Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Все по плану

- Мама, помнишь ту старинную вазу, что передавалась в нашей семье из поколения в поколение?
- Да, конечно! А что?
- Ну... Мое поколение сегодня прервало эту традицию

Вчера средний сын разбил любимую чашку Макса.

Сегодня старший сын разбил мой телефон.

Одна Василиса ничего не разбила. Зато у неё вырос восьмой зуб.

А я починила наконец скайп и теперь снова со скайпом.

А теперь подробнее, если интересно.
Скайп починила наконец. Ну как починила, плюнула на попытки убедить старую версию запускаться и установила-таки новую. Но знаете, это шантаж! "Старая версия запускаться больше не будет, давайте, запускайте новую" и ссылка на сайт. А если я не хочу новую? Если она уродская? Это я почему спрашиваю, потому что уже запустила и посмотрела, и да - она некрасивая. Неудобная. Хочу старую. А нельзя. Почему?

Зуб у Василисы - восьмой, нижний. Должен был выйти к году, но опоздал на целый месяц. А если вести отсчет от остальных, вышедших в районе 8-9 месяцев, то вообще лентяй. Зато теперь Вася со всеми восемью зубами, и ещё кажется, следующие растут.

Данила прибирал со стола на кухне и уронил мой телефон, как он говорит, "с высоты 30 сантиметров". И положил экраном вниз, чтобы незаметно было, что стекло превратилось в паутину. Зеленые же ели! Я роняла его с высоты своего роста тысячу раз - и ему хоть бы что! А тут - якобы 30 сантиметров - и в сопли. Ощущение, что им с размаху в кирпичную стенку бросили, прямо экраном на угол кирпича...
Зато сегодня решил ОГЭ на 21 балл. По математике. Ага, в восьмом классе. Да, тот, который в девятом, в конце. Гордость! Русский и английский, впрочем, пока гораздо хуже...

А чашку Макса... Большую, нежно им любимую чашку с зимним пейзажем, с домиком в лесу, с лисичкой, пробегающей по снегу, я принесла в тот вечер из машины и поставила на пол в прихожей на полминуты, чтобы снять ботинки. Машину мы разделяли как ресурс в тот день - он приехал домой, я сразу села и уехала, поэтому чашка, из которой он утром допивал недопитый чай, осталась внутри. И вот я вернулась и принесла её - забота, типа. И поставила на пол. И надо же, чтобы в этот момент прибежал ко мне Игорь, и пробежал именно по чашке, пнув её ногой. И у чашки отбилась ручка.
Чашку подарила Максу мама. Он вообще никогда не пил из другой. Вот, даже в машину с собой брал. Даже если домой с работы приходил раньше намеченного, и чашка вдруг была в посудомойке, он мог остановить посудомойку, взять её оттуда, помыть под краном и налить чаю. Он её любил. Когда я поняла, что произошло, я так расстроилась, что не знала даже, как сказать.
А он пришел и спросил, почему у меня глаза такие страшные, ведь ничего же не случилось. Взял и не расстроился. Ну или не показал, что расстроился. Взял чашку и поставил в шкаф. На память. Пьет теперь из всех остальных, как будто так всегда и было.

Вот такая чашка:



P.S. По какому плану? По генеральному. Есть мои планы. А есть - генеральный. И вот что бы я ни планировала лично, все равно оно все будет в контексте генерального. Например, я планировала завтра ехать гулять в Петербург, а придется - в Пушкин. Потому что там есть проверенный дядечка, меняющий стекла телефонам...
Tags: дети, жизнь-как-она-есть, про Макса
Subscribe

Posts from This Journal “про Макса” Tag

  • Вечер 17 июля

    Данила сейчас едет один в поезде Петербург - Бабушка. Со свежеполученным паспортом. Завтра утром будет обласкан, закормлен, зацелован и заобнят…

  • Вечер. Относительно томный.

    Папа (бегая по кухне): Где моя книжка? Где опять моя книжка? Мама (отвлекаясь от ноутбука и математики и подавая стопку вещей): Да вот же она, на…

  • Дорога

    Весна начинается, весна вскипает в крови древними цыганскими инстинктами, весна зовет в дорогу. А дорога хороша - леса и деревни, широкие, гладкие,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments