Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Фотодень мамы: 6 мая, вторник

Мой вторник в роли мамы младенца (для сравнения в журнале есть мой понедельник в роли практикующего преподавателя: )
В ОМД даже соваться, наверное, не стану, пусть хранится непосредственно здесь. Мне на память, а кому интересно - на забаву :) А может, попозже и сунусь, если порекомендуете.

Под катом очень много фотографий и текста про то, как живет 4-месячный малыш, 10-летний дяденька, их папа и привидение с моторчиком мама с шилом.

В этот день мне пришлось встать почти раньше всех, в 8.00, через полчаса после того, как встал старший ребенок. Потому что он накануне лишился телефона и не смог бы отзвониться со школьного порога. Ну и в целях сохранения маминых нервов мама пожертвовала 20-ю минутами сна и проводила его лично, а не просто закрыла за ним дверь и рухнула обратно в кровать. Вернувшись, вспоминаю про намерение зафиксировать свой день и фотографирую себя, часы и спящие на нашем диване ножки. Я экономная, я надела штаны и куртку прямо на пижаму, а вместо расчесывания заколола волосы крабом. Поэтому на первой фотке этого дня я в пижаме и лохматая:

STH70952STH70951STH70953

Убедившись, что один мальчик благополучно сдан в школу, а остальные два сладко спят, иду рассматривать бардак на кухне:

STH70954

и катастрофу на весах. Только что были 4 дня майских праздников плюс понедельник вдогонку, соленые шашлыки и сладкие тортики, отсутствие спорта сделали свое черное дело и приклеили ко мне два килограмма воды, задержанной ещё с первой беременности неидеально работающими почками. Поэтому сегодня будет день без соли и сахара: кефир, творог, все дела. (Кстати, забегая вперед, скажу, что свои достигнутые незадолго до майских 66кг я вернула и стабилизировала в диапазоне +- 300г)

STH70956

После ликвидации бардака на кухне:

STH70957

Убеждаюсь, что мальчики продолжают спать, немного поменяв диспозицию (видимо, у младшего проявлялись намерения встать и уже начать что-то делать):

STH70961

А пока они досыпают, я имею право на 30 минут удовольствия. На фото завтрак, книжка и зайчик-таймер, ограничивающий меня этими самыми 30-ю минутами. Завтрак состоит из кофе с молоком (люблю! не могу!), и обезжиренных кефира и йогурта, суммарное количество калорий 170. Зайчик - меганаходка. Помогает быстрее собраться, не засиживаться за едой и интернетом. Ну и вообще, мастхэв, я считаю.

STH70962

Завтракая и читая, делаю давно навязшее в зубах дело: копирую и вклеиваю в детскую карту все сданные за последний месяц вне поликлиники анализы. Справа я с книжкой и кружкой, на столе детская карта, бумаги и мои ноги, а под столом - МФУ в процессе копирования. Книга, кстати, Дины Рубиной, "Русская канарейка", ничего так, интересно.

STH70966

Первое важное дело сегодня - посещение врача в центре семейной медицины. Неделю назад я носила зайку к участковому педиатру бесплатно, а теперь повезу к семейному за деньги. Потому что хочу иметь разные мнения и потому что семейная знает все не только про зайку, но и про всех остальных нас. В общем, собираюсь. На столе разложены вещи, которые попадут в мою колясочную сумку: медицинская карта, документы и кошелек, салфетки и погремушка, розовый пакет с пеленками и подгузниками, ежедневник (слева), фиолетовая методичка по статистике и литр чистой воды:

STH70968

Кстати о ежедневнике. Ежедневник у меня от Архангельского. В нем три секции. Сверху три главных дела на сегодня: одно - приближающее меня к одной из глобальных целей, одно - мелкое и неприятное, постоянно откладываемое и одно - являющееся частью некоторого большого дела. Вот кровь из носу, а эти три дела надо сделать обязательно, иначе нельзя будет применить к себе поощрение, придуманное на сегодняшний день (самая нижняя строчка страницы. Далее - секция дел, привязанных ко времени жестко. Это справа. Позволяет структурировать день. Нельзя, чтобы в левой секции было занято более 60% времени. Лучше 40%. Остальное предназначено для выполнения дел, которые можно сделать в любое время, когда захочется. Это правая секция. Вот мой план на сегодня, красненьким (да, я перфекционистка!) отмечено уже сделанное сегодня:

STH70969

Кстати, строчка "ежедневное" в правой части - это некий набор ежедневных рутин, которые хранятся на отдельном листочке и отмечаются плюсиками. Не каждый день, к сожалению, получается заполнить плюсиками весь столбик (вон, вчера, например, я вообще поленилась столбик заполнить, хотя дела делала). Но сегодня я постараюсь выполнить свой долг на 100%:

STH70970

А тем временем на часах у микроволновки без двадцати десять, пора кормить сына и выдвигаться:

STH70971

Одетая я во всей красе 67,8 килограмм:

STH70972

И упакованный ребенок на кухонном диване, ждет инсталляции в автомобиль:

STH70973

Вот так это выглядит в сборе. Машинка у меня праворульная, Хонда Степвагон:

STH70974

Клиника наша находится в соседнем городке, Пушкине. По дороге на светофоре снимаю вид сквозь лобовое стекло (в нарушение всех ПДД):

STH70975

А вот и клиника. Здание так себе, ремонта хочет. Но клиника неплохая, в ней моего старшего спасли, когда участковая пропустила воспаление легких:

STH70976

Внутри не снимаю, потому что сразу попадаю на прием, людей в коридоре не было (статистика не пригодилась, как и погремушка). Врачу нравится мой ребенок, она не ругается на наш привес 1,1 за месяц и говорит, что теперь мой ребенок похож на нормального ребенка и по нему уже не заметен наш анамнез (гипоксия перед родами, перелом черепа и обструктивный бронхит с анемией). После посещения врача плачущего ребенка (не любит одеваться) запихиваю обратно в машину и утешаю чаем (да, я пою ребенка водой! по разным объективным причинам):

STH70977

Следующее важное дело, раз уж я в центре цивилизации - Пушкине. Мне нужно заехать в книжный и купить сестре подарок - набор книжек "Школа семи гномов" для детей от рождения до года. У меня такой есть, а она недавно родила, и ей я тоже хочу подарить. Она тоже препод, она порадуется. Вот наш местный книжный снаружи:

STH70978

А вот внутри:

STH70979

А парковалась я далеко, метрах в трехстах, у Екатерининского собора, недавно восстановленного. И тащила в книжный ребенка и кошелек, а из книжного - ребенка, кошелек и большую коробку с книжками. Красота:

STH70980

По дороге домой попадаем в пробку. Какой город, такие и пробки:

STH70981

Когда наша сторона более-менее поехала, встречка все ещё стояла (там дорогу чинили):

STH70982

Приехали. Групповой портрет у входной двери: Игорь, сумка и Семь гномов:

STH70985

Дальше сын отправляется досыпать во двор. Вот как это выглядит из кухонного окна:

STH70987

А у меня есть время для исполнения набора упражнений. Позирую с часами, чтобы не снимать лишнюю фотку (и так много получается):

STH70988

Не скажу, что сильно сложные упражнения, но одежду после них приходится менять. И в душ ходить. У меня пока восстановление хорошей формы ещё не закончилось:

STH70990

Ставлю варить ленивый суп. Вот тут все его ингридиенты:

STH70991

И обедаю под чтение статистики. Калорийность этого обеда - 150:

STH70992

Я успеваю пообедать (зайчик прозвенел), и с улицы доносится звук, который продолжается и после занесения в спальню. Вот такой звук:

STH70993

Пока я кормлю, успеваю ещё почитать статистику и некоторые необходимые ежедневные тексты с экрана ноутбука. Сытый и довольный ребенок переваривает обед:

STH70995

Приехал муж, ему тоже хочется пообедать, все же пообедали. Пока доваривается суп, он чинит мое кресло, давно пора:

STH70996

Игорь проснулся, играет в погремушку:

STH70997

Был взят на кухню, в тусовку. Радуется, смеется:

STH70999

А тем временем и суп сварился, его калорийность получилась 50 на сто грамм:

STH71000

Мой типа полдник (за компанию с мужем) и его обед на столе. Я продолжаю читать статистику. Наверное, уже пора рассказать, зачем. Это методичка для заочников из СПБГУ. Сегодня в 20.00 должна приехать ученица, с которой мы уже сдали два экзамена (линал и матан), это её методичка. Я читаю её, чтобы въехать в стиль мышления конкретного преподавателя, которой ученица будет сдавать:

STH71001

Мой немного подуставший лук. В середине дня почему-то всегда тяжеловато:

STH71005

Смертельный номер: папа переодевает ребенка. На самом деле, это нифига не про нашего папу, он классный и ребенком не брезгует. И моет, и одевает, и развлекает. Любит, в общем:

STH71003

После переодевания Макс утряс Игоря, и тот уснул в кроватке на папином полотенце. Полотенце использовалось для того, чтобы в процессе утряски ребенок не касался рабочей одежды лицом и руками. Вынимать его не стали, чтобы не разбудился:

STH71008

А я снова ложусь дочитывать статистику. В 15.50 достаю и ем ещё одну порцию еды (190 калорий). На часах 15.56. Через 4 минуты мне звонить офицеру-воспитателю, чтобы отпустил старшего ребенка в бассейн, а ещё через 20 - забирать его из школы:

STH71007

Процесс кормления и укладки малыша в автокресло уже не показываю, чтобы не повторяться. Монтаж: и вот наша кадетская школа, сейчас оттуда выбежит мой старший:

STH71010

А я пока сверяюсь с планом (красненького и плюсиков уже больше, а на часах 16.29):

STH71011

Бежит, бежит, в бассейн хочет:

STH71013

Чтобы не опоздать (бассейн в 17.00 и в Пушкине опять), пока я поеду, я отвлекаться на ребенков не буду, а старший будет развлекать младшего:

STH71014

Приехали, выгрузила Даню и он через мгновение испарился:

STH71015

А я - мама-монстр. Я сама запихиваю коляску (без малыша) в багажник машины, чтобы пока старший плещется, спокойно погулять по торговому центру с малышом в коляске, а не подмышкой:

STH71016

Вот так все выглядит в сборе: коляска, сумка и малыш. Мы готовы к походу в соседний квартал, в ТЦ "Константиновский":

STH71017

Но не тут-то было. Встречаем живущих в этом районе родственников: мою тетю и мою племянницу. Они идут в спортшколу и предлагают пойти вместе. Предложение, от которого невозможно отказаться:

STH71018

Вот она, спортшкола. Мы прошли квартал в сторону, обратную той, что была нужна. Теперь два квартала назад, и мы в ТЦ:

STH71019

В торговом центре меня интересовал Лабиринт (пункт выдачи заказанных по интернету книжек), который я не сфотографировала почему-то; Здоровый Малыш (фото ниже) и продуктовый (тоже без фото):

STH70999

Вот эта синенькая уже не продается:

STH70999

Двоюродная бабушка с удовольствием держит внучка в лифте торгового центра:

STH70999

После всех магазинов решаем ещё погулять по району, пока дети занимаются спортом. Вот куда делся мой старший, вот та дверь на той стороне поля - это бассейн:

STH70999

А на улице почти лето:

STH70999

Несмотря на "почтилето", сгущаются подозрительные тучи:

STH70999

Но Данька успевает выйти до дождя (примерно в 18.10):

STH70999

И мы едем домой (коляску и все сумки в багажник грузила я, говорю же - мама-монстр):

STH71029

У нас очень красиво. В доказательство пара фоток на подъезде к дому:

STH71033

STH71035

Ребенок в интерьере: сегодняшний улов:

STH71039

Мы с ребенком в грязном зеркале шкафа (пора помыть):

STH71041

Бодр и заинтересованно смотрит в центр меня:

STH71042

Буду кормить его, кормиться сама (294 калории) и читать ему вот эту книжку про зверей:

STH71044

Тем временем старший тоже покормился и переоделся:

STH71045

Сытый младший играет на коврике:

STH71046

А я собираюсь показывать ему картинки. Вот они, разобранные на странички книжки из Семи Гномов. Эта книжка про звуки. Кто как звучит. К каждой картинке я подобрала реальный предмет и таким образом мы учимся ещё и соотносить реальность и изображение. Всего картинок со звуками 12 штук:

STH71048

Другая книжка - цветные картинки. Эти разрезаны и развешены по дому парами. Ходим и смотрим, изучаем формы и цвета. Их 16 штук:

STH71049

В это время пишет моя ученица и сообщает, что сегодня не придет, ей позвонила мама и потребовала откуда-то её забрать. Договариваемся на другой день. Ничего, прочитанная статистика не пропадет, а ученице все равно придется приехать, так что и занятие не потеряется. А я зато смогу сходить с детьми на стадион вместо этого урока. Иду на кухню сообщить старшему сию радостную новость, а он прибрал стол и дисциплинированно делает уроки на кухне (потому что в его комнате с доской и удобным столом я предполагала заниматься с ученицей):

STH71051

Возвращаюсь в спальню и начинаю обучать младшего. Пароход гудит. На обороте, куда малыш и смотрит в данный момент - колокольчик звенит. Вдали на ноутбуке чай и вода:

STH71053

В конце - самостоятельные игры с учебными пособиями. Пока я пью свой остывший чай и радуюсь передышке:

STH71055

19.54. Пока малыш продолжает играть, а старший - учиться, я занимаюсь дневничком Комаровского. Это есть в списке ежедневных дел. Сегодня я заполняю страничку с метрическими данными:

STH71057

Ещё одна ежедневная рутина - глажка 5 вещей из кучки. Для её реализации пришлось разбуянившегося младшего примотать, а для фиксации процесса - старшего отвлечь (да, у меня есть ковер на стене! память от бабушки):

STH71063

Вот она, моя стопочка глаженого. Разумеется, это не сегодня. Сегодня только те пять, что сверху, остальные раньше. Раз в неделю я эту стопочку разношу по шкафам (да, у меня есть и список "еженедельное", я перфекционистка, помните?):

STH70999

Ну, наконец уроки сделаны и мы выдвигаемся на стадион. В кадетской школе очень высокие требования к физкультуре и в преддверии перехода в 5 класс они были ещё ужесточены. Поэтому теперь по вечерам мы ходим тренироваться. Ну и я заодно бегаю, когда малыш позволяет. Или когда папа с нами ходит, в этом случае - по очереди, один гуляет, один физкультурится. На фото битый небитого старший младшего везет:

STH70999

Подтягивания (это у нас на 5 - 5 раз):

STH70999

Бег 2 километра (это немного страдает, в норматив мое счастье укладывается только сдохнув на финише):

STH70999

А Игорь не спит, поэтому мне побегать сегодня не удается:

STH70999

Даня фотографирует меня с коляской:

STH70999

И идет развлекаться на ручную лесенку:

STH70999

Тем временем начинает заходить солнце:

STH70999

И уставший сын показывает мне время. Пора домой:

STH70999

Наша улица. Один дом-монстр ещё строится, другой уже построен. Наша хижина на их фоне миниатюрна и изящна. Прямо как я буду, когда верну себе свои 60 кило :)

STH70999

Дома исполнивший все свои долги старший играет все ещё неспящего младшего:

STH70999

И пока они это делают, я имею возможность поужинать. С зайчиком, но без книжки. Закрыв глаза и пытаясь собрать силы для решающего рывка перед сном, до которого ещё часа два как минимум.

STH70999

На часах пол-одиннадцатого, я отослала старшего спать и, пока младший добр и согласен играть сам, решаю одну текущую рабочую проблему. На экране ноутбука заставка нашей разработки (есть патент и лицензия), программы выбора и ранжирования объектов СВИРЬ. Именно в ней образовалась проблема, которую я придумаю как решить сегодня, а решу окончательно завтра:

STH70999

Придумала решение, внесла в план на завтра. Позирую с ребенком у зеркала. Пытаюсь сделать умный вид, очков не хватает, но их я с ребенком на руках носить не могу, стянет и выкинет:

STH70999

Скоро приедет папа, отзвонился. Для экономии времени начинаю делать массаж малышу без него. Ежевечернее взвешивание показывает более 7 килограмм, и это в 4 месяца!

STH70999

А вот и папа пришел. На часах - время этого знаменательного события:

STH70999

Фотографирует наш массаж:

STH70999

Во время массажа Макс набирает ванну, а сразу после него моет сына. Меня они не пускают, потому что я страдаю на тему температуры воды:

STH70999

Я их фотографирую и, пока они плещутся, иду готовить кровати ко сну, одежду, пюре и витаминки Игорю. Пюре нужно не для прикорма, а для развития и развлечения. Он съедает буквально две-четыре ложки, а потом ест молоко. А эта ложечка куплена сегодня в Малыше:

STH70999

Вымытый ребенок в полотенце:

STH70999

Одетый ребенок питается:

STH70999

После того, как я его покормила, и Макс унес укачивать и укладывать, я фиксирую идеальное выполнение сегодняшнего плана (все красненькое в ежедневнике, все плюсики в ежедневном) и заканчиваю составление плана на завтра:

STH70999

День кончается, завтра будет новый день :)



Приношу извинения тем, кто дочитал до конца :)
Получилось очень много, но что ж поделать, если день действительно был таким плотным...
Разумеется, мои дни не всегда такие. Бывает, что я ленюсь целый день, лежа с сыном и игрушками. Бывает, что целый день урывками решаю какую-то большую рабочую проблему, и фотографировать особо нечего. По разному бывает. Так как сегодня - просто бывает наиболее часто. Потому что я заметила, что чем больше дел надо сделать, тем больше дел будет сделано.
Tags: жизнь-как-она-есть, один день, про ребенка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments