Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Сеанс утренней графомании

О красном цвете и обо всем подряд.

***
Красные ботинки мотивируют. Поднимают настроение. Удивительный эффект, я на этой неделе болею (нет, не кашель и не температура, иначе не рисковала бы здоровьем окружающих и осталась бы дома, просто горло, голова и общее недомогание активно сопротивляющегося простуде организма), работаю три дня вместо двух (заменяю попавшего в больницу преподавателя), но жива, бодра, весела и даже вот могу встать на полчасика пораньше ради генерации букОв.

***
Красный цвет, оказывается, действительно в моде, а я как всегда пропустила и думала, что буду одна такая красная. Но красный цвет бывает разный. Бывает яркий, глаза хочется зажмурить. Такой радует. А бывает скромный, такой, типа "ну, я вообще-то красный, да, но стесняюсь". Нет, не благородно бордовый. Нет, не глубокий терракотовый. Нет, не сентиментально бледный розовый. Просто такой стеснительный красный. Такая куртка или пальто ничем не лучше черных. Даже черные лучше.

***
Красный бывает разных оттенков. Например, стоит девочка в красной куртке, юбке и с красным полиэтиленовым пакетом. И все они одного типа яркости, но разных цветов. Получается даже более пестро и колхозно, чем у стоящей рядом с ней тети в смеси зеленого, желтого и коричневого. Но у тети они из одной группы, а у девочки - из разных. И девочка неодобрительно косится на тетю, а тетя стоит в своей длинной зеленой юбке и мечтательно разглядывает желтые листья

***
На память себе и дочке: если у тебя короткая юбка, то осенью надо надеть либо короткую куртку до пояса или чуть ниже, либо длинное пальто или плащ. Плащ/пальто/куртка до середины бедра в этом случае не годится. Особенно куртка. Особенно с блестящими колготками. Впрочем, блестящие колготки в принципе не годятся, даже без юбки и куртки.

***
Каждое рабочее утро вижу издалека моего бывшего ученика, поступившего в наш вуз. Теперь он может приходить ко мне бесплатно, хаха, на штатные консультации. Но не придет, скорее всего, потому что умница, и со специальностью, которую сам выбрал, сам справится. Каждое утро он, бедняга, бежит наперерез моему пути туда же, куда иду и я - на платформу на Петербург. И каждое утро я, подходя к последнему светофору, вижу его разочарованную спину на фоне уходящей электрички. И он идет на следующую. На мою. Но, очевидно, в другой вагон, потому что в вагоне я его не вижу.

***
Стоп-кадр. Вечером, в полутемной заполненной людьми электричке, в углу вагона, спиной к стене, стоит молодой человек в длинном черном пальто, с испанской бородкой, пронзительными глазами и тонкими вампирскими пальцами, на одном из которых блестит кольцо. Стоит и ест беляш.

***
Почему в условиях наличия большого количества мест в вагоне, заставленного сумками студентов и взрослых, новый пассажир обязательно вознамерится плюхнуться именно на мою сумку? Даже если я сижу в центре вагона? Даже если спиной по ходу движения, а напротив есть аналогичное место с полиэтиленовым пакетиком студентки? Даже если у меня на коленях ноутбук, в руке стакан с недопитым кофе, в зубах бумаги, а у студентки - только книжка? В чем тут логика, посидеть рядом с умным человеком? Так студентка с книжкой тоже в этом плане ничего - Оруэлла читала :)

***
Смотрю, многие девушки (но не та, что с Оруэллом - у той интеллигентный пакет из Буквоеда) подбирают себе полиэтиленовые пакетики в цвет одежды. Смешно.

***
А ещё! У нас пошла Василиса. По пять-шесть шагов пока, от папы до мамы и назад, но уверенно, с остановками, ловлей равновесия и так далее. Не пробежкой-полупадением с подтекстом "я лечу, поймай меня", а полным достоинства спокойным шагом. Вот.

И на этой позитивной, громкой и важной ноте сеанс утренней графомании обЪявляется закрытым. В том числе потому, что пора выходить, чтобы успеть на упомянутую выше электричку.
Tags: про Василису, что вижу то пою, электричка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments