?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 месяцев

Хотя на самом деле они состоялись 2 августа, а не девятого, пишу только сейчас. Нет, мы-то, конечно не пропустили, как могли отпраздновали, ходили в поход по реке Аше, купали именинницу в её прозрачных водах у подножия скалы, но вот про достижения её я ничего не писала и фотографий не выкладывала, потому что там не было электричества и мне было жалко аккумулятора машины.

В общем, я о том, что 2 августа Василисе исполнилось 11 месяцев. Совсем скоро будет годик.

К своим 11 месяцам Василиса наконец надела и поносила все те великолепные платья и сарафанчики, что ей были подарены еще до начала нашего сурового северного лета. Она посмотрела Беларусь и Россию, плескалась в Азовском и Черном море, Цимлянском водохранилище, реках Аше, Случ и Неман, каталась на фуникулерах и смотрела на мир с высоты 2370 метров, пробовала на зуб настоящий южный арбуз и дыню, фирменное мороженое всех районов вышеозвученных двух стран, камешки и ракушки, даже соленую воду моря (и ничто из перечисленного не привело ни к расстройству желудка, ни к чему другому).

Что касается достижений, то мы очень рассчитывали, что впечатленная Василиса у нас наконец пойдет ножками, но она вместо этого... заговорила.



Словарный запас содержит следующие уверенно используемые элементы:
1. "Дать!" или "Дай!", даже иногда "Дайме!". Требовательно вытянутые вперед руки с жадно сжимающимися пальчиками не оставляют пространства для сомнений, что это слово означает.
2. Мамама, Папапа, Атя - обозначения для соответственно мамы, папы и Даньки (брат-братя-атя). Игоря не называет никак. Просто восторженно верещит и бежит обниматься
3. Ко, Кись, Гагага - обозначения для кота, кошки, собаки (гав-гав-гав). При встрече указанных персонажей выражается бурный восторг, и персонаж громко и много раз называется.
4. Камись - камешек. Ракушка туда же.
5. Мо - море. Или вообще любая большая вода.
6. Ва, Са, Гу и другие первые слоги часто употребляемых слов (эти, как я расшифровываю - вафелька, шапка, гуля)
7. И самое главное - "Люкуку". Это самоименование такое. Она ж у нас Люстра-Кукустра, так вот однажды она пресекла такое к ней обращение утвердительным "Люкуку". И теперь она у нас Люкуку, потому что нам такое имя тоже понравилось.

Есть и другие слова, похожие на слова. Довольно много. Но их мы пока не расшифровали, или не уверены, что расшифровали правильно :)
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

judascolored_86
Aug. 9th, 2017 06:47 pm (UTC)
Очень здорово!
mama_gremlina
Aug. 9th, 2017 07:44 pm (UTC)
Сама удивляюсь. Каждый следующий ребенок начинает самовыражаться раньше

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow