?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предпрогулочный квест

У Василисы растет пятый зуб, ужасный зуб, зуб-клык. Ну, не совсем клык, как выяснилось, но по сопутствующим симптомам прямо клык. Василиса страдает и плачет.
А на улице яркое солнышко, почти 20 градусов, невозможное тепло и красота для наших мест.
Надо идти гулять. Но у Василисы зуб. Зуб мешает радоваться жизни, сидя в коляске и рассматривая все вокруг. Поэтому напрашивается логичный вывод: Василисе на прогулке надо спать. Тем более, что Василисе в принципе уже давно пора спать, но противный зуб засыпать мешает тоже.

Одетая сонная Василиса утешается зубной мазью и молоком. Лежит на руках, питается и даже немного улыбается. Глазки закрываются, закрываются, закрылись. Наивная мама пытается медленно освободиться от профессионального захвата ещё пока четырьмя зубами... Аааа! Уаааа!!! Ыыыы!!! Глаза нараспашку, в них страдания всей российской интеллигенции за последние сто лет, а две руки тем временем деловито хватают отобранное и засовывают обратно в рот. Недовольные глаза остаются открытыми, Василиса лежит на руках, дергает конечностями и питается. Глазки закрываются, закрываются, закрылись... Умудренная опытом мама ждет несколько минут, и только потом пытается медленно освободиться. Итерация повторяется.

В очередной раз опытная мама не пытается освободиться, а встает с дивана с висящей на руках спящей Василисой, которая держится ещё и зубами, и идет к коляске в коридоре, по дороге покачивая девочку. Целей у покачивания целых две. Во-первых, не разбудить по дороге. Во-вторых, все-таки попробовать отобрать захваченное путем отрезания "выдергивания хвоста по частям". Впрочем, хвост не выдергивается, Василиса проверенный партизан и зубов не размыкает. Но и не просыпается. Перед самой коляской останавливаемся, наклоняюсь, не меняя положения нас относительно друг друга, кладу дочь на спинку, сама остаюсь сверху в позе клюющей курицы. Стою почти минуту. Наконец, Василиса изволит смилостивиться и отпускает меня. Выпрямляюсь. Стою в ожидании начала повторения процесса, смотрю на глазки. Глазки закрыты. Носик сопит. Ротик ещё не понял, что в нем ничего нет и продолжает сосательные движения. Уфф, можно одевать Игоря и одеваться самой.

Кстати, погуляли мы прекрасно :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
May. 17th, 2017 07:47 pm (UTC)
А соской мы плюемся с оскорбленым видом :(

Из всех моих детей соску уважал только старший

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow