?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История под кодовым названием "плохой математик" продолжается. Сегодня я имела честь принимать в своем саду делегацию кадетов, которые пришли предъявлять мне вотум недоверия и претензии. По поводу того, что я оскорбила учителя музыки и мам нашего класса. И если кратко, то по мотивам разговора я поняла две вещи:

1. Мне надо будет впредь ещё точнее и внимательнее подбирать слова. Например, описывая историю с учителем музыки, я упомянула вскользь дважды такие обороты: "может, и неправда" и "со слов Даньки". Разумеется, ни кадеты, набредшие на запись, ни их родители, ни учительница музыки, которой добрые ученики показали скриншоты, как мне кажется, этих слов не заметили. Получилось, что я обвиняю человека, не разобравшись, хотя это не так. И получилось, что я расстроила хорошего учителя. С тем, что она хороший учитель, я не спорю, но даже хорошие учителя могут быть иногда не справедливы (никто не может быть справедлив всегда). В общем, впредь буду осторожнее. Обижать человека не собиралась. Собиралась акцентировать внимание на ситуации и инициировать её исследование. Если бы оказалось, что четверка за что-то иное и заслужена, протестовать бы не стала.

2. В нашем классе есть как минимум один кадет, обладающий задатками человека, способного к анализу и синтезу. Достаточно честный и смелый, чтобы придти и привести одноклассников к почти незнакомому взрослому человеку защищать чужих (!) мам и учительницу. И при этом достаточно адекватный, чтобы слышать аргументы и корректировать беседу правильными вопросами. Не каждый взрослый это умеет. Мне кажется, именно этот кадет должен быть командиром класса, у него бы получилось собрать из нашего класса нормальный коллектив.

По существу же вопроса я все в ответах на последние комментарии к "Родительскому собранию" сказала. Ну и делегации кадетов, конечно, тоже - лично.

А на самом деле я хотела сегодня писать про зоопарк и завтрашнюю ночь музеев. Но уже поздно и не буду.

P.S. Вышенаписанное ни в коем случае не означает, что я согласна с эмоциональной окраской обсуждения и аргументами. Просто радуюсь, что они вообще у них есть - аргументы. Хоть и опровергаемые.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
zobrik
May. 19th, 2017 10:51 pm (UTC)
Вот у вас какие нешуточные страсти-то кипят :)
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:44 am (UTC)
Жизнь бьет ключом по голове :)
livejournal
May. 19th, 2017 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rina_bis
May. 20th, 2017 05:00 am (UTC)
Вот это да!
А как Даня оценил приход делегации с претензиями? Одобрил или рассердился на одноклассников? Считаю, что в данной ситуации это очень важно. Поскольку класс классом, а семья - это главное. Чтобы он не расстроился сильно от такого казуса.
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:51 am (UTC)
Семья - главное. Поэтому я и пообщалась с делегацией. А то обиделись на меня, а проецируют на Даню. Даня спокойный тип. Он может остро среагировать в первый момент, но потом быстро остывает и живет дальше. Хорошее качество. Сегодня на экскурсию в Кронштадт поехали. Приедет - спрошу
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:53 am (UTC)
В смысле, спрошу, как общая атмосфера.
chahkli
May. 20th, 2017 06:03 am (UTC)
Почитала комментарии к "Родительскому собранию" - ох как закрутилось у вас там!
Занятно, что комментаторы, обвиняя Вас в оскорблении чужих мам и педагогов, сами стараются непременно проехаться по Вашей личности и по Даниной. В чужом глазу...
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:43 am (UTC)
Отомстить не стыдно :)
Око за око. Зуб за зуб. Глаз за глаз. Никуда я не уйду :)
sotrudnic
May. 20th, 2017 07:40 am (UTC)
Обидеться (оскорбиться) - очень удобная поза.
Вот что Лосев об этом пишет:
В особенности заметно это засилие абстрактной мысли в оценке самых обыкновенных, житейских психологических категорий. Переводя цельные мифические образы на язык их абстрактного смысла, понимают цельные мифически-психологические переживания как некие идеальные сущности, не внимая к бесконечной сложности и противоречивости реального переживания, которое, как мы увидим впоследствии, всегда мифично. Так, чувство обиды, чисто вербально вскрываемое в наших учебниках психологии, всегда трактуется как противоположность чувству удовольствия. Насколько условна и неверна такая психология, далекая от мифизма живого человеческого сознания, можно было бы показать на массе примеров. Многие, например, любят обижаться. Я всегда вспоминаю в этих случаях Ф.Карамазова: «Именно, именно приятно обидеться. Это вы так хорошо сказали, что я и не слыхал еще. Именно, именно я-то всю жизнь и обижался до приятности, для эстетики обижался, ибо не только приятно, да и красиво иной раз обиженным быть; – вот что вы забыли, великий старец: красиво! Это я в книжку запишу!» В абстрактно-идеальном смысле обида есть, конечно, нечто неприятное. Но жизненно это далеко не всегда так.
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:42 am (UTC)
Это понятно, но мой перфекционизм требует впредь искать более идеальный компромисс между моим желанием высказаться и нежеланием послужить причиной слез хорошего человека
l_evina
May. 20th, 2017 08:39 am (UTC)
Думаю, именно так человек превращается в блоггера:) Когда блог тесно переплетается с реальностью:)
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:24 am (UTC)
Я не против, пусть переплетается
lyoleka
May. 20th, 2017 08:45 am (UTC)
Мне кажется, что вы очень деликатный и щепетильный человек. Извиняться за то, что кто-то в тексте нашел упоминание вкользь, вычленил его и раздул до "оскорбиться", на мой взгляд, излишне. Тщательней подбирать слова не получится, если у кого есть желание обидеться найдет к чему прицепиться. Я, например, вижу, что вы не имели тайное намерение кого-то задеть в своих постах, вы слишком открытый и добрый человек. А вообще вы имеете право даже иметь невысокое мнение о некоторых конкретный личностях, не смотря на их негодование по этому поводу. А про кадета, который проявил инициативу предъявить вам вотум недоверия, у меня вообще мало хороших слов, кроме того, что усы еще не выросли требовать сатисфакции за якобы оскорбленных посторонних ему мам. Он "почесал" об вас свое чувство значимости и преуспел в этом. Жаль, что из-за этого отложили пост про зоопарк.
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:24 am (UTC)
Усы как раз выросли :)
Не, я не думаю, что он почесал об меня что-то. Мне показалось, что он пошел как раз в качестве медиатора. Инициаторам был не он совершенно точно. Но он пошел, чтобы переговоры состоялись на должном уровне. Ему была предоставлена не вся информация (он не читал всех текстов, как выяснилось), а со слов инициаторов вполне могло сложиться впечатление, что мамы и учитель требуют защиты.

Про зоопарк теперь напишу после ночи музеев :) Сегодня будет некогда
Зоопарк классный!
annasam
May. 20th, 2017 09:24 am (UTC)
Ух, прямо какой-то советской литературой про пионеров повеяло от Вашего поста.
mama_gremlina
May. 20th, 2017 09:25 am (UTC)
Это же кадеты. Почти пионеры. Нет, на самом деле делегация кадетов была прекрасна. Честь, доблесть и все такое. Они же видели только одну сторону ситуации (как и я, кстати), вполне понятно, что решили разобраться.
fillifonka
May. 20th, 2017 03:34 pm (UTC)

Я бы не потерпела никаких делегаций в своем саду. Вы итак уже все очень подробно раз'яснили анонимным комментаторам.

mama_gremlina
May. 24th, 2017 04:19 pm (UTC)
Да нет, пусть тренируют навык общения, мне не жалко, побуду "кошкой"
gegemul
May. 20th, 2017 03:50 pm (UTC)
богатый сюжет
mama_gremlina
May. 24th, 2017 04:20 pm (UTC)
О да
mahusia
May. 22nd, 2017 07:17 am (UTC)
какой парень! а мам ты уже чем обидела?
mama_gremlina
May. 24th, 2017 04:21 pm (UTC)
Осудила интриги за спиной и улыбки в лицо, дала оскорбительное определение такому поведению.
ksenka_muraveva
May. 22nd, 2017 08:02 pm (UTC)
Вот ведь не скучно: делегации кадетов ходят))))
mama_gremlina
May. 24th, 2017 04:21 pm (UTC)
Не то слово :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow