?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох и начиталась я давеча в топе ЖЖ возмущений от курящих и некурящих противников нового закона. Аргументов всяких начиталась. Мол, выхлопы от дизеля не смущают ли? Шашлыки у костра не смущают ли? Зала для некурящих в кафе не достаточно ли? И так далее.

А я за ограничения. Более того, если этот закон будет исполняться (чему я, к сожалению, не особо верю), пределы моих границ не будут знать никакой благодарности моей благодарности будут бесконечны.

Я астматик. Не то чтобы постоянно на ингаляторе, но с собой ношу. Подаренный при рождении знатный объем легких позволяет не падать в обморок даже при начале отека, хотя в глазах темнеет, конечно. Так вот, по пунктам:

1. Выхлопы от дизеля смущают. Поэтому никогда не езжу на наземном и не хожу вблизи мест, где он ездит. Либо метро, либо пешком (дворами и скверами). И все равно, приезжая в город, ингалятор достаю как минимум раз в день. У себя в провинции в пригороде могу неделями не вспоминать про него. Спасение в городе - кафе, магазины и другие места с кондиционированием, где не курят и не дымят
2. Шашлыки ем. Но к костру не подхожу даже близко, иначе кирдык. Когда соседи жрут шашлык на соседнем дворе, закрываю все окна. Когда проходим мимо шашлычников на берегу водоема (где теоретически это делать запрещено), могу и задохнуться.
3. Зала для некурящих недостаточно. Особенно если учесть, что в половине случаев стены между этими залами нет, в половине от оставшейся половины пройти в зал для некурящих можно только через зал для курящих (и этого мне хватит, чтобы помереть по дороге), а в оставшихся местах в зале для курящих располагается туалет, в который путь мне таким образом заказан.
На другие аргументы противников ограничений мне тоже есть что сказать.

Да что там, если я чуть не "потерялась" на параде Победы в этом году, когда двое парней в следующем ряду за мной решили закурить, а я оставила дома ингалятор вместе с сумкой, потому что думала, что детский (кадетский) парад - это не то место, где можно нарваться. Парни-то вошли в положение, ушли от меня подальше, и я взяла себя в руки и раздышалась. Но только тот, кто в теме, может понять, какой ужас испытывает задыхающийся астматик без ингалятора, даже если это длится недолго.

Задают вопросы: почему не требуем запрещения дизелей, дыма и других запахов? ДА! Надо запретить дизели. Да. Надо запретить шашлыки и костры в парках. Да. Надо запретить отдушки в средствах бытовой химии, применяемой в общественых местах для уборки и ввести штрафы за превышение количества вылитой на себя парфюмерии. Но начали вот с курения. Да, это небольшое послабление таким, как я. Но все равно - спасибо.

P.S. Я сама курила, три года (до первой беременности). Да, тогда я ещё не знала про диагноз, это было 11 лет назад и дышать мне было полегче. Возможно, тогда я и испортила себе все окончательно. И как бывший курильщик, могу твердо сказать: даже имея норму больше пачки в день, немного потерпеть можно. Трудно, но можно. Так что уж терпите, пожалуйста, дорогие курящие.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katena_r
Jun. 10th, 2014 07:13 pm (UTC)
я даже как курящий человек, поддерживаю эти ограничения.
mama_gremlina
Jun. 11th, 2014 04:00 am (UTC)
Вот! Адекватные люди все поддерживают, у меня тоже большинство курящих знакомых не протестует.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow