Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Василисе десять месяцев

Василиса стала большая. Лежит на нашей кровати утром - руки-ноги в стороны, звезду изображает - и такая огромная, длинная, во всех направлениях длинная... Выросла из всех своих первых платьиц (здесь я рыдаю и страдаю, кто бы мог подумать), но зато доросла до вторых (ах, какое у нас есть летнее легкое зелененькое платьице, жаль, что лето опять куда-то делось, а как вернется - непременно наденем).

В босоножках и тапочках ходит вдоль всех стен и сооружений, в том числе на детских площадках. Доросла до тапочек и первых попыток ходить - доросла до асфальтовой болезни (которая, впрочем, никак не влияет на уровень жизнерадостности):



Разговаривает! Словарный, если можно так сказать, запас пополняется с каждым днем. Ах! (восхищение) Эть! (разочарование) Мамамама! (срочно возьми на ручки) Амамам! (я это буду) Дать! (это понятно - немедленно выдать то, что ещё надо угадать сначала) Ы!ы!ы!ы! (то же самое, что "Дать", но усиленное, особенно когда не сразу угадали, что дать) и так далее, достаточно много уже звуков, которые можно пытаться как-то интерпретировать.



Ест мясо, кашу, творог, печенье (свое, детское) и все, что едим мы (попробовать). И молоко. Ест грудное молоко и отказываться пока не собирается. Но мамино молоко молоком, а папино мороженое, например - мороженым:



Очень хочет есть сама. Отбирает ложку, залезает в кашу пальцами, всячески пытается помочь мне её накормить:



Читает детские книги, внимательно слушает и трогает руками картинки. Играет в игрушки сознательно - добывает то, во что хочет играть и играет так, как с этим играть положено. Даже мячик держит и стучит им по полу. И бросает. И сама подпрыгивает на попе вслед за ним :)

Любит общение с братом, особенно, конечно, со средним (старшего уважает и радуется, слушается и любит, но играть все-таки предпочитает с Игорем). Средний тоже сестру любит трепетно. Кормит:



Путешествует с нами, куда бы мы ни поехали, была в Выборге, в Веревочном парке, в Колпино, у меня в институте, где только ни была. Вот, например, Вася ждет папу в машине по дороге из института домой:

Ждем папу в машине... Развлекаемся селфями


А вот - сидит у меня на руках в веревочном парке и смотрит на людей в небе:



Немножко посидела за рулем представительницы советского автопрома:



Приступила к катанию на велосипеде, расширив тем самым горизонты доступного нам пространства. О первой нашей поездке я писала недавно, к настоящему моменту мы уже выезжали несколько раз, и даже один раз без папы (зато с Данькой)...



В общем, вот такая Вася. Большая и умелая:



P.S. Только что, кажется, у нас просвистела мимо "страшная болезнь ветрянка". Было четыре очень похожих образования на коже и кратковременный всплеск невысокой температуры. Кажется, этим мы и ограничились, и хорошо. На ветрянке можно поставить галочку. Хорошо, что сейчас, а не неделей позже. Неделей позже Василиса отправится в свое первое длительное путешествие по стране на машине (анонс о котором и путевые заметки будут отдельно)

С днем рождения Мышку-малышку! Которая уже не такая и малышка :)
Tags: до года, про Василису
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →