Но! Вчера я прошла одну из "красных" трасс! Белка - свидетельница и одобряет:
Сложнее красной только черная, но на черную пускают только после красной. На красную, соответственно после синей, а на синюю после зеленой. И есть ещё желтые, для детей от 110 сантиметров, но Игорь, к сожалению, ещё не дорос, хотя мы с надеждой тщательно померили его перед выездом.
Так вот. В прошлом году по понятным причинам я пропустила активные развлечения в парке, и в кронах высоких сосен ползали только самые старшие члены нашей семьи, а я с двумя младшими детьми (одна внутри, один снаружи) гуляла внизу, ела чернику и завидовала. Но в этом году я была настроена решительно. Я же теперь офигевший спортсмен, могу стоять в планке четыре минуты, могу отжиматься тридцать раз, могу бежать over 40 минут - хотела пойти сразу на синюю трассу, а затем на красную и черную. И победить их.
Но сразу на синюю меня не пустили из-за длительного перерыва. Отправили на зеленую. Прошла. Потом прошла синюю. Восторгу моему не было предела! Парк в пятницу достаточно безлюден, поэтому в паре особенно радостных мест я позволила себе выразить радость громко и невербально, чего обычно за мной не замечается. В общем, прошла два цвета и отпустила ползать Макса (мы в этот раз с ним менялись на дежурном посту при младших детях), а сама сидела - переваривала впечатления.
Макс вернулся тоже через два пройденных цвета. И я - как в омут, пока не передумала - пошла покорять красную линию №2. В прошлый раз я сошла с середины первой красной трассы, а в этот решила пойти на вторую, показавшуюся мне более

Трасса начинается с высокой стены со скалолазными элементами. Просто отвесная стена примерно в четыре моих роста, значит, около 6-7 метров. С этой стены я, разумеется, навернулась. Где-то в середине. Повисла на страховке, немного впечаталась в стену туловищем, но в целом все было вполне безобидно. Нащупала ногами-руками выступы и доползла до верха на дрожащих пальцах. Подтянулась, перевернулась, плюхнулась на живот на платформу на сосне и секунд 40 лежала. Потом минуты три сидела. Потом стояла. Потом решилась двинуться дальше. Дальше были веревки-качели, болтающиеся стремена, бревна на веревках и много другого ужасно интересного, требующего одновременных усилий всех частей тела, причем расстояния - на пределе моего роста (трасса предназначена для людей от 160 сантиметров, а во мне их 166). А в конце первой трети маршрута внезапно оказались ещё три доски со скалолазными элементами, на сей раз висящие друг за другом в ряд на двух веревках. То есть идешь по веревкам, потом лезешь вправо по вертикальной доске со скалолазными элементами, висящей уже гораздо выше, чем те шесть метров, что в начале, потом снова выходишь на две веревки, потом опять доска, и так три раза. И разумеется, я навернулась в конце первой доски. Но навернулась совсем иначе, чем в начале трассы. Если тогда умное тело, посовещавшись с сознанием, решило, что полет в мягкий черничник с высоты трех метров - не самое страшное, что может приключиться с ищущей приключений задницей, и в итоге никакая конечность не попыталась ни за что уцепиться, то тут... тут они за меня решили, что падение с ЭТОЙ высоты на каменистую дорожку в наши планы не входит. Поэтому каким-то неимоверным усилием и немного чудом правые конечности вцепились в нижнюю веревку справа от почти закончившейся доски, а левые судорожно пытались ухватиться за выступы в её нижней части, несколько раз приложившись сами и приложив кусок туловища об эту самую доску. Но страховка в результате этих манипуляций организма нам с ним не потребовалась, на карабинах я не повисла. Повисла буквально на когтях левой ноги и руки, практически в шпагате, а также на веревках, за которые успели ухватиться соответственно правые рука и нога. Отдышалась, подтянулась, вылезла на веревки. Пошла дальше. Остаток трассы дошла без приключений до самого конца. Спустилась. На подгибающихся ногах доползла до места дислокации Макса и детей и отпустила его покорять то же самое, пока я собираюсь с силами и ресурсами для дальнейших подвигов. И заодно внимательно думаю, осуществлять их или нет.
В общем, Макс ту же красную трассу прошел легко и достаточно быстро, прошел бы быстрее, но перед ним шли люди, которые шли долго, и ему приходилось ждать. Я успела за это время немного отдохнуть, победить приступ задыхательства с помощью предусмотрительно валявшегося в колясочной сумке вентолина. Между прочим, очень интересно: пока доползала трассу, не чувствовала ни затруднений с дыханием (только железный привкус), ни боли в организме (хотя сегодня у меня россыпь синяков и ссадин по всей левой части тела), но почувствовав ногами твердую землю, сразу поймала приступ, как будто тело понимает, когда можно, а когда нельзя... В общем, отдышалась, пообедала, покормила детей и решила, что я все-таки пойду покорять трассы дальше, но следующей пройду не красную и не черную, а какую-нибудь из синих. Для отдыха и релакса. А вот потоооом...
Макс пришел - я пошла на зип-лайн. Это длинная трасса синего цвета, сделанная на 70% из "зипов" - длинных натянутых тросов, по которым ты едешь на карабине. Очень интересно и весело. И здорово. Не здорово то, что остальные 30% логично и закономерно - разнообразные лесенки вверх. Лесенки, по которым забираешься на руках. Закручивающиеся и болтающиеся в воздухе лесенки, по которым идешь ногами на огромной высоте. После красной трассы с её адреналином и нагрузкой на руки - то ещё развлечение. В общем, спустившись в конце последнего "зипа" на твердую землю, я решила, что это моя последняя трасса в этот день.
А Макс, мутант-спортсмен, прошел черную. Вот так взял и прошел черную трассу. Я шла внизу и смотрела, как он её проходит. И завидовала. Зависть моя была приправлена пониманием, что в этом году я, кажется, повторить его подвиг не готова... Ну, если только в самом конце лета. После того, как смогу отжиматься не 30, а 50 раз. И хотя бы раз пять подтягиваться :(
Данька черную не прошел, кстати. Начал и вернулся с первого этапа. Зато прошел все остальные цвета по одному (кроме желтого). Игорь и Василиса тоже времени не теряли. Вот мой Игорь с драным подбородком:
А вот моя довольная Васенька на детской площадке веревочного парка:
А вот Макс, Данька и черная трасса:
И Данькины руки в фирменных перчатках:

Ещё поеду!
Journal information