Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Папы и дочки

В воскресенье заехали в детский магазин, пополнить запасы пюре и сока. Пока ходили, поняли, что Игорь вырос из курточки, и решили заодно курточку посмотреть тут же. Я пошла в отдел одежды, а остальные остались питание выбирать. Иду я такая к курточкам - и останавливаюсь в умилении:

Около столба, на котором подвешены шапочки и перчатки, стоит маленькая девочка, лет двух максимум. Перед ней на корточках сидит брутальный папа, в берцах, черных штанах, с бородой, вот это все. Сидит, значит, и с непередаваемо восторженным выражением лица надевает на девочку розовую шапочку в помпончиках и с блестками. Надел. Девочка улыбается и бросается обниматься. Папа ловит её и расплывается в улыбке ещё сильнее. Как бы описать-то поярче... Ну представьте себе Тилля Линдеманна, который бабушка, впервые увидевшая первого внука. Вот похоже будет.

И тут они замечают меня. Папа пытается сделать серьезное лицо, но как уж тут сделаешь его, когда у тебя на шее счастье в розовой шапочке?

Я же, чувствуя неловкость, что вторглась нечаянно в их личное пространство, пытаюсь оправдать свое неуместное внимание и говорю что-то типа, мол, простите меня, просто очень знакомая картинка, часто вижу, не смогла пройти мимо - и машу рукой в сторону, откуда остальные должны придти. Мы синхронно поворачиваемся в направлении моей руки, а там... А там идет Макс, в ботинках-казаках с цепями, волосы, борода, вот это все. И в одной руке он держит дочь, а в другой - розовые носочки с кружевами. И выражение лица точь-в-точь как у того папы, когда он шапочку мерил своей девочке. Только тут не Тилль Линдеманн, тут скорее Билли Гиббонс. Или Дасти Хилл. Но лицо такое же, как у Тилля, который стал бабушкой.

Я ему потом объяснила, почему мы с чужим мужиком вместе смеялись, он понял

Говорили мне, что папы и дочки - совершенно особая песня. Правильно говорили :)
Tags: жизнь-как-она-есть, про Макса
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →