?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И я про Салют-7

Отличный фильм!

Мелкие продуманные детали (например, пепельница на балконе). Убедительные люди. Неглянцевая картинка. Уместные шутки в количестве, недостаточном, чтобы перейти грань. Уместное количество патриотизма и героизма, достаточное, чтобы прочувствовать, недостаточное, чтобы перейти грань. Красивые пейзажи. Трогательные моменты. Героические моменты, в которые гордишься.

И кадры хроники на титрах. Все такие собрались, оделись, пошли на выход - а тут хроника. И встали такие перед экраном, и стоят, смотрят, экран загораживают. Потому что как тут уйдешь, когда такое показывают?

Впечатление немного смазано тем, что буквально неделю назад мы смотрели "Время первых", и они очень, очень коррелируют. Условно второстепенных героев играют разные люди, но типажи очень узнаваемые и похожие. Но эта придирка не придирка, пусть. В конце концов голливудские героические фильмы вообще как под копирку в этом смысле...

Рекомендую.

P.S. Ходили со старшим сыном, 13 лет - очень одобряет.

Recent Posts from This Journal

  • Встречать рассвет

    В электричке. То, что примиряет меня с необходимостью вставать в 6 утра и ехать к первой паре на Лесную. Представить только, едешь ты в теплом…

  • День рождения

    И действительно, день рождения. 38 лет :) Проведу как обычно: 5 пар, одно собрание, мелкие дела и разработка методических материалов в электричке по…

  • Старый вуз

    На первое заседание новой кафедры я опоздала. Причем не случайно, а вполне намеренно. Моя первая после перерыва электричка приходит на вокзал как раз…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

olga_ovodova
Oct. 30th, 2017 07:32 pm (UTC)
Мне не понравились космонавты-истерички и лажа с фактической и научной точек зрения. Пожар особенно. Время первых обожаю.
veter_v_stepi
Oct. 30th, 2017 07:46 pm (UTC)
Вот да, меня удивил, мягко говоря, тот момент, когда психанул на тренажёре один из лучших космонавтов страны.
И в курение космонавтов не очень верится.
Достоверность, как я понимаю, принесена в жертву зрелищности.

Ну и жёны при макияже и с укладками в любое время суток :) хотя вот мужчины без глянца показаны.
olga_ovodova
Oct. 30th, 2017 07:53 pm (UTC)
Да они там все время психуют. В лодке летчик обзывается на инженера. Да не может быть такого, чтобы на такую сложную задачу отправили недружный экипаж. Это же не разведка, а во сто крат сложнее, они должны доверять друг другу больше, чем родной матери. Потом этот ухарь стыкуется без команды, просто так, нипочему. Точнее понятно почему - мы же повосхищались Леоновым, который нарушил приказ. Но он-то по делу нарушил, и Королев на разборе его одобрил. Инженер грозится выйти. Но не хлопает дверью, и на том спасибо. И дальше тоже. Смешные эти попытки открыть люк под глюками. Во-первых, это невозможно технически (в сцене пожара тот же косяк). Во-вторых, зачем в космос послали нервную барышню?
mama_gremlina
Oct. 31st, 2017 01:46 pm (UTC)
Но это же героический экшн, а не документальный фильм. Я читала много отрицательных рецензий, да что там, у меня родители - космические инженеры, но... это же фантастика. Мы её не для этого смотрели. Даже фамилии у летчиков, как ниже говорено, другие

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow