?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды жил человек, который читал тексты в интернете и все комментарии к ним. Читал и расстраивался, что вот какие бывают тексты хорошие, логичные, а комментарии к ним такие, что как будто комментирующий и текста не читал совсем. Или читал, но не понял. 

Не верил человек, что люди, которые тексты комментируют, злые или там глупые какие-нибудь, верил человек, что все люди в целом умны и вежливы, а не понимают они, что автор сказал, потому, что автор как-то двусмысленно выразился. Или слова использовал сложные.

И стал он мечтать, как напишет такой текст, который все с первого раза правильно прочитают. Долго человек учился, много читал, ещё больше думал. Тренировался. Даже книжку "300 золотых сочинений" купил, правда, потом лежал два дня, болел головою. И ещё стошнило.

Наконец, понял человек, что он готов. Сел торжественно за клавиатуру и написал совершенно гениальный текст. Там все было логично и следовало одно из другого. Слова были подобраны очень простые, всем знакомые и так, что трактовать каждое предложение можно было только одним способом. И тему выбрал хорошую, добрую и нужную. Написал, отправил и спать пошел

Утром встал,  посмотрел — ни одного комментария ехидного! Ни одного комментария с оскорблениями! Ни одного комментария с выкопанным между строк тем, чего не было! Ни одного комментария с вырванными из контекста деталями!

Ни одного обвинения в глупости, ватности, снобизме, наивности, хитрости, вообще ни одного негативного комментария. Ни одного злого, ни одного глупого. Впрочем, умных и добрых тоже не было, но человек привык, что в интернете их в принципе не очень много, поэтому не расстроился. Наоборот, даже обрадовался. 


А на самом деле его текст просто никто не прочел. Неизвестным был этот автор. Никто его не знал.


P.S. Это не про меня и не про тех, кто у меня в журнале со мной общается. Просто так придумалось. По мотивам чтения ленты, может быть, немножко


P.P.S. Новый редактор мне не понравился, кстати. Редактировала в старом, он удобнее


Posts from This Journal by “Рассказы” Tag

  • Рекурсия

    Ещё рассказ. Старый, давно-давно писала на конкурс, который не состоялся. Нашла вот. Пусть тут полежит. …Просыпаюсь от толчка. Ничего себе! Почему…

  • И что дальше?..

    Так. Все совпадения с реальными людьми случайны, а события полностью вымышлены. Из реальной жизни взято немного фона, чтобы персонажам, пожелавшим…

  • Носите бремена друг друга

    Продолжить остро захотелось мне упражнения от мэтра литературы, великого Брэдбери. Условия те же: написано без правок (кроме тех, что сделаны до…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bonmotistka
Oct. 12th, 2017 05:04 am (UTC)
..........................................

Вот, я думаю, зачем-то ведь и это нам дано.
mama_gremlina
Oct. 20th, 2017 11:13 am (UTC)
Это - это редактор? Или комментарии? Или желание написать так, чтобы все поняли? :)
bonmotistka
Oct. 21st, 2017 05:41 am (UTC)
Это - это писать, когда читают все меньше и меньше...
mama_gremlina
Oct. 21st, 2017 07:21 pm (UTC)
А, понятно. Это правда.
Но вчера - внезапно - мой Санкт-Петербургский бесперспективняк посмотрело аж 2000 человек! У меня такого никогда не было ещё. Значит, все-таки иногда читают... Но редко :(

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow