?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера ребенку исполнилось 5 месяцев. Про зайку напишу попозже и поподробнее (в 6 месяцев, например :)). А здесь положу собственные текущие достижения. Хвастаться особо нечем, все идет медленно и печально, но прогресс есть. Вот кому неинтересно, те под кат не идите.

Вес: 66(+/-0.5)кг. По сравнению с 71.5 в январе (см. соответствующую запись: http://mama-gremlina.livejournal.com/18882.html). Желаемое число - 60 хотя бы. 58 лучше. 56 уже не надо, кости торчать будут.
Объемы: 72 - талия (в лучшие годы было 68), 95 - бедра (90 в лучшие годы). Грудь мерить бессмысленно, а живот не скажу.
Дневная калорийность: 2000, иногда меньше. После 19.00 - только мясо, творог и кефир. Обезжиренные. Ну ладно, иногда мороженое :)

Спорт:
- 1км за 5м 30с (могла бы, может, и быстрее, но цель была - уложиться в норматив на "5" для 4-го класса кадетской школы, вот в него и уложилась)
- 2км могу бежать без перерыва и отдыха. В среднем минут за 12 (плюс минус минута). То есть выносливости ставим жирный плюс, пробегаю два - пробегу и больше.
- Силовые упражнения делаю один день на "ниже пояса", другой на "выше пояса". Дорастила количество повторений каждого упражнения до 25 (начинала с 5 раз, и то была как мышь в конце). Сейчас в конце тоже как мышь, а кроме того ноги/руки подкашиваются и мышцам горячо. Цель: 30 раз, два круга.
- Кардио получается не каждый день, так как это надо идти на стадион, а там мелочь редко спит, потому что вокруг громко. Но за кардио зачтем бодрые прогулки с коляской.
- Снова могу мостик. Правда, только из положения лежа пока. Цель: вернуть все как было, то есть, минимизировать расстояние руки-ноги и вставать на мостик как из положения стоя, так и из переворота вперед на руках. Но уже то, что у меня получилось хотя бы его изобразить!
- Могу головой достать колени вытянутых ног, как в положении сидя, так и лежа на спине. Коснуться вытянутыми ногами пола за головой могу, лежа на спине. Свечку перпендикулярную могу. Почему я так подробно пишу и считаю это достижениями? Потому что, в числе прочего, шов мешал. А я его победила.
- Шпагат пока не могу. Много сантиметров до пола остается. Но я в процессе. Примерно в середине пути.

Фотка в спортуголке нашего сынарника (комнаты старшего сына):
STH71256

Tags:

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
murrysya
Jun. 3rd, 2014 03:47 am (UTC)
Ты такая молодец. Я уже несколько месяцев пытаюсь достать лбом до коленей - безрезультатно, правда, у меня спина больная, это осложняет дело.
А с кем младший ребенок, когда ты бегаешь? Сколько по времени бег занимает вместе со сборами?
mama_gremlina
Jun. 3rd, 2014 04:00 am (UTC)
Спина больная - это ужасно, у меня у мужа после аварии на мотоцикле в 25 лет спина и колено больные. Правда, он наоборот клянется, что зарядка ему помогает (а также таблетки Найз и эластичные бинты)...

Младший, конечно, с нами. У нас тут школьный стадиончик рядом, я в моем дне фотки клеила. Мы идем все вместе, втроем со старшим, а лучше вчетвером с Максом, и там если Игорь уснул, ставим его у скамеечек и бегаем все вместе, а если нет, то либо я его катаю, а старший бегает (я остаюсь без бега таким образом), либо, если Макс с нами, мы со старшим бегаем, а Макс быстрым шагом с коляской ходит.

Бег сам - минут 12. С упражнениями, которые старший тренирует - около 30 минут. Идти на стадион минут пять. А сборов мы не устраиваем. Я очень удобно живу - кроссовки надел, ребенка в коляску положил и иди.
murrysya
Jun. 5th, 2014 11:58 am (UTC)
Да, мне с упражнениями тоже легче, чем без них. Но сейчас спина стала постоянно болеть, таблеток боюсь при гв, надо бы к врачу или к остеопату, но пока возможности нет.
Про бег поняла. Главное - желание, как обычно :) я сейчас гуляя по бульварам часто вижу бегунов, что-то тоже захотелось.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow