Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Первые впечатления

Начался пятый день путешествия. Уже час как начался, а я только добралась до ноутбука - целый день гуляли по городу Великие Луки, где живет Данькина бабушка, и где мы останавливались на целые две ночи плюс день между ними. И где я собиралась сесть и плотно заняться своими интернет-делами, в том числе рабочими, но ничего у меня не вышло :)

Поэтому основные впечатления короткой строкой - и спать.
Ивангород. Не попали - приграничная зона, а мы не взяли заграничных паспортов (потому что у Василисы его все равно пока нет, а мы не собирались никуда выезжать из нашей страны и соседней страны, которой достаточно нашего паспорта или свидетельства). Вместо Ивангорода гуляли по Кингисеппу.
Гдов. Мороженое по 12 рублей и козы, пасущиеся в крепостных стенах.
Чудское озеро. Выброшенная на берег рыба, полосатое красное солнце, садящееся в воду, полуночная прогулка вдоль берега со спящей Василисой на руках у Макса и дождь, разбудивший в пять утра стуком по крыше палатки.
Самолва. Удивительно продуманный маленький музей посвященный Ледовому побоищу и дети, смотрящие старый черно-белый фильм про археологические исследования, затаив дыхание.
Печоры. Псково-Печорский монастырь и заполняющая все радость - я даже сейчас улыбаюсь, вспоминая.
Изборск. Палатка на берегу Городищенского озера, крепостные стены напротив, первое купание утром перед выездом, отреставрированная крепость.
Великие Луки. Спокойствие и умиротворенность, граничащая с унынием, город-парадокс, город-когнитивный диссонанс. Но отреставрированная крепость и дождь, прекратившийся на время нашей прогулки вчетвером (Даньку бабушка и дедушка развлекали отдельно)...

Василиса, как и Игорь, оказывается, у нас засыпает от впечатлений. Смотрит, радуется, громко выражает восторги, машет ручками, а потом раз - и молчит. Где девочка? А девочка уже спит. Навпечатлялась и переваривает. Игорь так же делал.

А ещё сегодня Василиса впервые встала сама без опоры. Несколько раз встала. И даже пыталась, встав, плясать под музыку. Событие же!

Сумки для следующего этапа собраны, завтра (то есть, уже сегодня, конечно) останется только сложить их в машину, позавтракать - и снова в путь. Дальше по плану Беларусь. Минск, Витебск, Брест, Гродно, Беловежская пуща нас ждут. Я была в Беларуси совсем маленькой, мы с мамой ездили к папе, который там был в длительной командировке, а Макс не был совсем никогда...
Tags: психиненормальные, путешествия, что вижу то пою
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments