?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела эту мысль записать, да все то болею, то разбираюсь с делами, накопившимися, пока болела. Ну, впрочем, как мысль... Мысль-то и до меня была, а я больше о её практических подтверждениях. В лице меня.
Саму мысль можно сформулировать разными словами. Начиная с приземленного "от сумы и тюрьмы не зарекайся" и заканчивая возвышенным "какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет". В общем, если простыми словами, то в чем особенно сильно осуждаешь окружающих, превозносясь и гордясь своим от них отличием (в лучшую, конечно, сторону), тем обязательно "заболеешь".

- Я с детства хотела иметь много детей, а с тех пор, как узнала про аборты, горячо осуждала тех, кто. Считала высшей справедливостью различные неминуемые наказания для них, среди которых самым ужасным является внематочная беременность, вероятность которой повышается с каждым хирургическим вмешательством туда. Ну да, я никогда-ни-за-что, но между первой желанной и четвертой желанной беременностями, закончившимися замечательными мальчишками, у меня... правильно, две внематочные. Обе экстренно прооперированные, обе с удалением фаллопиевых труб.
- Я осуждала и не понимала легкого отношения к сексу. На одном из форумов до сих пор висит моя проникновенная отповедь девочке, которая задавала вопрос, не рано ли иметь секс на третьем свидании, или уже пора. И, конечно, я считала высшей справедливостью различные неминуемые наказания для тех, кто. Например, венерические болезни. И что? У меня за мои 33 почти года в жизни было всего два мужчины, причем оба мужья. Но в конце марта я две недели с температурой 40 болела не страшной, не сильно заразной, но неприятной и, безусловно, венерической болезнью. Где взяла?

Это вопиющие случаи. Но я постоянно сталкиваюсь и с более, так сказать, бытовыми. Развыступаюсь на тему отсутствия силы воли у некоторых - и следующую неделю сама ленюсь, не в состоянии держать руки над клавиатурой. На тему не следящих за собой молодых мамок - и за выходные наедаю обратно отвоеванные с таким трудом два килограмма. На тему безответственности - и не выполню в срок обещанную работу.

В общем, за осуждение и гордость постоянно получаю по рукам, как непослушный детеныш за сворованную конфету. Интересно, это у всех так, или не у всех?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
murrysya
Apr. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
я на эту тему всегда вспоминаю, как очень сильно осудила (внутри себя, конечно) знакомую, которая начала встречаться с женатым мужчиной и увела его из семьи, где был совсем маленький ребенок - до годика. Для меня это было что-то из разряда: неужели такое бывает на самом деле, как она могла. И да - жизнь потом показала, что бывает и похуже. :)))
И вообще у меня тоже такое часто бывает - и в мелочах, и в достаточно крупных вещах.
(Anonymous)
Mar. 27th, 2019 08:55 pm (UTC)
У всех, несомненно :) просто кто-то это отслеживает, а кто-то нет :)
mama_gremlina
Mar. 29th, 2019 08:50 pm (UTC)
Я тоже так думаю
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow