Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Об осуждении и гордости

Давно хотела эту мысль записать, да все то болею, то разбираюсь с делами, накопившимися, пока болела. Ну, впрочем, как мысль... Мысль-то и до меня была, а я больше о её практических подтверждениях. В лице меня.
Саму мысль можно сформулировать разными словами. Начиная с приземленного "от сумы и тюрьмы не зарекайся" и заканчивая возвышенным "какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет". В общем, если простыми словами, то в чем особенно сильно осуждаешь окружающих, превозносясь и гордясь своим от них отличием (в лучшую, конечно, сторону), тем обязательно "заболеешь".

- Я с детства хотела иметь много детей, а с тех пор, как узнала про аборты, горячо осуждала тех, кто. Считала высшей справедливостью различные неминуемые наказания для них, среди которых самым ужасным является внематочная беременность, вероятность которой повышается с каждым хирургическим вмешательством туда. Ну да, я никогда-ни-за-что, но между первой желанной и четвертой желанной беременностями, закончившимися замечательными мальчишками, у меня... правильно, две внематочные. Обе экстренно прооперированные, обе с удалением фаллопиевых труб.
- Я осуждала и не понимала легкого отношения к сексу. На одном из форумов до сих пор висит моя проникновенная отповедь девочке, которая задавала вопрос, не рано ли иметь секс на третьем свидании, или уже пора. И, конечно, я считала высшей справедливостью различные неминуемые наказания для тех, кто. Например, венерические болезни. И что? У меня за мои 33 почти года в жизни было всего два мужчины, причем оба мужья. Но в конце марта я две недели с температурой 40 болела не страшной, не сильно заразной, но неприятной и, безусловно, венерической болезнью. Где взяла?

Это вопиющие случаи. Но я постоянно сталкиваюсь и с более, так сказать, бытовыми. Развыступаюсь на тему отсутствия силы воли у некоторых - и следующую неделю сама ленюсь, не в состоянии держать руки над клавиатурой. На тему не следящих за собой молодых мамок - и за выходные наедаю обратно отвоеванные с таким трудом два килограмма. На тему безответственности - и не выполню в срок обещанную работу.

В общем, за осуждение и гордость постоянно получаю по рукам, как непослушный детеныш за сворованную конфету. Интересно, это у всех так, или не у всех?
Tags: вечное, люди
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments