?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дипломников

В этом году я озверела, то есть меня заставили, в общем, так вышло, что у меня одиннадцать дипломников. Не все, конечно, будут защищаться в этом году, есть пять магистрантов-первокурсников (два очника и три заочника), вот эти будут защищаться позже. Очники через год. Заочники через два. В этом году защищаются только две магистрантки, мои бывшие руководимые в бакалавриате, на пятерки защитились, и четыре девочки с бакалаврской, которых мне коллега сосватала. Или меня им?

Все темы студентами выбраны самостоятельно, в здравом уме и твердой памяти, руки не выкручивала, не шантажировала, взяток не давала. Магистрантки-выпускницы продолжают свои бакалаврские темы, имеют определенные успехи и скорее всего сделают добротные работы на оценку "отлично". Одна занимается предсказанием лесных пожаров, другая - составлением расписания занятий, которое понравится и учметбюро, и студентам, и преподавателям.

Девочки-бакалавры пока в прострации, литературу выданную не читают, вопросов не имеют, собираются начать что-то делать в ноябре. Одна должна систематизировать современные СППР, другая - построить бизнес-процесс предприятия и его имитационную модель, третья - разработать ТЗ и попробовать писать ИС "Домашний бухгалтер", четвертая - то же самое, но для балльно-рейтингового оценивания студентов.

А мальчики-магистранты первого курса... Ради них я и начала писать этот хвастопост. Один ещё не выбрал тему, ну его. Второй собирается имитационно моделировать транспортные потоки, тоже продолжая свою бакалаврскую, написанную в другом вузе. Один из моих бывших дипломников продолжает свою бакалаврскую работу - мобильно-стационарное приложение "Тайный клиент почты", а зато двоих оставшихся мне удалось мотивировать заняться компьютерной лингвистикой! Будут проектировать, а затем и писать с двух сторон одну ИС, которая по скормленному тексту будет строить модели системы, которую текст описывает. Модели предполагается строить в формате UML. Как строить, я знаю. Мне нужны только человекочасы, чтобы сделать это. И вот, теперь они есть. Два прекрасных мальчика, очень умных. Один выдан мне на два года, другой - на три. Напишем! Напишем же? И параллельно напишем стотыщ статей в разные журналы, которые потом позволят мальчикам - поступить в аспирантуру с хорошим багажом, а мне... мне наконец сесть за докторскую. Я окончательно поняла, что мне вообще не нравится писать про оценку качества, и хорошо, что все наработки пропали в том ноутбуке, на который дети пролили кофе. Я хочу понимать тексты. Natural Language Processing наше все. Вот. Dixi.

Recent Posts from This Journal

  • Василиса - балерина

    Посетила утром открытый урок хореографии в младшей группе танцоров. Их там всего семеро, очень камерное и красивое занятие получилось, всем внимания…

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

  • Ноябрь начался

    Выпал и растаял снег. Выпал и лежал два дня с температурой почти минус десять. А потом растаял, и эти плавающие в лужах куски рыхлого льда в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

karbofosss
Oct. 28th, 2017 07:06 pm (UTC)
круто, когда знаешь чем хочешь заниматься, у меня сейчас как раз такой период :)
mama_gremlina
Oct. 28th, 2017 07:20 pm (UTC)
Ага, теперь только надо сказать бывшему руководителю кандидатской, что качество меня больше не интересует :)
Он хотел, чтобы я с ним вместе над качеством работала, в процессе создания докторской

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow