Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Аналогии и метафоры

Бывает так, что идешь ты по лесу к светлой цели, и тут - раз, придавило деревом. Ну, лежишь ты под деревом, думаешь, что надо бы, конечно, выбираться, но тяжелое же. И так лежать хорошо, ну дерево, подумаешь. Но надо его ликвидировать. Но тяжело и никак. Нет, можно, но очень, очень лень. Даже не лень, а просто очень трудно и никак не решиться. Пальцы о кору обдирать, мышцы болеть будут, пару раз оно сорвется и придавит снова, в общем, начать трудно - и лежишь, прокрастинируешь. А из неба снег идет. Ну, когда снегом уже основательно присыпало так, начинаешь понимать, что вообще-то пора бы уже с деревом разобраться. Берешь себя в руки и приступаешь. И несколько долгих временных интервалов занимаешься этой проблемой. И вот, через долгое-долгое-трудное-трудное время - дерево уже лежит не сверху, а рядом. Проблема побеждена. Выдохнуть, расслабиться, идти дальше налегке!

А нифига. Голову наверх поднимаешь, а там - сугроб снежный. Навалило, пока с деревом боролась, берлогу себе умяла, а сверху - два метра снега. Рыхлого, да. Легкого, да. Но два метра. И он продолжает идти. И надо выбираться на поверхность.

Выбираюсь, что делать. Тут главное что? Главное, чтобы скорость выкапывания была выше, чем скорость формирования снежного покрова.

P.S. Если кому непонятно, про что я тут, я тег поставила ;)
Tags: Про меня, замзавкаф, кафедра
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments