?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с утра дышалось немного полегче, чем вчера. Вчера мне было настолько плохо, что я даже всерьез размышляла над тем, нет ли неизвестных ученым бактерий интеллекта, которые при приеме антибиотика погибают вместе с болезнетворными... Но сегодня уже легче. Настолько легче, что утром, по дороге на работу, я с удивлением узнала запах осенних листьев. Я уже почти забыла, как это - чувствовать запах. И вот - запах листьев, он удивительный, вы помните? К тому же, мои интеллектуальные бактерии взяли себя в руки и размножились, и я даже немного могу думать. Даже могу общаться со студентами на занятиях. Правда, на семинаре по анализу данных коэффициент детерминации получился больше единицы, но это не я виновата, это студенты на мобильниках неаккуратно считали. И даже тот факт, что после третьей лекции пришел начальник практики и озадачил нас с бактериями кучей работы до следующей среды, нас расстроил, растоптал, убил, перемолол в фарш, но не настолько, чтобы это нельзя было вылечить хорошим бизнес-ланчем в уютном кафе. Где мы, собственно и находимся и по-хипстерски пишем прямо за столиком этот текст в ожидании тыквенного салатика и начала занятий с магистрантами.

Всем здоровья, и чтобы его хватило, чтобы оценить нынешнюю красивую и теплую осень, пока она не кончилась!

Recent Posts from This Journal

  • День рождения

    И действительно, день рождения. 38 лет :) Проведу как обычно: 5 пар, одно собрание, мелкие дела и разработка методических материалов в электричке по…

  • Старый вуз

    На первое заседание новой кафедры я опоздала. Причем не случайно, а вполне намеренно. Моя первая после перерыва электричка приходит на вокзал как раз…

  • Данька: первые две недели учебы

    Продолжаем хвастаться школой. У Данилы химико-фармацевтический класс. И ещё в школе два параллельных медицинских. Медики ездят на лекции в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bonmotistka
Oct. 20th, 2017 04:54 am (UTC)
Марина, к вам, как к человеку, преданному не только разуму, но и движению, обращаюсь за советом. Нет ли дыхательных упражнений или еще чего, что помогает в таких ситуациях? У меня знакомые борются с похожей проблемой. Массаж теплыми яйцами и камнями пробовали, дыхательный тренажер тоже (там шарики надо выдохом через трубочку двигать). Но, говорят, что лучше всего марафонский бег помогает. Не в обострение, конечно. Просто, если сезон бегают (быстро ходят) километров по десять в день, то проблем меньше. Короче, ищут методом тыка... Я убеждена, что какие-нибудь интенсивные упражнения на грудь и шею помогли бы больше бега. Что вам помогает?
mama_gremlina
Oct. 20th, 2017 11:05 am (UTC)
Ну, вообще есть, конечно. Но когда я спрашивала врачей-пульмонологов, они сначала с энтузиазмом рассказывают, как шарики надувать, как теплую тряпочку на грудь класть по расписанию, а потом на вопрос "хватит ли этого, чтобы" твердо отвечают: нет, это все можно делать только помимо фармацевтики. То есть упражнения упражнениями, а ингалятор в сумке носи.
bonmotistka
Oct. 21st, 2017 05:43 am (UTC)
Про ингалятор, понятно. Его никто не отменяет. Мне интересно мнение практика.
mama_gremlina
Oct. 21st, 2017 07:18 pm (UTC)
Ну вот я как практик считаю, что нет никакого резона делать длительными упражнениями то, что можно быстро поправить фармацевтикой...

Если врач предлагает выбор между длительными постоянными упражнениями или курсом лекарства, я выберу лекарство - быстрее и свобода. Если выбирать между постоянным приемом лекарств и операцией, я выберу операцию... В общем, я за эффективность и чтобы времени было больше на все остальное

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow