Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Как я провела 36-ой день рождения

NB! День рождения был в понедельник, поэтому тут уже можно не поздравлять :)

Ранним утром, отведя Игоря в сад, поехали к пол-десятому втроем в Петербург делать УЗИ Василисе. В ДДЦ на Дундича, кто знает. Гематолог назначила на всякий случай, но в результате все хорошо, даже несмотря на то, что поехали мы, запутавшись в маршрутном листе, на день раньше. В правильное время, но не в тот день. Бывает, что уж.

После ДДЦ - в книжный магазин, делать сразу три вещи:
- В первую очередь, завидовать тому, сколько в мире книг, и страдать от жадности, потому что даже если читать по 20 штук в месяц, все равно невозможно прочитать все, ну почему, почему?
- Покупать много разных Петерсон для Игоря и новых учеников-малышей. В этом году у меня целых три мальчика из началки, можно небольшой класс сельской школы собрать. Ну а так как в начальной школе математики изучают очень мало, мои мальчики за месяц исправили все неполадки, с которыми пришли, а мамы настаивают на продолжении занятий - я поняла, что мне не хватает идей, и пока они, идеи, ещё не кончились, решила пополнить методическую коллекцию.
- Пить с мужем и спящей в слинге дочкой кофе с брауни в честь праздника. У меня последние года прямо традиция в календарные дни рождения пить кофе в книжном магазине :)

После книжного - покупать мне новые ботинки, теплее весенних фиолетовых, но холоднее классических зимних. И без каблука, с каблуком у меня фиолетовые есть. Так вот, представляете, нет нормальной обуви без каблука. Либо жмет везде до 38 размера включительно, а после - сваливается. Либо страшная, как жизнь в шесть утра в ноябре. Тут просится формулировка "либо стоит как боинг", но нет. Цена вообще не влияет. Есть и по цене боинга те, которые везде жмут и сваливаются, а есть - страшные. В общем, я это. Я теперь окончательно фрик. Теперь у меня есть красные ботинки. Со стразами. И красный шарфик, чтобы им было не одиноко. Зато удобные и нигде не жмут. И не сваливаются. И вообще, они меня сами позвали с полки. Ну кто бы их ещё купил, если не я? Вот сейчас отправлю текст и на работу пойду в них, выгуляю.

После обуви - в магазин за детскими баночками и коробочками.
После магазина - домой. Прибираться в шкафу. С верхней одеждой. В день рождения, да, а что такого? Зато уютно теперь в прихожей. Дышится и все такое.

После приборки - два урока с чужими детьми (должно было быть четыре, но двое заболели). Уроки со своими личными детьми. И праздничный ужин в девять вечера из остатков куры, в воскресенье приготовленной на мангале, и новонаструганных помидорно-огуречных салатиков.

Прекрасный был день рождения, как обычно, впрочем.
Вот моя добыча:

Tags: Про меня, праздник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments