Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Родительское собрание

Кажется, нашему математику увольнение не грозит. Потому что на вчерашнем собрании он был уверен и весел, с расправленными плечами, улыбкой и всем, что полагается человеку, которому от родительских мельтешений не страшно, а скорее смешно. Это радует. Рассказал про всех мальчишек, дал рекомендации. Поражают родители: улыбаются в лицо, кивают, смеются над шутками, а сами... Я бы поняла ещё открытое выступление против, но такое куриное поведение выглядит мерзко. Недовольна? Скажи в лицо.

Впрочем, одна из мам вчера сказала (и несмотря на то, что я не согласна, что математик плохой, респект ей и уважуха за честность). Она своего ребенка сдала к заслуженному репетитору с 30-летним стажем, с которой ребенок вместе домашние задания прорешивает (!) и репетитор говорит, что ребенок сложный, но с задатками, и наверное у него конфликт с учителем (это вообще нормально - репетитору давать оценку учителю?). С ней все получается, а в школе контрольные работы все равно не получаются. Ещё бы им получаться, если ребенок теперь даже домашнее задание не делает сам...

Посмотрела предварительные оценки по классу, вывешенные на доске. По литературе и русскому больше половины четвертных оценок - между 2 и 3. Одна пятерка по литературе у Данилы, но по русскому даже у него в этой четверти 4. По физике пятерки нет ни у кого, диагностическую работу написали на 2 всем классом (кроме Данилы - он был в лагере в этот день, а то может быть и он бы завалил). По истории, биологии, географии - тройки и четверки, пятерок нет вообще. То есть, ситуация по классу катастрофическая. Но претензии почему-то только к математику. Может быть, потому, что ему единственному из всех учителей тридцати нет? По алгебре и геометрии, кстати, как я и предполагала, спущенную сверху государственную диагностику дети написали не ниже, чем на три (ещё две итоговых осталось на следующей неделе), и больше половины предварительных оценок в последней четверти по классу - четверки и пятерки. Что и требовалось доказать.

По музыке (!) и технологии (!) у всего класса не выше четверки в четверти\. При том, что эти предметы в этом году идут в аттестат. В ответ на мое недоумение офицер заверил, что разберется. Разобраться не помешает, потому что не знаю точно, правда ли, но Данила говорит, учительница обиделась на них с товарищем, потому что они (а Данила ещё и демонстративно) отказались репетировать песню к какому-то концерту во внеучебное время. Я бы тоже на её месте обиделась, если бы не было объективной причины для отказа - концерты предполагались в этом году уже дважды, оба раза эти двое посвящали репетициям кучу времени в ущерб выполнению домашних работ по русскому и алгебре, а концерты потом отменялись, и даже оценок дополнительных за эти репетиции они не получали.

Данилу хвалит молоденькая учительница русского и литературы. Маленькая, тоненькая, талия уже, чем у некоторых бедро. Сказала, что он ей очень ценен, видно, что много читает, а что четверка в четверти - так это потому, что первые две недели пропустил из-за лагеря и не смог быстро собраться, а материал сложный. В следующем году пророчит отсутствие проблем, потому что там синтаксис, а чутье языка у Данилы имеется.

Учительнице английского я рассказала о том, что в девятом Данила сдает ОГЭ по оному предмету. Думаю, это должно помочь обратить на Данилу чуть больше внимания и не ставить ему, например, двойки за то, что его диалог списало три других гопника, а разбираться, чей диалог был изначально. Или двойки за то, что у Данилы с парты пропала тетрадка с домашним заданием, нашедшаяся потом в мусорке, но задание уже не засчитывается, потому что поздно. Такие двойки снижают мотивацию, Даньке уже не интересно в следующий раз готовиться, он начинает делать задания "на отвяжись", в результате чего ОГЭ будет сдан посредственно, а это отразится на показателях школы. Учителю выгодно, чтобы все сдающие его предмет сдавали его хорошо.

Опять у ребенка планируются две тройки в четверти - по основам военной истории и по начальной военной подготовке (по которой в прошлой четверти была пять, удивительно). Обещал исправить.

И последняя ужасная новость - в восьмом классе они продолжают учиться по субботам. Вот это фу из всех фу самое ФУ...
Tags: люди, про Даньку, школа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments