Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Про дипломников

В этом году я озверела, то есть меня заставили, в общем, так вышло, что у меня одиннадцать дипломников. Не все, конечно, будут защищаться в этом году, есть пять магистрантов-первокурсников (два очника и три заочника), вот эти будут защищаться позже. Очники через год. Заочники через два. В этом году защищаются только две магистрантки, мои бывшие руководимые в бакалавриате, на пятерки защитились, и четыре девочки с бакалаврской, которых мне коллега сосватала. Или меня им?

Все темы студентами выбраны самостоятельно, в здравом уме и твердой памяти, руки не выкручивала, не шантажировала, взяток не давала. Магистрантки-выпускницы продолжают свои бакалаврские темы, имеют определенные успехи и скорее всего сделают добротные работы на оценку "отлично". Одна занимается предсказанием лесных пожаров, другая - составлением расписания занятий, которое понравится и учметбюро, и студентам, и преподавателям.

Девочки-бакалавры пока в прострации, литературу выданную не читают, вопросов не имеют, собираются начать что-то делать в ноябре. Одна должна систематизировать современные СППР, другая - построить бизнес-процесс предприятия и его имитационную модель, третья - разработать ТЗ и попробовать писать ИС "Домашний бухгалтер", четвертая - то же самое, но для балльно-рейтингового оценивания студентов.

А мальчики-магистранты первого курса... Ради них я и начала писать этот хвастопост. Один ещё не выбрал тему, ну его. Второй собирается имитационно моделировать транспортные потоки, тоже продолжая свою бакалаврскую, написанную в другом вузе. Один из моих бывших дипломников продолжает свою бакалаврскую работу - мобильно-стационарное приложение "Тайный клиент почты", а зато двоих оставшихся мне удалось мотивировать заняться компьютерной лингвистикой! Будут проектировать, а затем и писать с двух сторон одну ИС, которая по скормленному тексту будет строить модели системы, которую текст описывает. Модели предполагается строить в формате UML. Как строить, я знаю. Мне нужны только человекочасы, чтобы сделать это. И вот, теперь они есть. Два прекрасных мальчика, очень умных. Один выдан мне на два года, другой - на три. Напишем! Напишем же? И параллельно напишем стотыщ статей в разные журналы, которые потом позволят мальчикам - поступить в аспирантуру с хорошим багажом, а мне... мне наконец сесть за докторскую. Я окончательно поняла, что мне вообще не нравится писать про оценку качества, и хорошо, что все наработки пропали в том ноутбуке, на который дети пролили кофе. Я хочу понимать тексты. Natural Language Processing наше все. Вот. Dixi.
Tags: Про меня, преподавательское, психиненормальные, уменьшение энтропии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима пришла

    Вчера я прочла последние две лекции в моем старом институте. Осталась только практика и зачеты. Завтра проведу последние четыре занятия в моем новом…

  • Игорь, Вася и театр

    В театр вывезти детей я собиралась давно. В октябре решилась, села и начала смотреть билеты. Оказалось, что билеты на воскресенье (субботы у Игоря…

  • Мой идеальный день

    Видела в дружеском журнале, написала там в комментариях, что больше половины моих дней - уже сейчас идеальны. Вот напишу для примера, какие у меня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments