Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

11 месяцев

Хотя на самом деле они состоялись 2 августа, а не девятого, пишу только сейчас. Нет, мы-то, конечно не пропустили, как могли отпраздновали, ходили в поход по реке Аше, купали именинницу в её прозрачных водах у подножия скалы, но вот про достижения её я ничего не писала и фотографий не выкладывала, потому что там не было электричества и мне было жалко аккумулятора машины.

В общем, я о том, что 2 августа Василисе исполнилось 11 месяцев. Совсем скоро будет годик.

К своим 11 месяцам Василиса наконец надела и поносила все те великолепные платья и сарафанчики, что ей были подарены еще до начала нашего сурового северного лета. Она посмотрела Беларусь и Россию, плескалась в Азовском и Черном море, Цимлянском водохранилище, реках Аше, Случ и Неман, каталась на фуникулерах и смотрела на мир с высоты 2370 метров, пробовала на зуб настоящий южный арбуз и дыню, фирменное мороженое всех районов вышеозвученных двух стран, камешки и ракушки, даже соленую воду моря (и ничто из перечисленного не привело ни к расстройству желудка, ни к чему другому).

Что касается достижений, то мы очень рассчитывали, что впечатленная Василиса у нас наконец пойдет ножками, но она вместо этого... заговорила.



Словарный запас содержит следующие уверенно используемые элементы:
1. "Дать!" или "Дай!", даже иногда "Дайме!". Требовательно вытянутые вперед руки с жадно сжимающимися пальчиками не оставляют пространства для сомнений, что это слово означает.
2. Мамама, Папапа, Атя - обозначения для соответственно мамы, папы и Даньки (брат-братя-атя). Игоря не называет никак. Просто восторженно верещит и бежит обниматься
3. Ко, Кись, Гагага - обозначения для кота, кошки, собаки (гав-гав-гав). При встрече указанных персонажей выражается бурный восторг, и персонаж громко и много раз называется.
4. Камись - камешек. Ракушка туда же.
5. Мо - море. Или вообще любая большая вода.
6. Ва, Са, Гу и другие первые слоги часто употребляемых слов (эти, как я расшифровываю - вафелька, шапка, гуля)
7. И самое главное - "Люкуку". Это самоименование такое. Она ж у нас Люстра-Кукустра, так вот однажды она пресекла такое к ней обращение утвердительным "Люкуку". И теперь она у нас Люкуку, потому что нам такое имя тоже понравилось.

Есть и другие слова, похожие на слова. Довольно много. Но их мы пока не расшифровали, или не уверены, что расшифровали правильно :)
Tags: до года, про Василису
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →