Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Разное

***
Утренняя электричка. За окном солнышко, в руке стаканчик с кофе, людей мало - электрички правильно выбирать надо, в голове разные мысли, и тут в уши врывается полное боли и тлена:
- В жизни каждого человека случаются серьезные проблемы...
Трагическим голосом, с надрывом. Разные мысли сменяются мыслями о болезнях и войнах, финансовых кризисах и катастрофах. Но потом краем сознания понимаю, что голос пришел из начала вагона, значит, сейчас будут клянчить деньги?.. Нет! Тем же тоном Левитана мужик продолжает:
- ...засоряется унитаз... Раковина...
Выдохнули.

***
Консультация к государственному экзамену. С прошлой недели я внезапно отвечаю ещё и за бакалавров, потому что предыдущий ответственный за них пошел на повышение и перестал успевать. В результате ребенки узнали список вопросов к этому экзамену только перед выходными. А вчера уже была консультация. Сам экзамен в среду. Ведет заведующий. Отвечает на вопросы, студенты что-то спрашивают, где-то кивают, в общем, беседа. Открывается дверь и студентка с другого потока пытается добиться аудиенции. Заведующий говорит что-то типа, подожди, у вас экзамен ещё не скоро, а у этих уже завтра.
- КАК завтра? - спрашивает в ужасе один из студентов, и все остальные головы с широко открытыми глазами поворачиваются к заведующему
- Ой, ну то есть в среду, в среду
- Фуууух, другое дело, - переглядываются, расслабляются.
На целый день больше, облегчение-то какое. Целый день для студента выпускника - это ж целая вечность. Как в анекдоте, помните:
- Вы мне на китайском отвечаете, а сдаете английский...
- Ох, простите, вчера в темноте не ту методичку с полки взял

***
Про преддипломную практику эта группа тоже узнала... скажем, незадолго до защиты этой практики. Очень незадолго. Дня за два-три. Причем организовать защиту пришлось тоже на живую нитку, приклеив группу к другой группе с разрешения их куратора. Времени было реально мало, мне пришлось вечерами сидеть с ними вконтакте, проверять, корректировать, помогать, но справились.
Пришли, сидели, слушали хозяев защиты, те сначала защищались неплохо, а в конце пошли ребята, которые учились похуже. И руководитель одного из них говорит:
- Ну, времени было мало, меньше месяца...
- Что вы знаете о "мало времени", - бурчу себе под нос тихонечко, чтобы никто не услышал
Но услышали мои новые подопечные. И своим дружным нервным смехом привлекли внимание остальных. Спасибо, со стульев не попадали.

***
И немного чистой радости. На Введенском солнечно, зеленый газон и одуванчики. На зеленом газоне, прямо посреди желтых одуванчиков, стоит молоденькая девушка в зеленом платье. Держит на руках желтое одеяльце, в котором крошечный малыш. И качает его, танцуя и подпрыгивая. У обочины припаркована машина, в которой сидит, наверное, мама или свекровь. А девушка прыгает по зеленому газону в зеленом своем платье и желтое свое одуванчиковое одеяльце укачивает, и что-то поет даже. И вокруг желтые одуванчики.
Tags: преподавательское, что вижу то пою, электричка
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments