Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Предпрогулочный квест

У Василисы растет пятый зуб, ужасный зуб, зуб-клык. Ну, не совсем клык, как выяснилось, но по сопутствующим симптомам прямо клык. Василиса страдает и плачет.
А на улице яркое солнышко, почти 20 градусов, невозможное тепло и красота для наших мест.
Надо идти гулять. Но у Василисы зуб. Зуб мешает радоваться жизни, сидя в коляске и рассматривая все вокруг. Поэтому напрашивается логичный вывод: Василисе на прогулке надо спать. Тем более, что Василисе в принципе уже давно пора спать, но противный зуб засыпать мешает тоже.

Одетая сонная Василиса утешается зубной мазью и молоком. Лежит на руках, питается и даже немного улыбается. Глазки закрываются, закрываются, закрылись. Наивная мама пытается медленно освободиться от профессионального захвата ещё пока четырьмя зубами... Аааа! Уаааа!!! Ыыыы!!! Глаза нараспашку, в них страдания всей российской интеллигенции за последние сто лет, а две руки тем временем деловито хватают отобранное и засовывают обратно в рот. Недовольные глаза остаются открытыми, Василиса лежит на руках, дергает конечностями и питается. Глазки закрываются, закрываются, закрылись... Умудренная опытом мама ждет несколько минут, и только потом пытается медленно освободиться. Итерация повторяется.

В очередной раз опытная мама не пытается освободиться, а встает с дивана с висящей на руках спящей Василисой, которая держится ещё и зубами, и идет к коляске в коридоре, по дороге покачивая девочку. Целей у покачивания целых две. Во-первых, не разбудить по дороге. Во-вторых, все-таки попробовать отобрать захваченное путем отрезания "выдергивания хвоста по частям". Впрочем, хвост не выдергивается, Василиса проверенный партизан и зубов не размыкает. Но и не просыпается. Перед самой коляской останавливаемся, наклоняюсь, не меняя положения нас относительно друг друга, кладу дочь на спинку, сама остаюсь сверху в позе клюющей курицы. Стою почти минуту. Наконец, Василиса изволит смилостивиться и отпускает меня. Выпрямляюсь. Стою в ожидании начала повторения процесса, смотрю на глазки. Глазки закрыты. Носик сопит. Ротик ещё не понял, что в нем ничего нет и продолжает сосательные движения. Уфф, можно одевать Игоря и одеваться самой.

Кстати, погуляли мы прекрасно :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments