?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аналогии и метафоры

Бывает так, что идешь ты по лесу к светлой цели, и тут - раз, придавило деревом. Ну, лежишь ты под деревом, думаешь, что надо бы, конечно, выбираться, но тяжелое же. И так лежать хорошо, ну дерево, подумаешь. Но надо его ликвидировать. Но тяжело и никак. Нет, можно, но очень, очень лень. Даже не лень, а просто очень трудно и никак не решиться. Пальцы о кору обдирать, мышцы болеть будут, пару раз оно сорвется и придавит снова, в общем, начать трудно - и лежишь, прокрастинируешь. А из неба снег идет. Ну, когда снегом уже основательно присыпало так, начинаешь понимать, что вообще-то пора бы уже с деревом разобраться. Берешь себя в руки и приступаешь. И несколько долгих временных интервалов занимаешься этой проблемой. И вот, через долгое-долгое-трудное-трудное время - дерево уже лежит не сверху, а рядом. Проблема побеждена. Выдохнуть, расслабиться, идти дальше налегке!

А нифига. Голову наверх поднимаешь, а там - сугроб снежный. Навалило, пока с деревом боролась, берлогу себе умяла, а сверху - два метра снега. Рыхлого, да. Легкого, да. Но два метра. И он продолжает идти. И надо выбираться на поверхность.

Выбираюсь, что делать. Тут главное что? Главное, чтобы скорость выкапывания была выше, чем скорость формирования снежного покрова.

P.S. Если кому непонятно, про что я тут, я тег поставила ;)
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

mama_gremlina
Oct. 6th, 2017 11:54 am (UTC)
Огнемет лучше.
И уже безо всяких метафор.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow