Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

И снова веревочный парк

Пишу, с трудом поднимая руки. Вчера в честь Данькиного дня рождения ездили в веревочный парк на шесть часов - весь их рабочий день, а сегодня... Сегодня у меня болят части организма, о существовании которых я даже не догадывалась. Например, что-то длинное от локтя до запястья со стороны ладони - там что, есть мышцы? Или верхняя часть кистей, видимо, те самые мышцы, что отвечают за сжимание руки в кулак - они вообще умеют болеть? Не говоря уже о плечах, спине и прочих разнообразных местах... Поднять чашку? Застегнуть куртку? Надеть носок? О, сегодня это дарит непередаваемые ощущения! Почти свалиться с винтовой лестницы в доме ученика? Вставать с дивана полторы минуты в три приема? Это песенка про меня.

Но! Вчера я прошла одну из "красных" трасс! Белка - свидетельница и одобряет:


Сложнее красной только черная, но на черную пускают только после красной. На красную, соответственно после синей, а на синюю после зеленой. И есть ещё желтые, для детей от 110 сантиметров, но Игорь, к сожалению, ещё не дорос, хотя мы с надеждой тщательно померили его перед выездом.

Так вот. В прошлом году по понятным причинам я пропустила активные развлечения в парке, и в кронах высоких сосен ползали только самые старшие члены нашей семьи, а я с двумя младшими детьми (одна внутри, один снаружи) гуляла внизу, ела чернику и завидовала. Но в этом году я была настроена решительно. Я же теперь офигевший спортсмен, могу стоять в планке четыре минуты, могу отжиматься тридцать раз, могу бежать over 40 минут - хотела пойти сразу на синюю трассу, а затем на красную и черную. И победить их.

Но сразу на синюю меня не пустили из-за длительного перерыва. Отправили на зеленую. Прошла. Потом прошла синюю. Восторгу моему не было предела! Парк в пятницу достаточно безлюден, поэтому в паре особенно радостных мест я позволила себе выразить радость громко и невербально, чего обычно за мной не замечается. В общем, прошла два цвета и отпустила ползать Макса (мы в этот раз с ним менялись на дежурном посту при младших детях), а сама сидела - переваривала впечатления.

Макс вернулся тоже через два пройденных цвета. И я - как в омут, пока не передумала - пошла покорять красную линию №2. В прошлый раз я сошла с середины первой красной трассы, а в этот решила пойти на вторую, показавшуюся мне более сложной интересной. Ну что я могу сказать. Это было реально интересно сложно. Вот мое "говорящее" лицо через пять минут после:

Пять минут назад прошла красную трассу в веревочном парке "орех". Номер два.


Трасса начинается с высокой стены со скалолазными элементами. Просто отвесная стена примерно в четыре моих роста, значит, около 6-7 метров. С этой стены я, разумеется, навернулась. Где-то в середине. Повисла на страховке, немного впечаталась в стену туловищем, но в целом все было вполне безобидно. Нащупала ногами-руками выступы и доползла до верха на дрожащих пальцах. Подтянулась, перевернулась, плюхнулась на живот на платформу на сосне и секунд 40 лежала. Потом минуты три сидела. Потом стояла. Потом решилась двинуться дальше. Дальше были веревки-качели, болтающиеся стремена, бревна на веревках и много другого ужасно интересного, требующего одновременных усилий всех частей тела, причем расстояния - на пределе моего роста (трасса предназначена для людей от 160 сантиметров, а во мне их 166). А в конце первой трети маршрута внезапно оказались ещё три доски со скалолазными элементами, на сей раз висящие друг за другом в ряд на двух веревках. То есть идешь по веревкам, потом лезешь вправо по вертикальной доске со скалолазными элементами, висящей уже гораздо выше, чем те шесть метров, что в начале, потом снова выходишь на две веревки, потом опять доска, и так три раза. И разумеется, я навернулась в конце первой доски. Но навернулась совсем иначе, чем в начале трассы. Если тогда умное тело, посовещавшись с сознанием, решило, что полет в мягкий черничник с высоты трех метров - не самое страшное, что может приключиться с ищущей приключений задницей, и в итоге никакая конечность не попыталась ни за что уцепиться, то тут... тут они за меня решили, что падение с ЭТОЙ высоты на каменистую дорожку в наши планы не входит. Поэтому каким-то неимоверным усилием и немного чудом правые конечности вцепились в нижнюю веревку справа от почти закончившейся доски, а левые судорожно пытались ухватиться за выступы в её нижней части, несколько раз приложившись сами и приложив кусок туловища об эту самую доску. Но страховка в результате этих манипуляций организма нам с ним не потребовалась, на карабинах я не повисла. Повисла буквально на когтях левой ноги и руки, практически в шпагате, а также на веревках, за которые успели ухватиться соответственно правые рука и нога. Отдышалась, подтянулась, вылезла на веревки. Пошла дальше. Остаток трассы дошла без приключений до самого конца. Спустилась. На подгибающихся ногах доползла до места дислокации Макса и детей и отпустила его покорять то же самое, пока я собираюсь с силами и ресурсами для дальнейших подвигов. И заодно внимательно думаю, осуществлять их или нет.

В общем, Макс ту же красную трассу прошел легко и достаточно быстро, прошел бы быстрее, но перед ним шли люди, которые шли долго, и ему приходилось ждать. Я успела за это время немного отдохнуть, победить приступ задыхательства с помощью предусмотрительно валявшегося в колясочной сумке вентолина. Между прочим, очень интересно: пока доползала трассу, не чувствовала ни затруднений с дыханием (только железный привкус), ни боли в организме (хотя сегодня у меня россыпь синяков и ссадин по всей левой части тела), но почувствовав ногами твердую землю, сразу поймала приступ, как будто тело понимает, когда можно, а когда нельзя... В общем, отдышалась, пообедала, покормила детей и решила, что я все-таки пойду покорять трассы дальше, но следующей пройду не красную и не черную, а какую-нибудь из синих. Для отдыха и релакса. А вот потоооом...

Макс пришел - я пошла на зип-лайн. Это длинная трасса синего цвета, сделанная на 70% из "зипов" - длинных натянутых тросов, по которым ты едешь на карабине. Очень интересно и весело. И здорово. Не здорово то, что остальные 30% логично и закономерно - разнообразные лесенки вверх. Лесенки, по которым забираешься на руках. Закручивающиеся и болтающиеся в воздухе лесенки, по которым идешь ногами на огромной высоте. После красной трассы с её адреналином и нагрузкой на руки - то ещё развлечение. В общем, спустившись в конце последнего "зипа" на твердую землю, я решила, что это моя последняя трасса в этот день.

А Макс, мутант-спортсмен, прошел черную. Вот так взял и прошел черную трассу. Я шла внизу и смотрела, как он её проходит. И завидовала. Зависть моя была приправлена пониманием, что в этом году я, кажется, повторить его подвиг не готова... Ну, если только в самом конце лета. После того, как смогу отжиматься не 30, а 50 раз. И хотя бы раз пять подтягиваться :(

Данька черную не прошел, кстати. Начал и вернулся с первого этапа. Зато прошел все остальные цвета по одному (кроме желтого). Игорь и Василиса тоже времени не теряли. Вот мой Игорь с драным подбородком:


А вот моя довольная Васенька на детской площадке веревочного парка:


А вот Макс, Данька и черная трасса:


И Данькины руки в фирменных перчатках:



Ещё поеду!
Tags: Про меня, поездки, психиненормальные, спорт, хвастаюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →