Однажды жил человек, который читал тексты в интернете и все комментарии к ним. Читал и расстраивался, что вот какие бывают тексты хорошие, логичные, а комментарии к ним такие, что как будто комментирующий и текста не читал совсем. Или читал, но не понял.
Не верил человек, что люди, которые тексты комментируют, злые или там глупые какие-нибудь, верил человек, что все люди в целом умны и вежливы, а не понимают они, что автор сказал, потому, что автор как-то двусмысленно выразился. Или слова использовал сложные.
И стал он мечтать, как напишет такой текст, который все с первого раза правильно прочитают. Долго человек учился, много читал, ещё больше думал. Тренировался. Даже книжку "300 золотых сочинений" купил, правда, потом лежал два дня, болел головою. И ещё стошнило.
Наконец, понял человек, что он готов. Сел торжественно за клавиатуру и написал совершенно гениальный текст. Там все было логично и следовало одно из другого. Слова были подобраны очень простые, всем знакомые и так, что трактовать каждое предложение можно было только одним способом. И тему выбрал хорошую, добрую и нужную. Написал, отправил и спать пошел
Утром встал, посмотрел — ни одного комментария ехидного! Ни одного комментария с оскорблениями! Ни одного комментария с выкопанным между строк тем, чего не было! Ни одного комментария с вырванными из контекста деталями!
Ни одного обвинения в глупости, ватности, снобизме, наивности, хитрости, вообще ни одного негативного комментария. Ни одного злого, ни одного глупого. Впрочем, умных и добрых тоже не было, но человек привык, что в интернете их в принципе не очень много, поэтому не расстроился. Наоборот, даже обрадовался.
А на самом деле его текст просто никто не прочел. Неизвестным был этот автор. Никто его не знал.
P.S. Это не про меня и не про тех, кто у меня в журнале со мной общается. Просто так придумалось. По мотивам чтения ленты, может быть, немножко
P.P.S. Новый редактор мне не понравился, кстати. Редактировала в старом, он удобнее
Journal information