Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Итоги сентября-октября

Гигантское количество форс-мажоров и внеплановых длительных мероприятий, но все равно из запланированного на эти чуть менее, чем полтора месяца (я написала план в районе своего дня рождения) вполне достаточно оказалось выполнено. Не все, конечно. Но многое.

1. Яркость жизни
А что, её тоже надо планировать. Особенно в условиях цейтнота. В общем, было запланировано три пункта, исполнено два с половиной. Выполнено 70%
1.1. Отпраздновала день рождения так, как хотела. С семьей в ресторане с цыганами в Буквоеде с книжками и кофе с брауни, с друзьями и родственниками в саду с шашлыками. Идеально.
1.2. Выбрались дважды (дважды!) в кинотеатр, один раз даже с сыном. И ещё незапланированно в ресторан всей тусовкой, кроме старшего - угулял с друзьями и гордо отказался.
1.3. А вот до моего рабочего костюма мне пока ещё далеко. Ближе, чем в сентябре, но далеко. Повисит пока. Болезни мелких, форс-мажоры, мало сна, много работы, мало физкультуры, много еды...

2. Семья - 100%
2.1. Завершено обследование Васисилисы в ДДЦ на Дундича. По гематологии. Все в порядке, но нас два раза прогнали по всем смежным специалистам, включая зачем-то отоларинголога. Дело осложнялось тем, что Василиса в это время ещё и болела, но вроде бы, как бы, причина, из-за которой нас туда сослали более-менее определилась: поздний иммунологический старт. И в контексте него все в пределах нормы.
2.2. Четверть Данька закончил без троек и четверок меньше, чем я ожидала. Даже по геометрии пять! Даже по информатике! Самое удивительное, что в плане-то это было моем... Но моей помощи в этой четверти не было вообще. С ним мы только занимались ОГЭ-вариантами по математике и английскому, причем по математике он уже почти в диапазоне пятерки, а по английскому наконец уверенно вошел в троечный диапазон и движется вверх. Да, он в восьмом классе, не в девятом. Но их в школе там уже начали готовить по русскому, элективы, все такое, поэтому английский и математику я взяла на себя :)
2.3. Игоря прорвало и он начал читать маленькие слова. Трех, четырехбуквенные. Пока это считаю прекрасным результатом и останавливаюсь. Тренируем это.
2.4. Гуляли в Петербурге один раз. Погода так себе, но хоть один раз мы погуляли. Под Всеволожском.

3. Финансы - 100%
3.1. Закрыт очередной кредит "на развитие", сейчас мы снова без долгов
3.2. Отложены две доцентские зарплаты на черный день на отпуск просто так
3.3. И я пробила свой финансовый потолок, в этом месяце я единолично принесла в дом четыре доцентские зарплаты. Это круглое число, но не скажу какое. Это помимо мужа, чисто мои. Ну не мои, семейные, но от меня.

4. Как назвать этот пункт? Вот у меня все время прямо проблема. Вера? Но я не планирую, я просто верю. Развитие духовное? Спорно. Религия? Не знаю. В общем, пусть название каждый определит по контексту :)
Выполнено на 75%
4.1. Прочла до текущего дня все рекомендованные на сайте days отрывочки из Книг с размышлениями Феофана, которые бросила читать в начале путешествия, и с тех пор никак не могла догнать календарь.
4.2. Спаломничала в три чужие храма, а то все свой да свой.
4.3. А вот книгу запланированную не дочитала. Дочитаю в ноябре, половину прочла.

5. Дом
Чуть больше половины сделано, пусть будет 60%
5.1. Разобрала полностью, полностью, совсем шкаф в прихожей. Раздала, продала, выкинула все лишнее. Теперь все чисто и прекрасно.
5.2. Провела одну генеральную уборку в доме: все полы, поверхности, шкафы, вот это все.
5.3. Глажку (да! я глажу! Это один из моих релаксов, и сама глажка, и результат её) победила меньше, чем на треть.
5.4. А сени совсем не разобрала. С одной стороны потому, что муж решил в этом году их не перестраивать. А с другой он это и решил потому, что я тянула с разборкой вещей...

6. Работа - 80%
6.1. Выданы подробные планы всем дипломникам на семестр. Да, всем одиннадцати.
6.2. Завершен (на этой неделе зачет и экзамен, последние два вечера в вузе) магистерский блок
6.3. А вот разработка курсов по матлогике и алгоритмам, равно как и по анализу данных, которые я собиралась довести до конца и оставшуюся половину семестра просто использовать, до конца не доведены. Опережаю применение на одну неделю в лучшем случае.

7. Наука - 25%
7.1. Пособие по теории систем написала наполовину, думаю, в ноябре сдам в издательство
7.2. А вот запланированных статей не написала. Ни одну
7.3. Ни вторую

Зато из незапланированного: решила поменять тему будущей диссертации, читала и просвещалась, собрала и отнесла в ученый совет документы на звание доцента.

8. Кафедра - 75%
8.1. Спланировала, провела, проконтролировала, закрыла сессию заочников
8.2. Заставила всех заполнить индивидуальные планы, подписала, собрала, лежат
8.3. Победила ММД (перехожу к УНП, туда их всех одновременно)
8.4. Подготовила документы, папки и так далее к самопроверке перед проверкой, правда, кафедра её не прошла, но никто не умер. "Мы учтем замечания перед прохождением аккредитации" (с)
8.5. Направления на практику всем создала, сформировала, распечатала, даже почти подписала. Первому курсу подписала, а второму нет. И заочникам нет. Но это не моя уже ответственность - они лежат у человека, который должен их подписать, а я жду.
8.6. План НИР кафедры не сформирован. Уже отчет пора делать, хаха. В ноябре-декабре сделаю. У меня выхода другого нет уже...

Вот. Как-то так.
Tags: месяц прошел, уменьшение энтропии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments