Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Все бывает в первый раз

Я очень долго собиралась. Сомневалась. Перебирала причины этого не делать. Подбирала аргументы в пользу того, чтобы сделать. Почти решалась попробовать, и что-то заставляло отложить или передумать. Почти решалась отбросить эту идею совсем, и что-то происходило, однозначно свидетельствующее в пользу того, что отбрасывать нельзя. Когда уже наконец твердо решилась, потому что ну невозможно же было дальше продолжать пытаться жить по-старому, ещё долго убеждала мужа, что нам это надо. Что без этого мне трудно. Муж был против, он консерватор и адепт концепции "мой дом — моя крепость, и в ней не должно быть лишних", и он снова мою решимость на время поколебал...

Потом в ленте стали появляться восторженные отзывы тех, кто попробовал. Их становилось все больше. Я смотрела красивые фотографии до и после и продолжала терзаться нерешительностью. И тут родилась Василиса и одновременно разразились два самых морально сложных из моих тридцати отработанных с начала профессиональной деятельности семестров. Нам с Максом обоим стало понятно, что дальше откладывать нельзя.

И сегодня впервые девушка Татьяна — профессионал высокого уровня — пришла в наш дом и сделала это. Она за четыре часа полностью вымыла, отмыла, протерла, избавила от пыли, пятен, грязи и тлена мою большую ванную комнату. Стены, потолок, пол, трубы, ванна, сантехника — сверкают. Вещи (бытовая химия, всякие ванные принадлежности) стоят по ранжиру и чистые. Воздух свежий как в сосновом лесу.
В чистой ванной уже плещется средний сын. Младшая спит и вечером будет купаться в своей ванночке, тоже помытой профессионалом.

Перфекционизм не дал мне, как я планировала, во время уборки пить кофе и писать полезное. Не могу сидеть, когда другие работают (с). Ноги и руки сами начали действовать, и в результате, когда генеральная уборка ванной комнаты подходила к концу, у меня была чистая половина кухни. Вторую половину я, устав и вдохновившись скоростью приведения в порядок ванной, доверила тоже Татьяне. И она расправилась с ней за 30 минут. Да, я мыла одну половину три с половиной часа (и это после той доскональной уборки во всех углах кухни, которую я устраивала недавно, в конце весны, и которая заняла намного, намного больше времени). А Татьяна привела в порядок вторую половину всего за 30 минут. Так бывает.

Какие мои впечатления и выводы?

1. В принципе, прямо-таки чудесного чуда, ожидаемого мной, не случилось. Да, очень чисто, очень красиво, свежо и прекрасно. Качество уборки меня устраивает на 100%. Но... я бы сделала так же, просто дольше. Я же перфекционист клинический. Ползала бы там двое суток, но так же беленько и чистенько все сделала бы. Так что профессиональность и польза уборки не в качестве.
2. Но! Повторюсь, я бы делала то же самое намного дольше. И я бы сильно устала. И ничего больше в тот день не сделала бы.
3. Так что логичный вывод: польза профессиональной уборки в экономии времени и сил. Это было правильное решение. Делегировать уборку специалисту — верно. А вот то, что я взялась убирать кухню параллельно с уборкой ванны — не верно. Надо было и кухню доверить специалисту полностью, сэкономила бы три часа. В следующий раз так и сделаю.
4. Тем более, что и по стоимости оказалось все очень гуманно. Особенно по сравнению со стоимостью тех же частных уроков математики или замены масла в двигателе машины (не говоря уже о восстановлении после аварии).

Фотографии чистой ванны и довольных меня и Игоря:


Tags: внезапно, уменьшение энтропии
Subscribe
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →