Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

И я про Салют-7

Отличный фильм!

Мелкие продуманные детали (например, пепельница на балконе). Убедительные люди. Неглянцевая картинка. Уместные шутки в количестве, недостаточном, чтобы перейти грань. Уместное количество патриотизма и героизма, достаточное, чтобы прочувствовать, недостаточное, чтобы перейти грань. Красивые пейзажи. Трогательные моменты. Героические моменты, в которые гордишься.

И кадры хроники на титрах. Все такие собрались, оделись, пошли на выход - а тут хроника. И встали такие перед экраном, и стоят, смотрят, экран загораживают. Потому что как тут уйдешь, когда такое показывают?

Впечатление немного смазано тем, что буквально неделю назад мы смотрели "Время первых", и они очень, очень коррелируют. Условно второстепенных героев играют разные люди, но типажи очень узнаваемые и похожие. Но эта придирка не придирка, пусть. В конце концов голливудские героические фильмы вообще как под копирку в этом смысле...

Рекомендую.

P.S. Ходили со старшим сыном, 13 лет - очень одобряет.
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments