Встала в 7.40, хотя не на работу. Потому что к часу везти Василису к врачу в Петербург, и я перенесла один свой урок с 12 на 10 утра. А раз мне надо было придти в себя к 10 утра, подумала я, почему бы не дать мужу в кои-то веки выспаться и самой не отвести Игоря в садик? Все равно Максу на работу до обеда идти смысла нет, потому что в половину двенадцатого он должен везти нас в Петербург. Сам виноват, не доверяет мне на машине ребенка в Петербург везти - будет возить сам, и нечего страдать по пропущенному дню на работе.
Ну вот, значит. Перенесла урок. Встала. Дотащила себя до кухни. Посидела там у чайника. Включила. Оделась. Посидела. Вспомнила, что надо вести Игоря в садик. Разбудила. Ну как разбудила. Взяла из кровати, дотащила до кухни, посадила на диван, одевайся, говорю. Отвернулась-повернулась - спит. Посадила обратно, разбудила, одевайся, говорю. Отвернулась-повернулась - спит. Ладно, посадила, одела наполовину. Сверху. Давай дальше сам, говорю. Пошла сама одеваться. Поворачиваюсь - спит. Сидя. Спросила про садик - проснулся, оделся. Зубы почистили, пошли. На автопилоте такие. Сопровождаемые до первого поворота бодрым и активным старшим сыном, который как раз в это время в школу идет, но ему детей в садик приводить нельзя по закону - не дорос ещё, вот обидно-то где!
Пришли в садик. Поняла, что забыла взять дома приготовленный комплект запасной одежды, потому что предыдущий вчера был использован ввиду вылитой на себя чашки чего-то там. Ладно, будем надеяться, что сегодня ничего не выльет. Пришли, значит, сели, посидели на скамеечке. Со скрипом переоделся, я немного помогла, насколько была в силах. Пошла домой, приходить в себя к уроку.
Кофе, женьшень, имбирный чай и баранка. Повторить первые два пункта. Умыться холодной водой и ещё чего-нибудь горячего. Собрать материалы к уроку. Собрать сумку для врача - после урока времени не будет. Проснулась Вася - переодеть и покормить, пока муж не услышал, пусть спит, он последнюю неделю мало этого имел, особенно в силу моих полутора суток в небытии. Васю в пампасы - меня обратно к учебникам. Подготовилась. Девочка опаздывает. Тогда - готовиться к среде и четвергу. СМС девочке, не забыла ли она о переносе урока. Ответа до сих пор нет. Урока тоже нет. Зачем вставала? Надо было попросить Макса. Альтруизм - альтруизмом, но в этой ситуации мне удалось бы с ним договориться, с альтруизмом...
Чтобы я не зря встала утром (хотя в итоге не зря - подготовилась к вузу), напишу новости про детей.
1. Игорь вчера готовил гречневую кашу, сам, с момента "Достать кастрюльку из шкафа" и до "Положить себе готовой каши в тарелочку и съесть её". В инстаграмме у меня целых четыре репортажных серии фото, но они все размытые (здравствуй, осень в Петербурге) и сюда их пихать не буду. Лучше мы сегодня пшенную сварим. Или макароны. Попробую сфотографировать почетче.
2. Василиса вчера играла в аналитика: нашла в книжке уточку (на самом деле гусочку, но очень похожую на уточку), вспомнила, где в другой книжке видела другую уточку, открыла и сравнивала, что-то про себя приговаривая. Реально сравнивала, одну руку на одну утку в одной книжке, другую руку на другую - в другой. И головой туда-сюда. Туда-сюда :) Фото в инстаграмме тоже, сюда не буду прикалывать по той же причине.
Вечером на всякий случай попросила её показать уточку на странице со многими зверями, показала. Прямо пальчиком. Ничего себе, думаю. А я ведь её пока этому не учила, только сама все рассказывала. Обратную реакцию попросила первый раз - и сразу получила. Посмотрим, что будет дальше.
3. У Даньки проросла ответственность и торчит из ушей. Ходит в туалет с учебниками по истории и литературе. Спускается завтракать со сборниками вариантов ОГЭ. Принес мне таблицу по английскому (времена глаголов), сам (!) попросил помочь разобраться, задал пару вопросов, потом сидел на кухне и сам (!!) искал в ней закономерности. Нашел (!!!).
Боюсь дышать, чтобы не спугнуть. У ленивой сонной мамы очень самостоятельные дети. Кажется, это закономерность. Кажется, про это даже книжка есть (хотя там не совсем про это)...
Пошла будить Макса.
Journal information