Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Прокрастинация

Я так сильно не хочу писать ММД, что буду писать сюда второй раз за день. А что мне ещё делать: ко всем занятиям на сегодня я готова, а ММД писать не хочу.

Каждое утро, в которое я поднимаюсь по лестнице на платформу, передо мной чуть не падает какой-то человек. Всегда разный - один раз это был тот мой бывший ученик, которого я тогда почти догнала, но в другие дни - другие люди. Почти падает, но не падает. Но очень пугается. В одном и том же месте, которое после этого зримого напоминания я прохожу гораздо аккуратнее

Навстречу мне идут в школу два школьника. То есть, школьник и школьница. Примерно класс 10-ый. До ЕГЭ ещё далеко, ОГЭ позади. идут, свободные, без шапок и в расстегнутых пальто и куртке, всем вокруг улыбаются снисходительно. У всех осень, а у них - весна.

На вокзале в Петербурге есть ларек с дорогим мороженым. Я там кофе беру в обратную дорогу. А тут подходит бабушка, в старенькой выцветшей куртке, с тележкой такая, в стоптанных кроссовках, и берет себе два огромных шарика. Я стою сзади и раздумываю, предложить ей помочь с оплатой, или не стоит, чтобы не обидеть - реально, значительную долю стандартной пенсии это мороженое занимает, а она чувствует мой взгляд, оборачивается и подмигивает: гулять - так гулять!

У нас по утрам туманы. Вот такие примерно:



Это очень красиво и примиряет человека с цифрой семь на экране телефона.

Игоря хвалят в изостудии, он там рисует сам, уверенно используя кисть и ревниво отгоняя художницу от своего мольберта. Вот что получается:



Это жар-птица, узнали?

***
Пожалуй, надо заодно тут написать, почему я не хочу писать ММД - методические материалы дисциплин, ведь в прошлом тексте я рассказывала, как я люблю делать методические материалы - раздатки, книжки, материалы к лекциям и все такое? А вот так. Раздатки, книжки, материалы к лекциям - люблю, а ММД - ненавижу терпеть.
Причин больше, это и чувство принуждения, и нелюбовь к повторениям, и нежелание делиться электронными вариантами дисциплин с теми, кто может это безнаказанно присвоить, но это все фоном. Основные причины вот:
1. Они ужасного формата. Пункты, подпункты, подподпункты, которые нельзя выделять заголовками разного размера и жирности, все сливается, читать нереально, оглавление сделать нельзя - не по формату. Фу. Бесит. Руки трясутся даже когда чужое читаю, а уж свое - хорошее, любимое, выстраданное - в такое жуткое платье рядить...
2. Они предполагают, что у меня дисциплины распределены по занятиям. То есть из года в год, с разными аудиториями (по уровню знаний и по количеству людей), в разных аудиториях (с компьютерами или нет, с большой доской или маленькой), с разными параллельными проектами, которые можно приводить в пример - у меня будут одинаковые курсы. Одинаково распределенные по занятиям. Причем знать о том, как они распределены по занятиям, я должна до того, как начну читать...
3. Они предполагают, что при подготовке к каждому занятию я пользуюсь какой-то конкретной книжечкой. Или двумя. Бумажными. С реквизитами. Желательно разными к разным занятиям. Нет, занятие придуманное мной с нуля быть не может. Вот автор книжки мог придумать интересное и полезное, а преподаватель - нет. Только после чтения книжки.

Но я, конечно, напишу. Попозже. Вот сейчас у меня окно три часа. Вот сяду и буду писать. Про занятия. Про книжечки. В формате. Зная, что и распределение по конкретным парам, и прикрученная литература - фиктивная фикция. Примерно как профосмотр, о котором я недавно писала.
Tags: кафедра, осень, про Игоря, что вижу то пою, я придираюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments