. И одна из них - эта. Правда, совсем по другому предмету, от математики далекому...
(no subject) - darya_korf - May. 13th, 2017 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 14th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
darya_korf
May. 12th, 2017 12:55 pm (UTC)
Вот фу, правда, эта шестидневка.
Очень обидно с музыкой и технологией. Нужно надавить на офицера, считаю:-)
В защиту мамы могу сказать, что я бы тоже доверяла мнению репитора, у нее же педагогический опыт, а у меня и мамы его нет.
4ernii_lector
May. 12th, 2017 07:56 pm (UTC)
Да уж. "Повезло" вам с асоциальными пассионариями... Хорошо хоть впереди целесообразное поступление в другое заведение...

Возникло ощущение, что учителя в школе перестали разбираться в учениках. Многие.
И англичанка будто только из пединститута.
mama_gremlina
May. 12th, 2017 08:54 pm (UTC)
И у меня тоже. Как можно заподозрить, что Данька списывает задания? Или не делает? У него глаза такие, если он пытается соврать, что не жрал цветные конфеты по дороге из школы, то сразу понятно, даже договорить не может. Умолчать - да. Соврать - нет. Не хватает артистичности.

Есть учителя, которые понимают. Есть, которые нет.
(no subject) - 4ernii_lector - May. 13th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4ernii_lector - May. 13th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4ernii_lector - May. 13th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
freja_love
May. 12th, 2017 08:57 pm (UTC)

Ужас, увольняют учителя за плохие оценки... Т е он должен натянуть их?

mama_gremlina
May. 12th, 2017 09:15 pm (UTC)
Вот и меня именно это напрягает. Оценки - дело учителя. Другое дело, если ситуация подозрительная - надо разбираться. Но именно разбираться, а не ругать по умолчанию. Если учитель ставит оценки строго, а итоговые контрольные и зачеты дети сдают на ура - одно дело. Если наоборот - другое
ksenka_muraveva
May. 12th, 2017 09:43 pm (UTC)
Исправит, все исправит!
Шестидневка - это фу, я согласна.
mama_gremlina
May. 14th, 2017 06:29 pm (UTC)
Конечно, исправит. Иначе день рождения в июне будет не совсем таким, как он хотел бы...

А шестидневка - это точно зло. Как она надоела!!!
(no subject) - ksenka_muraveva - May. 23rd, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
hockey_daddy
May. 13th, 2017 04:48 am (UTC)
Марин, когда такое читаю - не хочу даже, чтоб эта школа начиналась у моего ребенка!
mama_gremlina
May. 14th, 2017 06:28 pm (UTC)
Да я, видимо, описываю только самое вопиющее. Так-то в школе и хорошее есть. Надо, пожалуй, написать позитивный пост про школу эту нашу :)
(no subject) - gegemul - May. 14th, 2017 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 14th, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
alisa_running
May. 14th, 2017 05:16 pm (UTC)
уроки в субботу - это зло! вселенское!
mama_gremlina
May. 14th, 2017 06:28 pm (UTC)
Это 3000 :)
И море удовольствия - ребята оба отличные. Братики, один 7 класс, один 10
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow