?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фармацевтика - сила

Но помог не антидепрессант, а симбикорт

Вспомнила, что последний раз использовала в начале лета. Купила по дороге домой новый. Вчера вечером через десять минут после первого применения кашель выключили. Дышать могу. Лежать могу. Спать могу. Радоваться могу.

Васенька вчера ни разу не нагрелась. И покрылась маленькими, светлыми, еле различимыми, но пятнышками, усиливающимися на лице и подмышками. Спасибо всем, кто угадал это раньше меня и успокоил. Это оно, да.

Закрыла сессию заочников. Одной проблемой меньше - и какой!
Закрыла профосмотр и получила ДМС.
Подготовила бумажки для отправки на получение звания доцента. Пойду сегодня по морде получу опять за декреты и буду уже привлекать заведующего к защите моего заявления. Обещал вступиться.

Данька получил пять по четвертной контрольной по истории

А Игорь вчера вечером читал короткие слова. А потом носил бумажку с написанными словами Максу и хвастался. Заставлял его тоже читать. Учил, то есть. Как я - Игоря :)

Recent Posts from This Journal

  • В этом июле

    Я умывалась снегом горного ледника. Прожила с детьми четыре дня под дождем в палатке. Купалась в одежде под древними петроглифами (нечаянно).…

  • Пост одного фото

    Про Соловки я буду писать подробно. И даже фото выкладывать пока не буду никуда, кроме инстаграмма. Оно требует внимания и не терпит суеты. Скажу…

  • Мечтать

    Я очень люблю перемещаться в пространстве. В идеале - на чем-то, что дает защиту от дождя и что можно остановить у понравившейся березы. Двести лет…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Oct. 27th, 2017 10:14 am (UTC)
Это называется не прошла, а "в состоянии стойкой ремиссии". Вот и я в ремиссии бросаю симбикорт и живу полгода, год, полтора. А потом опять надо :(

По морде за декреты, потому что некоторые считают, что декрет прерывает стаж

Игоря так и учу: сначала буквы как звуки, а потом из звуков слово. И точно также он долго знал и не соединял, а я терпела и не давила. И вот - прорвало. И у Филиппа так будет
mahusia
Oct. 27th, 2017 10:35 am (UTC)
я учу тоже звуками. и вот смотрим мы на слово: говорит: м, а, м, а. спрашиваю, что получается, он - ян.... ладно, я немного утрирую есть простые слова, типо мама, стол и т.д. он их знает. но у меня чувство, что именно знает все слово, а не читает. поняла, буду ждать. но уже делала перерыв. и как раз в этот перерыв он набрался немецкий букв.... имя свое писал по-русски. потом стал мешать, а сейчас только по немецки пишет. я пока не трогаю, ему это в саду надо.
а с астмой... я уже лет 12 в состоянии стойкой реммисии :) и тесты вообще астму не находят. после денансибилизации такой прорыв.
mama_gremlina
Oct. 27th, 2017 10:37 am (UTC)
Круто про астму! Я буду верить :)

Что же касается чтения, то кто сказал, что ЗНАТЬ слова целиком хуже, чем собирать их из букв? Цель скорочтения именно в том и состоит - читать сразу словами! Кусками текста! Страницами! Грузить визуальный образ в голову, и переворачивать страницу, а бессознательное само там осуществит сравнение с шаблонами и синтез
mahusia
Oct. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
плохого нет :) просто слов очень много :)
ксатти, а тебе десенсибилизацию не предлагали? у меня после нее совсем новая жизнь началась (три года сама процедура): без проводов скорыми в больницу, без постоянного глотания таблеток. без заморочки того, какое моющее средство и т.д. брать, что носить и прочее. красота! верь :)
mama_gremlina
Oct. 27th, 2017 10:51 am (UTC)
Нет. Но у меня, говорят, неаллергическая форма. Я реагирую на холод и любую простуду. Ещё сигареты, но с ними просто: просто не стоять рядом с курящими и чтобы никто не курил дома
mahusia
Oct. 27th, 2017 10:53 am (UTC)
ааа, тогда тут совсем другое :( но все равно верь - мне тоже пророчили :) :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow