?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 сентября

Невозможно хочется спать. Как бы мозг не решил, что полутора "болельных выходных" - половины пятницы и всей субботы, проведенных под пледом и в балансировании между глубоким сном и слабым восприятием реальности - ему не хватило и не инициировал бы новый виток недомогания, которое трудно игнорировать...

Встала в 7.40, хотя не на работу. Потому что к часу везти Василису к врачу в Петербург, и я перенесла один свой урок с 12 на 10 утра. А раз мне надо было придти в себя к 10 утра, подумала я, почему бы не дать мужу в кои-то веки выспаться и самой не отвести Игоря в садик? Все равно Максу на работу до обеда идти смысла нет, потому что в половину двенадцатого он должен везти нас в Петербург. Сам виноват, не доверяет мне на машине ребенка в Петербург везти - будет возить сам, и нечего страдать по пропущенному дню на работе.

Ну вот, значит. Перенесла урок. Встала. Дотащила себя до кухни. Посидела там у чайника. Включила. Оделась. Посидела. Вспомнила, что надо вести Игоря в садик. Разбудила. Ну как разбудила. Взяла из кровати, дотащила до кухни, посадила на диван, одевайся, говорю. Отвернулась-повернулась - спит. Посадила обратно, разбудила, одевайся, говорю. Отвернулась-повернулась - спит. Ладно, посадила, одела наполовину. Сверху. Давай дальше сам, говорю. Пошла сама одеваться. Поворачиваюсь - спит. Сидя. Спросила про садик - проснулся, оделся. Зубы почистили, пошли. На автопилоте такие. Сопровождаемые до первого поворота бодрым и активным старшим сыном, который как раз в это время в школу идет, но ему детей в садик приводить нельзя по закону - не дорос ещё, вот обидно-то где!

Пришли в садик. Поняла, что забыла взять дома приготовленный комплект запасной одежды, потому что предыдущий вчера был использован ввиду вылитой на себя чашки чего-то там. Ладно, будем надеяться, что сегодня ничего не выльет. Пришли, значит, сели, посидели на скамеечке. Со скрипом переоделся, я немного помогла, насколько была в силах. Пошла домой, приходить в себя к уроку.

Кофе, женьшень, имбирный чай и баранка. Повторить первые два пункта. Умыться холодной водой и ещё чего-нибудь горячего. Собрать материалы к уроку. Собрать сумку для врача - после урока времени не будет. Проснулась Вася - переодеть и покормить, пока муж не услышал, пусть спит, он последнюю неделю мало этого имел, особенно в силу моих полутора суток в небытии. Васю в пампасы - меня обратно к учебникам. Подготовилась. Девочка опаздывает. Тогда - готовиться к среде и четвергу. СМС девочке, не забыла ли она о переносе урока. Ответа до сих пор нет. Урока тоже нет. Зачем вставала? Надо было попросить Макса. Альтруизм - альтруизмом, но в этой ситуации мне удалось бы с ним договориться, с альтруизмом...

Чтобы я не зря встала утром (хотя в итоге не зря - подготовилась к вузу), напишу новости про детей.

1. Игорь вчера готовил гречневую кашу, сам, с момента "Достать кастрюльку из шкафа" и до "Положить себе готовой каши в тарелочку и съесть её". В инстаграмме у меня целых четыре репортажных серии фото, но они все размытые (здравствуй, осень в Петербурге) и сюда их пихать не буду. Лучше мы сегодня пшенную сварим. Или макароны. Попробую сфотографировать почетче.

2. Василиса вчера играла в аналитика: нашла в книжке уточку (на самом деле гусочку, но очень похожую на уточку), вспомнила, где в другой книжке видела другую уточку, открыла и сравнивала, что-то про себя приговаривая. Реально сравнивала, одну руку на одну утку в одной книжке, другую руку на другую - в другой. И головой туда-сюда. Туда-сюда :) Фото в инстаграмме тоже, сюда не буду прикалывать по той же причине.
Вечером на всякий случай попросила её показать уточку на странице со многими зверями, показала. Прямо пальчиком. Ничего себе, думаю. А я ведь её пока этому не учила, только сама все рассказывала. Обратную реакцию попросила первый раз - и сразу получила. Посмотрим, что будет дальше.

3. У Даньки проросла ответственность и торчит из ушей. Ходит в туалет с учебниками по истории и литературе. Спускается завтракать со сборниками вариантов ОГЭ. Принес мне таблицу по английскому (времена глаголов), сам (!) попросил помочь разобраться, задал пару вопросов, потом сидел на кухне и сам (!!) искал в ней закономерности. Нашел (!!!).

Боюсь дышать, чтобы не спугнуть. У ленивой сонной мамы очень самостоятельные дети. Кажется, это закономерность. Кажется, про это даже книжка есть (хотя там не совсем про это)...

Пошла будить Макса.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

4ernii_lector
Sep. 26th, 2017 11:44 am (UTC)
Вот соглашусь.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow