Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Светлые пятнышки

Их на самом деле очень много, я же глазами-то вижу. Некоторые даже радуют

Например, шампунь. Вчера взяла новый шампунь, якобы для очень-преочень ослабленных и тонких волос, моей любимой линейки (с шампунями и бальзамами этой фирмы я познакомилась у парикмахера перед свадьбой, поразилась эффекту от первой же стирки (с) и с тех пор практически всегда пользуюсь только ими, даже периодически покупаю из страны-производителя). Взяла, значит, а там не открывающаяся крышечка, как у них обычно - открыл и выдавливаешь нажатием на банку, а дозатор как на жидком мыле. Нажимаю дозатор. Намыливаю. Нажимаю дозатор. Намыливаю. Ещё раз нажимаю дозатор. В общем, в результате открутила дозатор и поменяла его с откидывающейся крышечкой со старой банки (хорошо, что подошла). И тут я поняла, что по крайней мере объем моих волос, для которых понадобилось восемь доз шампуня, нельзя назвать очень-преочень ослабленным :)

Или вот у всех нормальных людей прием антибиотиков вызывает разные проблемы, включая шелушение локтей и коленок, а у меня... А у меня оно до антибиотиков было, а теперь прошло, хаха. Я мутант :)

Или вот - с паршивой овцы хоть шерсти клок - особо не хочется ничего особенного, в том числе потерян интерес к шоколаду и печенью. Нет, я могу, но как-то без радости. Ну и прекрасно. Подвела под это дело идеологическую базу, посижу пока на расчетных КБЖУ, раз мне все равно, какую еду кушать. Заодно в костюм рабочий, может, к концу месяца опять влезу. Что тоже должно порадовать :)

Или мальчик-второклассник, о котором надо будет, наверное, особо написать, интересный мальчик, с чем-то похожим на математическую дислексию (ах, как мне не хватает педагогического образования) - не может решать задачи, написанные в тетради, не может записывать решение, но прекрасно решает, сказанные устно, и неуверенной рукой пишет готовый ответ - резко спрогрессировал, начал получать пятерки, кажется, даже в четверти. Скоро можно будет отправить его в свободное плавание, всю теорию мы с ним давно уже обсудили на полтора класса вперед, и я ждала только перехода количества его занятий в качество - перешло :)

Или, например, старший сын, бродящий по дому с гитарой и начавший свое обучение с игры "Звезды по имени солнце". Да-да, с той же самой песни, что первой от начала и до конца сыграла я. И Макс, за полтора года до меня, примерно в Данином возрасте. И вот я сижу рядом с Даней, поющим поставленным в церковном хоре голосом "Звезду" под музыку, которую делает тоже он, и вокруг меня тают эти 23 года, и это я играю, это я пою :)

А Василиса, как все дети после высокой температуры, умнеет и развивает коммуникацию. Пришла вечером к Максу, кушающему курицу на кухне, залезла на диван и говорит "Курица! Дать!"
Или, тоже вчера, нашла носочек, подошла ко мне и говорит "Надеть!" Я ей говорю, мол ногу давай. Молчит, смотрит. Меняю термин, говорю "Давай мне ножку, надену". Вытягивает ножку, дает :)

Нет, радости вокруг много. Мне тут вчера ссылку хорошую дали, про радость, белые шторы, яркий свет и оранжевую еду. Я все это и раньше знала. Буду делать.

Немного фото. Василисе папа "Курицу дать":


Старший сын в темноте, расплывчатый. Зато с гитарой и чашкой чая. Гроза подъездов и девочек.



И моя математика последней недели. Предлагали тут с учениками занятия подсократить - нет, ни за что. Это один из основных ресурсов. Я от этого удовольствие получаю. Вышеупомянутого мальчика тетрадки и таблица умножения - на четвертом фото. На первых двух - занятие с моим самым первым учеником, который в этом году заканчивает одиннадцатый, и вот, дорос до координатного метода решения стереометрических задач. На третьем - руки моей второй ученицы, протеже крестной Игоря, умницы и красавицы. Вторую часть ЕГЭ решает. На пятом - десятиклассница, на шестом - девятиклассница, а на последнем - самый крутой из всех моих мальчиков, семиклассник, единственный, ради которого я выхожу из дома - он жесткий аллергик и не может приходить в дом, где живет кот, а я не могу с ним расстаться, потому что он классный. Хорошо, что хоть живет в пяти минутах ходьбы.

Вот.
Tags: Про меня, жизнь, что вижу то пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments