?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атрофия совести

Атрофия совести – это процесс не одного дня, а нескольких месяцев и даже лет. Под атрофией совести принято понимать постепенное уменьшение объема совести в размерах и её истончение. Если состояние атрофии совести достигло критического состояния, то в таком случае объем совести может сократиться вплоть до полного её исчезновения.

Под воздействием атрофического процесса у человека происходит патологическое уменьшение совести. Фактически мы можем наблюдать замену совести - прочной основы душевного здоровья - на цинизм, чувство собственного восхищения и правоты и другие паразитические конструкции. В результате этого у человека теряется общий душевный тонус, а это означает, что способность полноценно сочувствовать полностью или же частично исчезает.

Атрофия совести классифицируется на два основных вида – первичная или же простая и вторичная или же приобретенная.

При первичной атрофии совести происходит поражение самой основы совести. Причиной возникновения данного типа атрофии является наследственный фактор. То есть, к человеку от матери или же отца передался нарушенный способ мышления и осознания реальности и себя в ней, который проявляется в дефекте подсознательных процессов анализа событий и их оценок, которые и составляют совесть.

Процесс приобретенной атрофии начинает развиваться под воздействием негативных факторов из окружающей среды: интернет, телевизор, окружение. Чем интенсивнее воздействие, тем острее протекает процесс.

Атрофия совести, спровоцированная наследственным фактором, протекает в организме человека крайне медленно. Поэтому, если пациент вовремя обращается за помощью, гарантируется успех в лечении.

Первоначально атрофия совести проявляется в виде повышенного нервного раздражения без существенной на то причины, снижением желания понимать проблемы окружающих людей и как следствие – возникновением неприятных ощущений различной степени при попадании в ситуации, в которых требуется сочувствие. Затем, у пациентов наблюдается неконтролирумое подергивание сознания, которое в особо сложных ситуациях выливается в неуместные вербальные конструкции, которые кажутся больному логичными и интеллектуальными.

Обратиться за помощью необходимо сразу же, как только пациент почувствует снижение чувствительности. Диагностика данного заболевания (при отсутствии данного заболевания у диагностирующего) не представляет никаких трудностей. Проблема заключается в том, что в условиях пандемии данного заболевания очень трудно найти здорового диагноста, а отличить здорового диагноста от больного сам больной не в состоянии.

Лечение атрофии совести напрямую зависит от возраста пациента (терапия взрослого и ребенка будет кардинально отличаться), от тяжести заболевания и формы патологии.

Первоначально пациенту назначают лечение того заболевания, которое послужило причиной возникновения атрофии совести. Например, если человек заболел под воздействием чтения записей в интернете или просмотра телевизора, его следует изолировать от данного сегмента интернета или соответствующих каналов телевизора на все время лечения. Затем уже устраняются симптомокомплексы.

Обычно на начальной стадии для первичного купирования симптомов используют настой валерианы, пустырника, общеукрепляющие средства, а затем переходят к более сильным препаратам. Однако прием последних требует осознанности и частичного прогресса в состоянии пациента, а на начальной стадии лечения это может быть опасным, и даже упоминание названия препаратов вслух может вызвать рецидив заболевания.
Помимо медикаментов больному будет назначена гимнастика души, лечебный массаж совести и другие процедуры. Например, полезны будут следующие упражнения:
1. Чтение текстов и просмотр видео, в которых герои правильно анализируют события и совершают поступки, продиктованные здоровой совестью
2. Погружение в ситуации, требующие принятия решений, задействующих совесть
3. Погружение в ситуации, в которых уже от окружающих требуется принимать в отношении пациента решения, задействующие совесть
Следует понимать, что такого рода лечение обязательно проводить под контролем специалиста, постепенно наращивая интенсивность упражнений от самых легких до практически реальных. Если тяжелобольному сразу выдать текст или видео излишней сложности, его может вырвать, и лечение не пойдет на пользу.


Прогноз атрофии совести зависит от своевременности обращения пациента за помощью, а также степени потери её активности. Если заболевание проходит в тяжелой форме, то в таком случае посредством правильно назначенной терапии можно лишь замедлить течение атрофического процесса...

Вы прочитали творчески переработанную статью с медицинского портала.
Идея моя, а ссылка с медицинской основой просто первая в поисковике оказалась. Навеяно чтением комментариев записей ленты в последние два дня.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 18th, 2017 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
helly_nord
Jun. 18th, 2017 10:44 pm (UTC)
Очень... Правильно и по сути! Спасибо ).
mama_gremlina
Jun. 19th, 2017 01:26 pm (UTC)
Давно хотела что-то такое написать, а тут инфоповод
(Anonymous)
Jun. 19th, 2017 09:39 am (UTC)
Гениально!
И очень-очень грустно...
mama_gremlina
Jun. 19th, 2017 01:27 pm (UTC)
Не то слово, просто страшно
mama_gremlina
Jun. 19th, 2017 01:27 pm (UTC)
Оно ещё и заразное бывает
ks_wintersports
Jun. 19th, 2017 02:31 pm (UTC)
И еще: если человек один раз по поводу высказывает жесткую не-сочувственную точку зрения, то имеет право, в конце концов, мы не знаем, из-за чего он пришел к такому выводу. Но когда с его подачи начинаются километровые ветки обсуждений и кочевание с площадки на площадку, то иначе как чиханием и воздушно-буквенным заражением это назвать сложно, потому что явно что-то не то в консерватории. ИМХО.
mama_gremlina
Jun. 19th, 2017 05:33 pm (UTC)
Ну да, болеешь - сиди лечись. Не хочешь лечиться - сиди помирай, но ходить и заражать других нехорошо...
alena_
Jun. 19th, 2017 07:07 pm (UTC)
шедеврально!
mama_gremlina
Jun. 22nd, 2017 08:14 pm (UTC)
Давно идею вынашивала, а тут повод был очень хороший
mahusia
Jun. 20th, 2017 06:29 am (UTC)
:):):) это кто тебя так задел?
mama_gremlina
Jun. 22nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Предыдущий пост - ссылка на многодетного папу, у которого забрали детей. Если почитать комментарии в том посте и комментарии в перепосте от nikolaeva, возникают такие вот мысли
shardonnay
Jun. 20th, 2017 11:44 am (UTC)
Супер, Марин!
mama_gremlina
Jun. 22nd, 2017 08:13 pm (UTC)
Если бы не было так грустно, от того что очень правдоподобно...
livejournal
Jun. 28th, 2017 05:39 pm (UTC)
<b>Конкурс "Твой лучший пост. Июнь"</b>
Пользователь elsa_brabant сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Твой лучший пост. Июнь"» в контексте: [...] 3. Атрофия совести. [...]
livejournal
Jun. 28th, 2017 05:47 pm (UTC)
Мое первое участие в проекте: <b>Конкурс "Твой лучший по
Пользователь katsaylidiru сослался на вашу запись в своей записи «Мое первое участие в проекте: Конкурс "Твой лучший пост. Июнь"» в контексте: [...] 3. - Атрофия совести. [...]
livejournal
Jun. 30th, 2017 01:49 pm (UTC)
<b>Конкурс "Твой лучший пост. Июнь"</b>
Пользователь katyaspletkoy сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Твой лучший пост. Июнь"» в контексте: [...] 3. - Атрофия совести. [...]
petra_martin
Jun. 30th, 2017 02:55 pm (UTC)
Мне думается, что это заболевание не лечится извне. Только изнутри...
mama_gremlina
Jun. 30th, 2017 03:00 pm (UTC)
Ни в коем случае! Лечение изнутри предполагает осознание, что ты болен и желание вылечиться. А если такое осознание и желание есть - все, ты практически здоров. Только снаружи. Но шансов мало, это да...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow