Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Садовый совенок

Прошла неделя, и можно с уверенностью сказать, что Игорю очень нравится садик. Он с удовольствием туда идет, ест, одевается, играет с малышами, рассказывает мне потом, что у них там где и как все себя ведут. С садиком у нас всплывает только одна проблема. Единственная, но у меня в моем нежном возрасте она тоже была...

Игорь - совенок. А кем ему ещё быть, если в нашей семье 12:00 - это "с добрым утром", а если я еду на работу, поднимаясь в шесть утра, то проще совсем не ложиться?

До садика Игорь ложился в 10 вечера, иногда в 11, и вставал тоже в 10 утра. Иногда в 9.
Чтобы успеть в садик к 8 утра, надо встать в 7:45. Это рано. Это очень рано для моего малыша, тем более не спящего днями (а первую неделю мы забирали его в 12:00, "до сна", и разумеется, дома он не спал).

В понедельник и вторник прошлой недели ранние подъемы были свежи, и отводя зайку в сад, я не замечала особых страданий. В среду, четверг и пятницу его отводил Макс, а я не догадалась спросить. В выходные малыш выспался, и в понедельник пошел в садик в приличном адеквате. Но сегодня...

Сегодня я повела в садик человека-зомби.
Он молча дошел, молча сел на скамеечку, снял ботинки и начал надевать тапочки
- Игорь, надо снять джинсы и надеть шортики
Он молча снял тапочки, снял джинсы и начал надевать тапочки
- Игорь, надо надеть шортики
Он молча снял тапочки... и пошел по направлению к двери группы. В трусиках и носках
- Игорь! Вернись, малыш, надень шортики!
Молча вернулся, и стал надевать тапочки
- Игорь, шортики...
В этот момент привели плачущую навзрыд девочку, и только тогда Игорь проснулся и стал заинтересованно наблюдать за ней и встревать в её разговор с мамой. И только тогда оно наконец произошло. В смысле, наделись шортики. А потом тапочки.

Зато и вчера, и сегодня, он спал днем. В саду. Дома не спит уже полтора года, а в саду спал. В первых рядах заснул.
- Мама, а у меня кроватка с машинками!
- А у других мальчиков?
- А у них кроватки... тоже с машинками!
- А у девочек?
- А у них с мужчинами.
- ?..
- И с женщинами тоже.


Да что я все про Игоря да про Игоря. Совята в семье жаворонков не вылупляются. Про меня расскажу. Отвела, значит, сегодня Игоря в садик, вернулась, кофе выпила и давай в зал собираться. В коме, примерно такой же, в какой Игорь шортики надевал. Собиралась, собралась. Ощущение, что что-то забыла. Проверяю: бутылка с водой - есть. Полотенце - есть. Книжка, в планке стоять чтобы не скучно - есть. Телефон, кошелек, билетик-абонемент - есть... Ну, вроде все. Поехала.
Знаете, что забыла? Форму. Я забыла спортивную форму.

P.S. И ничего я не вернулась домой не солоно хлебавши. Я настойчивая. Я пошла заниматься в джинсах, благо тоненькие и тянутся, и верхней части белья, благо спортивное и в зале по утрам вообще пусто. Держала рядом с тренажерами свитер, чтобы успеть быстро натянуть, заслышав шаги на лестнице (она железная). Обошлось. Зато проснулась, да.

P.P.S. А работу работать по утрам почему-то могу. И по вечерам могу. И ночью. И двое суток без перерыва... А бытовые действия выполнять тяжело. Непонятно.
Tags: Про меня, детский садик, про Игоря
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments