Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Книги июня

Добавила себе 10 дней, думала, до отъезда успею дочитать "Оно", но не успела. Поэтому "Оно" пойдет в августовский список, я беру его с собой.

1. Ричард Фейнман. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!
Отличная вещь! Писала про неё отдельный пост, повторяться не буду

2. Стивен Кинг. Под куполом.
По этой книге есть сериал, ужасно поставленный, с неприятными героями, делающий акценты не на том, на чем надо бы, но тем не менее даже в такой реализации захватывающий. Кто смотрел, представьте, насколько круче книга! И между прочим, книга заканчивается логично, в отличие от сериала, который обрывается ни на чем. Печально, но логично заканчивается. И кровавых кошмаров в книге, парадоксально, но факт - меньше, чем в сериале. Намного.

3. Сергей Лукьяненко. Кей Дач.
Три повести под одной обложкой (Линия грез, Императоры иллюзий и Тени снов). Объединены одними главными героями и сюжетом. Старенькая, почему-то захотелось перечитать. Линия грез - техническая возможность перейти в другой мир, где все будет так, как ты хочешь. Оказывается, мир, в котором действуют герои, тоже создан кем-то с помощью этой линии грез, но вот кем? Предстоит узнать.

4. Сергей Минаев. Media Sapiens. Повесть о третьем сроке
Ничего нового книга мне не сообщила по сравнению с тем, что нам рассказывал симпатичный дяденька-социолог на аспирантских лекциях как раз по Media. Он должен был рассказать нам что-то социологическое, но решил рассказать про формирование общественного мнения и рассказал. Про рекламу, про черный и белый пиар, про все вот это. В книге все то же самое рассказано попроще и на примерах. Почему бы и нет? Кто до сих пор считает, что "в интернете кто-то неправ", кто верит телевизору, или наоборот, не верит и хочет добыть аргументов, чтобы кого-то переубедить - хорошая книга, почитайте. Но не откровение, нет.

Мало. Потому что первую книгу я тянула как могла - очень жаль было дочитывать, а две средних очень объемные. Ну и потому что ВКР и вот это все. Взяла с собой в путешествие целую сумку недочитанного, буду дочитывать по ночам в палатке. С фонариком.
Tags: книги месяца, пост про запас
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments