?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фармацевтика - сила

Но помог не антидепрессант, а симбикорт

Вспомнила, что последний раз использовала в начале лета. Купила по дороге домой новый. Вчера вечером через десять минут после первого применения кашель выключили. Дышать могу. Лежать могу. Спать могу. Радоваться могу.

Васенька вчера ни разу не нагрелась. И покрылась маленькими, светлыми, еле различимыми, но пятнышками, усиливающимися на лице и подмышками. Спасибо всем, кто угадал это раньше меня и успокоил. Это оно, да.

Закрыла сессию заочников. Одной проблемой меньше - и какой!
Закрыла профосмотр и получила ДМС.
Подготовила бумажки для отправки на получение звания доцента. Пойду сегодня по морде получу опять за декреты и буду уже привлекать заведующего к защите моего заявления. Обещал вступиться.

Данька получил пять по четвертной контрольной по истории

А Игорь вчера вечером читал короткие слова. А потом носил бумажку с написанными словами Максу и хвастался. Заставлял его тоже читать. Учил, то есть. Как я - Игоря :)

Recent Posts from This Journal

  • Пост одного фото

    Про Соловки я буду писать подробно. И даже фото выкладывать пока не буду никуда, кроме инстаграмма. Оно требует внимания и не терпит суеты. Скажу…

  • Мечтать

    Я очень люблю перемещаться в пространстве. В идеале - на чем-то, что дает защиту от дождя и что можно остановить у понравившейся березы. Двести лет…

  • Север - это вам не юг

    Идея ехать в большое путешествие по Карелии и Мурманской области вместо Крыма и прочей Абхазии была богатой, но сырой, простите за каламбур, но из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

4ernii_lector
Oct. 27th, 2017 10:50 am (UTC)
Начнём с того, что существует несколько типов стажа (я не помню их точные названия).
Декрет прерывает страховой пенсионный стаж, если длится более 1,5 лет на одного ребёнка. У меня, например, из 5 лет декретов выпало 2 года страхового стажа (2 ребёнка = 3 года). А вот научно-педагогический стаж декрет не прерывает (это из серии солдат спит - служба идёт).
У нас на сайте вывешены сведения о стаже всех научно-педагогических работников. И вот по ним у меня официальный научно-педагогический стаж, включая работу в другом вузе до аспирантуры (на 31.08.2015 г., как раз я несколько месяцев после декретов отработала) 15 лет 10 месяцев. То есть ни дня не выброшено. И двух коллег мы тоже подаём на звание доцента (у обеих по 2 декрета позади). Они сами боялись, что стажа нет. Но оказались не правы. Научно-педагогический стаж не прерывается декретными отпусками. При подаче документов на звание доцента учитывается научно-педагогический стаж на одном месте, и декретами он тоже не прерывается.
mama_gremlina
Oct. 27th, 2017 10:53 am (UTC)
Я знаю! Но у нас в Ученом Совете перестраховщики. Поэтому я и попросила заранее зава заступиться, если меня опять завернут
Взяли на рассмотрение. Обещали связаться и сообщить решение. Тогда уже и зава привлеку. Или, может, сами решат, что со стажем все хорошо...
4ernii_lector
Oct. 27th, 2017 11:17 am (UTC)
Вот уроды!
У нас одно время был настолько пробивной зав, который подавал на учёное звание кандидатов наук с тремя годами научно-педагогического стажа (всего). Там в положении было исключение из правил. Вот он по этому исключению всех оформлял.
А так, да. Если там перестраховщики, то только зав может ногой топнуть.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow