Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Атлант расправил плечи

Этот месяц - время удивительных открытий.

Сначала я добралась до книги про Гарри Поттера и методы рационального мышления, про которую мне давно говорили разные люди хорошие вещи, а я сопротивлялась. И совершенно зря сопротивлялась!

А потом муж заставил меня скачать книгу про атланта, который расправил плечи. Потому что у мужа сейчас кризис среднего возраста период запойного чтения слушания книг схожей тематики, и после "Атланта" ему срочно нужен был собеседник, который в теме. Я тоже долго сопротивлялась, потому что в отличие от HPMOR, про "Атланта" слышала, наоборот, много негативных оценок. И совершенно зря сопротивлялась!

Я очень постараюсь дочитать её до конца октября, чтобы рецензия попала в рубрику "Книги месяца". Но уже сейчас могу сказать несколько слов. Первое. Некоторые фразы главной героини - полностью мои. Вот она спрашивает что-то наподобие: "Почему стало так сложно найти человека, умеющего работать?" - и прямо по сердцу вилкой. Второе. Вот эта вот (извините за спойлер, кто не читал) идея подарить жене браслет из первой плавки нового металла - да это же круть неимоверная! Да я бы от восторга задохнулась на её месте (впрочем, я бы до первой плавки не дожила, я бы бегала там по цехам вместе с ним). Но дело не в браслете как таковом, впрочем, а в самой идее ценности того, что ты делаешь, самого по себе. Тот способ существования, который я год назад наивно транслировала в сообществе "ОМД", если кто вдруг помнит эту эпопею, и в который почти никто там не поверил.

Это очень странная книга. Она с одной стороны про капиталистический мир и про людей, цель которых - вроде бы деньги. А с другой стороны, она почему-то оставляет впечатление, похожее на впечатление от социалистических миров Стругацких...

Я прочла пока очень немного, примерно четверть. За три дня. Бедные, бедные мои документы для аккредитации вуза...
Tags: выскажусь
Subscribe

Posts from This Journal “выскажусь” Tag

  • 9 мая 2019 года

    9 мая 2020 года проходит совсем в иных красках и декорациях, чем обычно. Прекрасные люди в моей ленте выложили к празднику рассказы о своих дедушках…

  • Впечатления апреля

    Во-первых и в главных, мне за эти уже почти три недели (напомню, я как астматик получила право уйти в подполье на неделю раньше всех), по накопленным…

  • Продолжение вчерашней темы

    Я всё про запрет родителям присутствовать на утренниках в честь 8 марта. Только что во всех парках и районах прошли масленицы. Проезжали мимо в…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments