Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Атрофия совести

Атрофия совести – это процесс не одного дня, а нескольких месяцев и даже лет. Под атрофией совести принято понимать постепенное уменьшение объема совести в размерах и её истончение. Если состояние атрофии совести достигло критического состояния, то в таком случае объем совести может сократиться вплоть до полного её исчезновения.

Под воздействием атрофического процесса у человека происходит патологическое уменьшение совести. Фактически мы можем наблюдать замену совести - прочной основы душевного здоровья - на цинизм, чувство собственного восхищения и правоты и другие паразитические конструкции. В результате этого у человека теряется общий душевный тонус, а это означает, что способность полноценно сочувствовать полностью или же частично исчезает.

Атрофия совести классифицируется на два основных вида – первичная или же простая и вторичная или же приобретенная.

При первичной атрофии совести происходит поражение самой основы совести. Причиной возникновения данного типа атрофии является наследственный фактор. То есть, к человеку от матери или же отца передался нарушенный способ мышления и осознания реальности и себя в ней, который проявляется в дефекте подсознательных процессов анализа событий и их оценок, которые и составляют совесть.

Процесс приобретенной атрофии начинает развиваться под воздействием негативных факторов из окружающей среды: интернет, телевизор, окружение. Чем интенсивнее воздействие, тем острее протекает процесс.

Атрофия совести, спровоцированная наследственным фактором, протекает в организме человека крайне медленно. Поэтому, если пациент вовремя обращается за помощью, гарантируется успех в лечении.

Первоначально атрофия совести проявляется в виде повышенного нервного раздражения без существенной на то причины, снижением желания понимать проблемы окружающих людей и как следствие – возникновением неприятных ощущений различной степени при попадании в ситуации, в которых требуется сочувствие. Затем, у пациентов наблюдается неконтролирумое подергивание сознания, которое в особо сложных ситуациях выливается в неуместные вербальные конструкции, которые кажутся больному логичными и интеллектуальными.

Обратиться за помощью необходимо сразу же, как только пациент почувствует снижение чувствительности. Диагностика данного заболевания (при отсутствии данного заболевания у диагностирующего) не представляет никаких трудностей. Проблема заключается в том, что в условиях пандемии данного заболевания очень трудно найти здорового диагноста, а отличить здорового диагноста от больного сам больной не в состоянии.

Лечение атрофии совести напрямую зависит от возраста пациента (терапия взрослого и ребенка будет кардинально отличаться), от тяжести заболевания и формы патологии.

Первоначально пациенту назначают лечение того заболевания, которое послужило причиной возникновения атрофии совести. Например, если человек заболел под воздействием чтения записей в интернете или просмотра телевизора, его следует изолировать от данного сегмента интернета или соответствующих каналов телевизора на все время лечения. Затем уже устраняются симптомокомплексы.

Обычно на начальной стадии для первичного купирования симптомов используют настой валерианы, пустырника, общеукрепляющие средства, а затем переходят к более сильным препаратам. Однако прием последних требует осознанности и частичного прогресса в состоянии пациента, а на начальной стадии лечения это может быть опасным, и даже упоминание названия препаратов вслух может вызвать рецидив заболевания.
Помимо медикаментов больному будет назначена гимнастика души, лечебный массаж совести и другие процедуры. Например, полезны будут следующие упражнения:
1. Чтение текстов и просмотр видео, в которых герои правильно анализируют события и совершают поступки, продиктованные здоровой совестью
2. Погружение в ситуации, требующие принятия решений, задействующих совесть
3. Погружение в ситуации, в которых уже от окружающих требуется принимать в отношении пациента решения, задействующие совесть
Следует понимать, что такого рода лечение обязательно проводить под контролем специалиста, постепенно наращивая интенсивность упражнений от самых легких до практически реальных. Если тяжелобольному сразу выдать текст или видео излишней сложности, его может вырвать, и лечение не пойдет на пользу.


Прогноз атрофии совести зависит от своевременности обращения пациента за помощью, а также степени потери её активности. Если заболевание проходит в тяжелой форме, то в таком случае посредством правильно назначенной терапии можно лишь замедлить течение атрофического процесса...

Вы прочитали творчески переработанную статью с медицинского портала.
Идея моя, а ссылка с медицинской основой просто первая в поисковике оказалась. Навеяно чтением комментариев записей ленты в последние два дня.
Tags: выскажусь, люди
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments